Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

0
2697

Вариантов салатов с тунцом довольно много. Этот отличается пикантной ноткой соленого огурца. Кукуруза добавляем нежности, а яйца всегда выгодно подчеркивают общий вкус салата. Это сытное блюдо, которое подойдет не только в качестве закуски, но и, например, ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 53 ккал 521 ккал 261 ккал
Белки 6,9 гр. 68,7 гр. 34,3 гр.
Жиры 0,7 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
Углеводы 4,6 гр. 45,9 гр. 22,9 гр.
Вода 84,1 гр. 830,5 гр. 415,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,7 гр. 5,3 гр.
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 116.3 мкг 900 мкг 1.3 6.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 10.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.9 19.4
Витамин В4 79.9 мг 500 мг 1.6 8
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.3 16.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 7.5
Витамин В9 123.9 мкг 400 мкг 3.1 15.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.5 7.2
Витамин С 51.6 мкг 90 мкг 5.8 28.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.8 3.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.8 4.1
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.7 3.7
Витамин РР 38.2 мг 20 мг 19.3 95.4
Калий 1989.5 мг 2500 мг 8.1 39.8
Кальций 365.8 мг 1000 мг 3.7 18.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.7 8.3
Магний 182.3 мг 400 мг 4.6 22.8
Натрий 6704.7 мг 1300 мг 52.2 257.9
Сера 694.4 мг 500 мг 14.1 69.4
Фосфор 892.2 мг 800 мг 11.3 55.8
Хлор 4017.1 мг 2300 мг 17.7 87.3
Алюминий 450 мкг 30 мкг 151.8 750
Железо 8.4 мг 18 мг 4.7 23.3
Йод 132 мкг 150 мкг 8.9 44
Кобальт 102.2 мкг 10 мкг 103.4 510.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.3 40.8
Медь 492.3 мкг 1000 мкг 5 24.6
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.9 4.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.1 119
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 3.4
Фтор 2488.7 мкг 4000 мкг 6.3 31.1
Хром 220 мкг 50 мкг 44.5 220
Цинк 4 мг 12 мг 3.4 16.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.7 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.7 мкг 70 мкг 2.3 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, и кукурузой, подготавливаем компоненты для салата. Варим яйца вкрутую в течение 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть. Кукурузу из банки откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, снова даем стечь. Огурцы слегка отжимаем от рассола – лишняя жидкость не нужна. Банку с тунцом вскрываем, сливаем сок.
шаг 2 из 5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Репчатый лук очищаем от шелухи, острым ножом режем на мелке кусочки.
шаг 3 из 5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
шаг 4 из 5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Огурцы режем вдоль на половинки, затем на полоски. Полоски поперек разрезаем на маленькие кубики. Если во время нарезки огурцов выделяется жидкость, ее необходимо слить.
шаг 5 из 5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
В глубокую салатницу выкладываем тунец, немного разминаем его вилкой. Добавляем нарезанный лук, натертые яйца, кубики соленых огурцов, кукурузу. Мелко нарезаем укроп и также добавляем к салату. Заправляем все собранные ингредиенты натуральным йогуртом. При желании досаливаем и добавляем черный молотый перец. Подавать к столу желательно сразу, так как со временем огурцы могут пустить сок, и салат станет слишком мокрым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *