Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и огурцами

0
3731

Салат с говяжьим языком и огурцами можно отнести к разряду деликатесных блюд. По вкусу, он чем-то напоминает привычный для нас салат оливье, однако богаче по ингредиентам и сложнее в приготовлении. Однако пусть это вас не пугает: если точно следовать рецепту, вы получите сочный пропитанный салат.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 138 ккал 3231 ккал 539 ккал
Белки 9,2 гр. 214,1 гр. 35,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 213,4 гр. 35,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 133,5 гр. 22,2 гр.
Вода 72,5 гр. 1693,2 гр. 282,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 23,7 гр. 4,0 гр.
Салат с языком и огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 888.4 мкг 900 мкг 4.2 16.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.7 22.1
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 11.7 45.5
Витамин В4 796.5 мг 500 мг 6.8 26.6
Витамин В5 24.7 мг 5 мг 21.1 82.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.7 22.2
Витамин В9 207 мкг 400 мкг 2.2 8.6
Витамин В12 49.8 мкг 3 мкг 71.1 276.9
Витамин С 80.9 мкг 90 мкг 3.8 15
Витамин D 18 мкг 10 мкг 7.7 30.1
Витамин E 28.1 мг 15 мг 8 31.2
Биотин 46.2 мг 50 мг 4 15.4
Витамин К 118.2 мкг 120 мкг 4.2 16.4
Витамин РР 89.7 мг 20 мг 19.2 74.8
Калий 4398.3 мг 2500 мг 7.5 29.3
Кальций 720 мг 1000 мг 3.1 12
Кремний 11.1 мг 30 мг 1.6 6.2
Магний 424.4 мг 400 мг 4.5 17.7
Натрий 10002.6 мг 1300 мг 32.9 128.2
Сера 2397.6 мг 500 мг 20.5 79.9
Фосфор 3224.3 мг 800 мг 17.3 67.2
Хлор 14875.3 мг 2300 мг 27.7 107.8
Алюминий 900.1 мкг 30 мкг 128.4 500.1
Железо 58.7 мг 18 мг 14 54.3
Йод 52.8 мкг 150 мкг 1.5 5.9
Кобальт 54 мкг 10 мкг 23.1 90.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.3 20.6
Медь 1738 мкг 1000 мкг 7.4 29
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1051.7 мкг 200 мкг 22.5 87.6
Селен 190.7 мкг 55 мкг 14.8 57.8
Фтор 273.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 231.2 мкг 50 мкг 19.8 77.1
Цинк 56.2 мг 12 мг 20 78
Бор 448.4 мкг 1200 мкг 1.6 6.2
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.5 2.1
Молибден 201.6 мкг 70 мкг 12.3 48
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с языком и огурцами
Рецепт салата с языком и огурцами предельно прост! Говяжий язык почистить при помощи щетки, промыть в холодной воде. Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой. Когда бульон закипит, его нужно посолить по вкусу, добавить горошины черного и душистого перца, 1 очищенную луковицу. Убавить огонь до слабого кипения и варить около 3 часов, за 15 мин. до конца варки положить лавровый лист. Приготовившийся язык достать из бульона и залить на 2 мин. холодной водой, а потом очистить и охладить. Отрезать примерно половину языка, вторая половина не понадобится. Нарезать язык кубиками с гранью около 1 см.
шаг 2 из 7
Салат с языком и огурцами
Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
шаг 3 из 7
Салат с языком и огурцами
Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками. Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Один огурец нарезать тонкими пластинками для украшения.
шаг 4 из 7
Салат с языком и огурцами
Три куриных яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца варить примерно 3 мин., очистить и порезать пополам.
шаг 5 из 7
Салат с языком и огурцами
Для соуса разбить 1 яйцо в емкость блендера. Добавить к нему сахарный песок, горчицу столовую, лимонный сок, 1 ч. л. соли и ворчестерский соус. Пробить блендером до однородности. Влить масло и снова взбить до загустения соуса. Получится домашний майонез.
шаг 6 из 7
Салат с языком и огурцами
В салатник сложить нарезанные ингредиенты, отправить туда же оливки без косточек и каперсы. Перемешать, разложить по порционным тарелкам, украсить пластинкой огурца, половиной перепелиного яйца и зеленым луком.
шаг 7 из 7
Салат с языком и огурцами
Дать салату немного пропитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *