Что готовим?
Окрошка

Салат с языком говяжьим

0
5339

Это сытный мясной салат, в который свежую нотку, вносит огурец. Главное в этом блюде – правильно сварить говяжий язык. Вкус вареного мяса немного перебивается ароматом грибов, нежность придается за счет вареных яиц.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 124 ккал 796 ккал 199 ккал
Белки 9,5 гр. 61,5 гр. 15,4 гр.
Жиры 8,8 гр. 56,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 2,7 гр. 17,6 гр. 4,4 гр.
Вода 72,6 гр. 468,0 гр. 117,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
Салат с языком говяжьим
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189 мкг 900 мкг 3.3 5.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.7 9.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.7 23.6
Витамин В4 182.1 мг 500 мг 5.7 9.1
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 32.3 52
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.9 9.5
Витамин В9 63.7 мкг 400 мкг 2.5 4
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 74.4 119.9
Витамин С 28.2 мкг 90 мкг 4.9 7.8
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 11.8 19
Витамин E 16.7 мг 15 мг 17.2 27.8
Биотин 11.7 мг 50 мг 3.6 5.8
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 2.6 4.1
Витамин РР 32.9 мг 20 мг 25.5 41.1
Калий 1649.2 мг 2500 мг 10.2 16.5
Кальций 169.8 мг 1000 мг 2.6 4.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 114.8 мг 400 мг 4.5 7.2
Натрий 3341.2 мг 1300 мг 39.9 64.3
Сера 621.4 мг 500 мг 19.3 31.1
Фосфор 958.6 мг 800 мг 18.6 30
Хлор 4420.2 мг 2300 мг 29.8 48
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19 мг 18 мг 16.4 26.4
Йод 12.8 мкг 150 мкг 1.3 2.1
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10.9 17.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.2 18
Медь 1302.4 мкг 1000 мкг 20.2 32.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 67.1 мкг 55 мкг 18.9 30.5
Фтор 42.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 62.8 мкг 50 мкг 19.5 31.4
Цинк 16.9 мг 12 мг 21.8 35.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 13 20.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с языком говяжьим
Приступим к готовке салата с языком говяжьим. Язык вымыть в холодной воде. Налить в кастрюлю кипяток, варить язык при легком кипении около 1 часа. Кипяток запечатает весь сок внутри языка. По истечении часа всыпать соль, положить в бульон 4 лавровых листа, добавить горошины перца. Варить говяжий язык еще 1 час. Если язык весит больше, чем 1 кг, то варить его нужно в целом 3 часа. Однако главное не переварить мясо. Приготовленный язык окунуть на несколько минут в очень холодную воду, чтобы легче отходила пленка. Пленку снять. Кроме того, пока варится мясо, нужно отварить яйцо, вымыть огурец.
шаг 2 из 7
Салат с языком говяжьим
Свежий огурец нарезать вместе с кожурой кубиками и выложить в салатник.
шаг 3 из 7
Салат с языком говяжьим
Вареное яйцо нарезать кубиками среднего размера и добавить к огурцу.
шаг 4 из 7
Салат с языком говяжьим
Готовый говяжий язык нарезать средними кубиками и добавить в салатник.
шаг 5 из 7
Салат с языком говяжьим
Маринованные грибы порезать пополам, крупные экземпляры порезать на 4 части.
шаг 6 из 7
Салат с языком говяжьим
Заправить все майонезом, добавить нашинкованный укроп, посолить, поперчить.
шаг 7 из 7
Салат с языком говяжьим
Салат перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *