Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с языком говяжьим
Это сытный мясной салат, в который свежую нотку, вносит огурец. Главное в этом блюде – правильно сварить говяжий язык. Вкус вареного мяса немного перебивается ароматом грибов, нежность придается за счет вареных яиц.
Кухня
Европейская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
4
Калорийность
124 ккал
796 ккал
199 ккал
Белки
9,5 гр.
61,5 гр.
15,4 гр.
Жиры
8,8 гр.
56,4 гр.
14,1 гр.
Углеводы
2,7 гр.
17,6 гр.
4,4 гр.
Вода
72,6 гр.
468,0 гр.
117,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,3 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 189 мкг | 900 мкг | 3.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 14.7 | 23.6 |
Витамин В4 | 182.1 мг | 500 мг | 5.7 | 9.1 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 32.3 | 52 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 5.9 | 9.5 |
Витамин В9 | 63.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин В12 | 14.4 мкг | 3 мкг | 74.4 | 119.9 |
Витамин С | 28.2 мкг | 90 мкг | 4.9 | 7.8 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 11.8 | 19 |
Витамин E | 16.7 мг | 15 мг | 17.2 | 27.8 |
Биотин | 11.7 мг | 50 мг | 3.6 | 5.8 |
Витамин К | 19.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.1 |
Витамин РР | 32.9 мг | 20 мг | 25.5 | 41.1 |
Калий | 1649.2 мг | 2500 мг | 10.2 | 16.5 |
Кальций | 169.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 114.8 мг | 400 мг | 4.5 | 7.2 |
Натрий | 3341.2 мг | 1300 мг | 39.9 | 64.3 |
Сера | 621.4 мг | 500 мг | 19.3 | 31.1 |
Фосфор | 958.6 мг | 800 мг | 18.6 | 30 |
Хлор | 4420.2 мг | 2300 мг | 29.8 | 48 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 16.4 | 26.4 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.1 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 10.9 | 17.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 11.2 | 18 |
Медь | 1302.4 мкг | 1000 мкг | 20.2 | 32.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 67.1 мкг | 55 мкг | 18.9 | 30.5 |
Фтор | 42.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 62.8 мкг | 50 мкг | 19.5 | 31.4 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 21.8 | 35.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 13 | 20.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с языком говяжьим. Язык вымыть в холодной воде. Налить в кастрюлю кипяток, варить язык при легком кипении около 1 часа. Кипяток запечатает весь сок внутри языка. По истечении часа всыпать соль, положить в бульон 4 лавровых листа, добавить горошины перца. Варить говяжий язык еще 1 час. Если язык весит больше, чем 1 кг, то варить его нужно в целом 3 часа. Однако главное не переварить мясо. Приготовленный язык окунуть на несколько минут в очень холодную воду, чтобы легче отходила пленка. Пленку снять. Кроме того, пока варится мясо, нужно отварить яйцо, вымыть огурец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам