Салат с утиной грудкой и грушей

Салат с утиной грудкой и грушей – это очень вкусное, интересное и привлекательное угощение, которое идеально подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного меню. Угощение порадует необычным сочетанием филе птицы и сочной сладкой груши. Попробуйте!

Совет по приготовлению:

Утиное мясо лучше всего обжаривать без добавления масла, так как птица в процессе приготовления и так выделит много жира.

Салат с утиной грудкой и грушей

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

324

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

175 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 648,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
ветки
гр.
ч.л.
мл.
мл.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

291.2 мкг

900 мкг

5

32.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.4

35

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.2

46.9

Витамин В4

391.9 мг

500 мг

12.1

78.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7

45.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.3

53.9

Витамин В9

76.1 мкг

400 мкг

2.9

19

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

3.4

22

Витамин С

41.2 мкг

90 мкг

7.1

45.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

2.9

Витамин E

3 мг

15 мг

3

19.7

Биотин

156.2 мг

50 мг

48.2

312.4

Витамин К

6.9 мкг

120 мкг

0.9

5.8

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

22.7

147.3

Калий

1019 мг

2500 мг

6.3

40.8

Кальций

236.8 мг

1000 мг

3.7

23.7

Кремний

14.4 мг

30 мг

7.4

48

Магний

136 мг

400 мг

5.2

34

Натрий

289 мг

1300 мг

3.4

22.2

Сера

643.7 мг

500 мг

19.9

128.7

Фосфор

612.1 мг

800 мг

11.8

76.5

Хлор

309.7 мг

2300 мг

2.1

13.5

Алюминий

157.5 мкг

30 мкг

81

525

Железо

12.1 мг

18 мг

10.4

67.1

Йод

19.3 мкг

150 мкг

2

12.9

Кобальт

42.5 мкг

10 мкг

65.6

425

Литий

5.9 мкг

70 мкг

1.3

8.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.2

26.9

Медь

1788.7 мкг

1000 мкг

27.6

178.9

Никель

42.1 мкг

200 мкг

3.2

21

Рубидий

62 мкг

200 мкг

4.8

31

Селен

15.7 мкг

55 мкг

4.4

28.5

Фтор

540.3 мкг

4000 мкг

2.1

13.5

Хром

47.5 мкг

50 мкг

14.7

95

Цинк

8.4 мг

12 мг

10.8

69.9

Бор

212.5 мкг

1200 мкг

2.7

17.7

Ванадий

10.8 мкг

20 мкг

8.3

53.8

Молибден

43.5 мкг

70 мкг

9.6

62.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с утиной грудкой и грушей
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Салат с утиной грудкой и грушей
Кусочек утиной грудки обжариваем на сковородке до румяной корочки со всех сторон.
3
Салат с утиной грудкой и грушей
С тимьяна снимаем листья и их мелко рубим ножом. Отправляем в творожный сыр и размешиваем.
4
Салат с утиной грудкой и грушей
Грушу нарезаем крупными дольками и обжариваем в сковороде со столовой ложкой меда и кусочком сливочного масла. Также поливаем лимонным соком.
5
Салат с утиной грудкой и грушей
В салатник отправляем листья салата и заливаем их заправкой из 1 ч.л. меда, горчицы, уксуса винного и оливкового масла.
6
Салат с утиной грудкой и грушей
Хорошо перемешиваем салат заправкой и раскладываем по тарелкам для подачи. На салатную заготовку выкладываем наши груши. Также сюда выкладываем кусочки творожного сыра, измельченные орехи и ломтики обжаренной утки.
7
Салат с утиной грудкой и грушей
Салат с утиной грудкой и грушей готов. Подавайте к столу!

Оценить салат с утиной грудкой и грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 1 из 7

Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 2 из 7

Кусочек утиной грудки обжариваем на сковородке до румяной корочки со всех сторон.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 3 из 7

С тимьяна снимаем листья и их мелко рубим ножом. Отправляем в творожный сыр и размешиваем.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 4 из 7

Грушу нарезаем крупными дольками и обжариваем в сковороде со столовой ложкой меда и кусочком сливочного масла. Также поливаем лимонным соком.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 5 из 7

В салатник отправляем листья салата и заливаем их заправкой из 1 ч.л. меда, горчицы, уксуса винного и оливкового масла.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 6 из 7

Хорошо перемешиваем салат заправкой и раскладываем по тарелкам для подачи. На салатную заготовку выкладываем наши груши. Также сюда выкладываем кусочки творожного сыра, измельченные орехи и ломтики обжаренной утки.
Салат с утиной грудкой и грушей

Шаг 7 из 7

Салат с утиной грудкой и грушей готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке