Салат с тунцом и шпинатом

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется в праздничное меню и вряд ли оставит кого-то равнодушным. Полезные ингредиенты, обладающие неповторимым вкусом, оригинальность подачи. И это далеко не все достоинства салата с тунцом и шпинатом.

Салат с тунцом и шпинатом

5431

0

40

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

264 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

21,2 гр.

Углеводы

15,1 гр.

Вода

56,1 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1573,1 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
щепотка
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1953.7 мкг

900 мкг

6.9

108.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.8

44

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.2

34.9

Витамин В4

193.7 мг

500 мг

1.2

19.4

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.3

36.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

5

79.1

Витамин В9

129.8 мкг

400 мкг

1

16.2

Витамин В12

23.6 мкг

3 мкг

25

392.9

Витамин С

348.2 мкг

90 мкг

12.3

193.4

Витамин D

14.3 мкг

10 мкг

4.5

71.3

Витамин E

159.6 мг

15 мг

33.8

531.9

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.1

1.6

Витамин К

412.7 мкг

120 мкг

10.9

172

Витамин РР

47.3 мг

20 мг

7.5

118.2

Калий

4885.9 мг

2500 мг

6.2

97.7

Кальций

2046.6 мг

1000 мг

6.5

102.3

Кремний

69.9 мг

30 мг

7.4

116.5

Магний

938.4 мг

400 мг

7.5

117.3

Натрий

9014.3 мг

1300 мг

22

346.7

Сера

595.3 мг

500 мг

3.8

59.5

Фосфор

1386.4 мг

800 мг

5.5

86.7

Хлор

1144.8 мг

2300 мг

1.6

24.9

Алюминий

484.7 мкг

30 мкг

51.4

807.8

Железо

57.3 мг

18 мг

10.1

159

Йод

146.4 мкг

150 мкг

3.1

48.8

Кобальт

116.7 мкг

10 мкг

37.1

583.3

Литий

90.3 мкг

70 мкг

4.1

64.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

2.6

41.5

Медь

635.2 мкг

1000 мкг

2

31.8

Никель

46.4 мкг

200 мкг

0.7

11.6

Рубидий

674.5 мкг

200 мкг

10.7

168.6

Селен

93.9 мкг

55 мкг

5.4

85.3

Фтор

347.8 мкг

4000 мкг

0.3

4.3

Хром

241.4 мкг

50 мкг

15.3

241.4

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.1

17

Бор

184 мкг

1200 мкг

0.5

7.7

Ванадий

8.2 мкг

20 мкг

1.3

20.6

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

1.3

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и шпинатом
Начнем готовить салат с тунцом и шпинатом. Подготовим необходимые ингредиенты.
2
Салат с тунцом и шпинатом
Промываем филе тунца. В отдельной миске соединяем кунжут, тимьян, соль. Этой смесью необходимо обмазать филе тунца.
3
Салат с тунцом и шпинатом
Далее необходимо разогреть сковородку и на ней обжарить кусочки тунца с двух сторон.
4
Салат с тунцом и шпинатом
Моем овощи. Луковицу очищаем и нарезаем колечками, нашинковываем перец, помидоры разрезаем на две части.
5
Салат с тунцом и шпинатом
Промываем шпинат, избавляемся от излишней влаги, затем выкладываем листья в салатник. Поверх шпината выкладываем нарезанный лук, помидоры, перец, оливки, щепотку соли и перца, а также две столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
6
Салат с тунцом и шпинатом
Получившуюся овощную смесь следует выложить на плоскую тарелку.
7
Салат с тунцом и шпинатом
Обжаренное филе тунца нарезаем полосками толщиной около 1 см.
8
Салат с тунцом и шпинатом
Выкладываем на овощную смесь кусочки тунца. Блюдо готово.

Оценить салат с тунцом и шпинатом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 1 из 8

Начнем готовить салат с тунцом и шпинатом. Подготовим необходимые ингредиенты.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 2 из 8

Промываем филе тунца. В отдельной миске соединяем кунжут, тимьян, соль. Этой смесью необходимо обмазать филе тунца.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 3 из 8

Далее необходимо разогреть сковородку и на ней обжарить кусочки тунца с двух сторон.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 4 из 8

Моем овощи. Луковицу очищаем и нарезаем колечками, нашинковываем перец, помидоры разрезаем на две части.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 5 из 8

Промываем шпинат, избавляемся от излишней влаги, затем выкладываем листья в салатник. Поверх шпината выкладываем нарезанный лук, помидоры, перец, оливки, щепотку соли и перца, а также две столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 6 из 8

Получившуюся овощную смесь следует выложить на плоскую тарелку.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 7 из 8

Обжаренное филе тунца нарезаем полосками толщиной около 1 см.
Салат с тунцом и шпинатом

Шаг 8 из 8

Выкладываем на овощную смесь кусочки тунца. Блюдо готово.

Сообщить об ошибке