Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и болгарским перцем

0
6339

Теплый салат с запеченными овощами и грибами аль денте станет хорошей альтернативой общепринятым холодным закускам. При таком способе термической обработки овощей, организм усвоит больше полезных и питательных веществ из них. Язык лучше отварить и очистить заранее, так как это длительный процесс, но оно того стоит. Мясной деликатес с нежной структурой отлично утолит голод, а ароматные овощи в маринаде обогатят вкус блюда своей сочностью и сладковатыми нотками.

Кухня Европейская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 116 ккал 1109 ккал 555 ккал
Белки 4,6 гр. 44,3 гр. 22,1 гр.
Жиры 8,5 гр. 81,7 гр. 40,9 гр.
Углеводы 5,6 гр. 53,2 гр. 26,6 гр.
Вода 72,3 гр. 693,5 гр. 346,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Салат с языком и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 967.8 мкг 900 мкг 11.2 53.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 29.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 38.7
Витамин В4 42.2 мг 500 мг 0.9 4.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 13.7 65.9
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.7 46.4
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 2.5 12.1
Витамин В12 9.4 мкг 3 мкг 32.7 156.7
Витамин С 671.7 мкг 90 мкг 77.8 373.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.9 мг 15 мг 29.8 142.9
Биотин 58.2 мг 50 мг 12.1 58.2
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 3.9 18.7
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 15.3 73.1
Калий 2036.8 мг 2500 мг 8.5 40.7
Кальций 331.9 мг 1000 мг 3.5 16.6
Кремний 87.6 мг 30 мг 30.4 145.9
Магний 169.3 мг 400 мг 4.4 21.2
Натрий 3322.3 мг 1300 мг 26.6 127.8
Сера 446 мг 500 мг 9.3 44.6
Фосфор 791.7 мг 800 мг 10.3 49.5
Хлор 4257.3 мг 2300 мг 19.3 92.5
Алюминий 562.7 мкг 30 мкг 195.6 937.8
Железо 15.6 мг 18 мг 9 43.2
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.9 9
Кобальт 24.7 мкг 10 мкг 25.8 123.7
Литий 255.2 мкг 70 мкг 38 182.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.5 40.6
Медь 861.3 мкг 1000 мкг 9 43.1
Никель 34 мкг 200 мкг 1.8 8.5
Рубидий 426.9 мкг 200 мкг 22.3 106.7
Селен 24.1 мкг 55 мкг 4.6 21.9
Фтор 98.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 64 мкг 50 мкг 13.4 64
Цинк 13.1 мг 12 мг 11.4 54.6
Бор 522.7 мкг 1200 мкг 4.5 21.8
Ванадий 12.9 мкг 20 мкг 6.7 32.2
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 9.7 46.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Как приготовить салат с языком и болгарским перцем? На огонь поставьте кастрюлю с чистой водой, положите в неё лаврушку, перец и отправьте в нее хорошо промытый язык. Варка мяса может занять 2-3 часа, в зависимости от возраста животного. Язык должен стать мягким, проверьте это, проткнув его ножом. Готовый язык - поместите в ледяную воду на 2 минуты и очистите от шкурки.
шаг 2 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Овощи промойте и промокните бумажным полотенцем. Перец очистите, и вместе с помидорами разрежьте на 4 части. Очищенный лук нашинкуйте кольцами, а шампиньоны – пополам, мелкие оставьте целыми. Соевый соус соедините с медом, полейте овощи и оставьте на 30 минут.
шаг 3 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Наденьте овощи на шпажки в произвольном порядке, положите на противень, застеленный фольгой, полейте соусом, в котором овощи лежали и запекайте 15 минут при 180 градусах.
шаг 4 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Приготовленные овощи аль денте (готовые, но не передержанные) переложите на тарелку.
шаг 5 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Язык нарежьте небольшими медальонами. Прогретую хорошо сковороду, смажьте маслом и обжарьте слайсы с обеих сторон по 20 секунд, чтобы придать им румяность.
шаг 6 из 6
Салат с языком и болгарским перцем
Майонез соедините с горчицей и соком из четверти апельсина, перемешайте до однородного состояния. Если заправка кисловата, добавьте немного меда. Разложите салат по индивидуальным тарелкам горками и полейте красиво соусом, не перемешивая. На горячей сухой сковороде обжарьте в течение нескольких минут кунжут и посыпьте им салат.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *