Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и маринованным луком

0
7840

Главной особенностью этого салата является наличие в качестве основного ингредиента говяжьего языка. С большой уверенностью можно говорить о том, что такое блюдо придется по душе любителям субпродуктов. В процессе приготовления салата можно использовать как маринованный язык, так и отварной.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 187 ккал 47 ккал
Белки 6,8 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 13,0 гр. 3,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 8,6 гр. 2,2 гр.
Вода 66,8 гр. 108,2 гр. 27,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 2,0 гр. 0,5 гр.
Салат с языком и маринованным луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 724.1 мкг 900 мкг 49.7 20.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 3.2 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 7 2.8
Витамин В4 8 мг 500 мг 1 0.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 5.2 2.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.6 1
Витамин В9 25.1 мкг 400 мкг 3.9 1.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 18.5 7.5
Витамин С 17 мкг 90 мкг 11.7 4.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.6 0.3
Витамин E 6.4 мг 15 мг 26.4 10.7
Биотин 0.1 мг 50 мг 0.2 0.1
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 7.4 3
Витамин РР 2.1 мг 20 мг 6.4 2.6
Калий 410.5 мг 2500 мг 10.1 4.1
Кальций 341.8 мг 1000 мг 21.1 8.5
Кремний 2.3 мг 30 мг 4.6 1.9
Магний 56.4 мг 400 мг 8.7 3.5
Натрий 2692.1 мг 1300 мг 128 51.8
Сера 121.5 мг 500 мг 15 6.1
Фосфор 264.8 мг 800 мг 20.5 8.3
Хлор 3769.6 мг 2300 мг 101.3 41
Алюминий 110.9 мкг 30 мкг 228.4 92.4
Железо 3.1 мг 18 мг 10.7 4.3
Йод 4.4 мкг 150 мкг 1.8 0.7
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 12.7 5.1
Литий 7.8 мкг 70 мкг 6.9 2.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 5.7 2.3
Медь 137.7 мкг 1000 мкг 8.5 3.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 81.8 мкг 200 мкг 25.3 10.2
Селен 7.9 мкг 55 мкг 8.8 3.6
Фтор 22.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 3 мкг 50 мкг 3.7 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 8.1 3.3
Бор 97.6 мкг 1200 мкг 5 2
Ванадий 1.5 мкг 20 мкг 4.6 1.9
Молибден 15.3 мкг 70 мкг 13.5 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Чтобы приготовить салат с языком и маринованным луком, берем листья салата, хорошенько промываем их под струей проточной воды, нарезаем.
шаг 2 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Красную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, добавляем к нему сахар и отправляем мариноваться.
шаг 3 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Промываем помидор, затем его нарезаем дольками.
шаг 4 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Теперь займемся говяжьим языком. Его необходимо нарезать тонкими полосками.
шаг 5 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Соединяем все ингредиенты в салатнике. Добавляем к общей массе, натертый твердый сыр, французскую горчицу, специи. Всё заправляем майонезом.
шаг 6 из 6
Салат с языком и маринованным луком
Наш салат готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *