Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с языком и болгарским перцем
Теплый салат с запеченными овощами и грибами аль денте станет хорошей альтернативой общепринятым холодным закускам. При таком способе термической обработки овощей, организм усвоит больше полезных и питательных веществ из них. Язык лучше отварить и очистить заранее, так как это длительный процесс, но оно того стоит. Мясной деликатес с нежной структурой отлично утолит голод, а ароматные овощи в маринаде обогатят вкус блюда своей сочностью и сладковатыми нотками.
Кухня
Европейская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
2
Калорийность
116 ккал
1109 ккал
555 ккал
Белки
4,6 гр.
44,3 гр.
22,1 гр.
Жиры
8,5 гр.
81,7 гр.
40,9 гр.
Углеводы
5,6 гр.
53,2 гр.
26,6 гр.
Вода
72,3 гр.
693,5 гр.
346,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
11,0 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 967.8 мкг | 900 мкг | 11.2 | 53.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.2 | 29.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 8.1 | 38.7 |
Витамин В4 | 42.2 мг | 500 мг | 0.9 | 4.2 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 13.7 | 65.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.7 | 46.4 |
Витамин В9 | 96.5 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.1 |
Витамин В12 | 9.4 мкг | 3 мкг | 32.7 | 156.7 |
Витамин С | 671.7 мкг | 90 мкг | 77.8 | 373.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.9 мг | 15 мг | 29.8 | 142.9 |
Биотин | 58.2 мг | 50 мг | 12.1 | 58.2 |
Витамин К | 44.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 18.7 |
Витамин РР | 29.3 мг | 20 мг | 15.3 | 73.1 |
Калий | 2036.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 40.7 |
Кальций | 331.9 мг | 1000 мг | 3.5 | 16.6 |
Кремний | 87.6 мг | 30 мг | 30.4 | 145.9 |
Магний | 169.3 мг | 400 мг | 4.4 | 21.2 |
Натрий | 3322.3 мг | 1300 мг | 26.6 | 127.8 |
Сера | 446 мг | 500 мг | 9.3 | 44.6 |
Фосфор | 791.7 мг | 800 мг | 10.3 | 49.5 |
Хлор | 4257.3 мг | 2300 мг | 19.3 | 92.5 |
Алюминий | 562.7 мкг | 30 мкг | 195.6 | 937.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 9 | 43.2 |
Йод | 27.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 9 |
Кобальт | 24.7 мкг | 10 мкг | 25.8 | 123.7 |
Литий | 255.2 мкг | 70 мкг | 38 | 182.3 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 8.5 | 40.6 |
Медь | 861.3 мкг | 1000 мкг | 9 | 43.1 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 1.8 | 8.5 |
Рубидий | 426.9 мкг | 200 мкг | 22.3 | 106.7 |
Селен | 24.1 мкг | 55 мкг | 4.6 | 21.9 |
Фтор | 98.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 64 мкг | 50 мкг | 13.4 | 64 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 11.4 | 54.6 |
Бор | 522.7 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 21.8 |
Ванадий | 12.9 мкг | 20 мкг | 6.7 | 32.2 |
Молибден | 65.1 мкг | 70 мкг | 9.7 | 46.5 |
Процесс приготовления
Как приготовить салат с языком и болгарским перцем? На огонь поставьте кастрюлю с чистой водой, положите в неё лаврушку, перец и отправьте в нее хорошо промытый язык. Варка мяса может занять 2-3 часа, в зависимости от возраста животного. Язык должен стать мягким, проверьте это, проткнув его ножом. Готовый язык - поместите в ледяную воду на 2 минуты и очистите от шкурки.
Майонез соедините с горчицей и соком из четверти апельсина, перемешайте до однородного состояния. Если заправка кисловата, добавьте немного меда. Разложите салат по индивидуальным тарелкам горками и полейте красиво соусом, не перемешивая. На горячей сухой сковороде обжарьте в течение нескольких минут кунжут и посыпьте им салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам