Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Вариантов салатов с тунцом довольно много. Этот отличается пикантной ноткой соленого огурца. Кукуруза добавляем нежности, а яйца всегда выгодно подчеркивают общий вкус салата. Это сытное блюдо, которое подойдет не только в качестве закуски, но и, например, ужина.

Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

2808

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

52 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 491,5 гр.

банка
шт.
гр.
головка
гр.
пучка
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

114.9 мкг

900 мкг

1.3

6.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.1

10.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.9

19.1

Витамин В4

79.3 мг

500 мг

1.6

7.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

3.1

15.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

7.1

Витамин В9

123 мкг

400 мкг

3.1

15.4

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

1.5

7.2

Витамин С

50.5 мкг

90 мкг

5.7

28.1

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

1.1 мг

15 мг

0.7

3.5

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.8

4.1

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

38.1 мг

20 мг

19.4

95.1

Калий

1923.1 мг

2500 мг

7.8

38.5

Кальций

343.6 мг

1000 мг

3.5

17.2

Кремний

5 мг

30 мг

1.7

8.3

Магний

173.7 мг

400 мг

4.4

21.7

Натрий

6703.7 мг

1300 мг

52.5

257.8

Сера

694.4 мг

500 мг

14.1

69.4

Фосфор

884.3 мг

800 мг

11.2

55.3

Хлор

4017.1 мг

2300 мг

17.8

87.3

Алюминий

450 мкг

30 мкг

152.6

750

Железо

7.9 мг

18 мг

4.5

21.9

Йод

132 мкг

150 мкг

9

44

Кобальт

102.2 мкг

10 мкг

103.9

510.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5

24.8

Медь

425.8 мкг

1000 мкг

4.3

21.3

Никель

17.4 мкг

200 мкг

0.9

4.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

24.2

119

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.6

3.2

Фтор

2487 мкг

4000 мкг

6.3

31.1

Хром

220 мкг

50 мкг

44.8

220

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.3

16.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.7

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

2.3

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, и кукурузой, подготавливаем компоненты для салата. Варим яйца вкрутую в течение 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть. Кукурузу из банки откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, снова даем стечь. Огурцы слегка отжимаем от рассола – лишняя жидкость не нужна. Банку с тунцом вскрываем, сливаем сок.
2
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Репчатый лук очищаем от шелухи, острым ножом режем на мелке кусочки.
3
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
4
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
Огурцы режем вдоль на половинки, затем на полоски. Полоски поперек разрезаем на маленькие кубики. Если во время нарезки огурцов выделяется жидкость, ее необходимо слить.
5
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой
В глубокую салатницу выкладываем тунец, немного разминаем его вилкой. Добавляем нарезанный лук, натертые яйца, кубики соленых огурцов, кукурузу. Мелко нарезаем укроп и также добавляем к салату. Заправляем все собранные ингредиенты натуральным йогуртом. При желании досаливаем и добавляем черный молотый перец. Подавать к столу желательно сразу, так как со временем огурцы могут пустить сок, и салат станет слишком мокрым.

Приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, и кукурузой, подготавливаем компоненты для салата. Варим яйца вкрутую в течение 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть. Кукурузу из банки откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, снова даем стечь. Огурцы слегка отжимаем от рассола – лишняя жидкость не нужна. Банку с тунцом вскрываем, сливаем сок.
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Шаг 2 из 5

Репчатый лук очищаем от шелухи, острым ножом режем на мелке кусочки.
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Шаг 3 из 5

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Шаг 4 из 5

Огурцы режем вдоль на половинки, затем на полоски. Полоски поперек разрезаем на маленькие кубики. Если во время нарезки огурцов выделяется жидкость, ее необходимо слить.
Салат с тунцом и яйцом, и кукурузой

Шаг 5 из 5

В глубокую салатницу выкладываем тунец, немного разминаем его вилкой. Добавляем нарезанный лук, натертые яйца, кубики соленых огурцов, кукурузу. Мелко нарезаем укроп и также добавляем к салату. Заправляем все собранные ингредиенты натуральным йогуртом. При желании досаливаем и добавляем черный молотый перец. Подавать к столу желательно сразу, так как со временем огурцы могут пустить сок, и салат станет слишком мокрым.

Сообщить об ошибке