Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и кукурузой

0
12852

Салат с языком и кукурузой готовится очень просто. Главное - предварительно отварить язык до готовности. Варка занимает примерно два часа времени, поэтому лучше сделать это заранее. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 176 ккал 1328 ккал 166 ккал
Белки 9,2 гр. 69,7 гр. 8,7 гр.
Жиры 13,4 гр. 101,0 гр. 12,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 42,0 гр. 5,2 гр.
Вода 66,3 гр. 501,3 гр. 62,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Салат с языком и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 845.4 мкг 900 мкг 12.4 11.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 4.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11.4 10.8
Витамин В4 329.3 мг 500 мг 8.7 8.2
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 18.2 17.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.4 6
Витамин В9 165.7 мкг 400 мкг 5.5 5.2
Витамин В12 10.6 мкг 3 мкг 46.6 44.1
Витамин С 79.6 мкг 90 мкг 11.7 11.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.5 3.3
Витамин E 30.7 мг 15 мг 27.1 25.6
Биотин 22.8 мг 50 мг 6 5.7
Витамин К 430.6 мкг 120 мкг 47.5 44.9
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 15 14.1
Калий 1712.7 мг 2500 мг 9.1 8.6
Кальций 906.7 мг 1000 мг 12 11.3
Кремний 5.8 мг 30 мг 2.6 2.4
Магний 225.3 мг 400 мг 7.4 7
Натрий 3858.7 мг 1300 мг 39.3 37.1
Сера 793.5 мг 500 мг 21 19.8
Фосфор 1188.5 мг 800 мг 19.7 18.6
Хлор 4304.4 мг 2300 мг 24.8 23.4
Алюминий 293.7 мкг 30 мкг 129.5 122.4
Железо 16.4 мг 18 мг 12.1 11.4
Йод 23.7 мкг 150 мкг 2.1 2
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 19.9 18.8
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.6 9.1
Медь 551 мкг 1000 мкг 7.3 6.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 239.4 мкг 200 мкг 15.8 15
Селен 65.4 мкг 55 мкг 15.7 14.9
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 43.7 мкг 50 мкг 11.6 10.9
Цинк 13.9 мг 12 мг 15.3 14.4
Бор 100 мкг 1200 мкг 1.1 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 45.8 мкг 70 мкг 8.7 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с языком и кукурузой
Готовить салат с языком и кукурузой интересно! В миску разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и взбиваем вручную венчиком или вилкой, пока белок и желток полностью не смешаются. На сковородке разогреваем растительное масло и жарим из яичной массы два блинчика. Блинчикам даем полностью остыть и нарезаем их тонкой соломкой. Для этого удобно свернуть блинчики в рулет и резать его поперек – так и получится соломка.
шаг 2 из 11
Салат с языком и кукурузой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. В сковородке разогреваем растительное масло и высыпаем в него лук. При средней температуре и постоянном помешивании пассеруем лук до легкой золотистости. Снимаем сковороду с плиты и даем пассерованному луку полностью остыть.
шаг 3 из 11
Салат с языком и кукурузой
Отварной язык очищаем от пленки с помощью ножа и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем нарезанный язык в салатницу.
шаг 4 из 11
Салат с языком и кукурузой
Добавляем к языку остывший золотистый лук.
шаг 5 из 11
Салат с языком и кукурузой
Высыпаем в салатницу нарезанные яичные блинчики.
шаг 6 из 11
Салат с языком и кукурузой
Банку с кукурузой открываем, кукурузу откидываем на дуршлаг и промываем. Даем жидкости стечь и добавляем кукурузу в салатницу к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 11
Салат с языком и кукурузой
На терке с крупными отверстиями натираем сыр и добавляем его в салатницу.
шаг 8 из 11
Салат с языком и кукурузой
Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом, высыпаем в салатницу.
шаг 9 из 11
Салат с языком и кукурузой
Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем салат.
шаг 10 из 11
Салат с языком и кукурузой
Салат рекомендуется выдержать в холодильнике в течение пары часов, чтобы он хорошо пропитался и стал нежнее.
шаг 11 из 11
Салат с языком и кукурузой
Для подачи выкладываем на порционные тарелки и украшаем, по желанию, веточками зелени.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *