Что готовим?
Окрошка

Салат с тунцом и рисом

0
2665

Рецепт такого салата должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь он является палочкой-выручалочкой, когда гости почти на пороге. Прекрасное сочетание отварного риса и консервированного тунца создают прекрасный дуэт, а добавление яиц и зеленого лука делают его вкус более ярким и сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 1166 ккал 292 ккал
Белки 13,7 гр. 90,7 гр. 22,7 гр.
Жиры 8,1 гр. 53,7 гр. 13,4 гр.
Углеводы 12,0 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Вода 57,5 гр. 380,8 гр. 95,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 595 мкг 900 мкг 10 16.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 6.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.9 19.7
Витамин В4 644.6 мг 500 мг 19.5 32.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 9.8 16.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.9 6.5
Витамин В9 34.9 мкг 400 мкг 1.3 2.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.8 9.5
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 7.3 12.1
Витамин E 32.2 мг 15 мг 32.4 53.7
Биотин 47.9 мг 50 мг 14.5 24
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.4 0.6
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 34.2 56.7
Калий 1158.9 мг 2500 мг 7 11.6
Кальций 224.1 мг 1000 мг 3.4 5.6
Кремний 100.1 мг 30 мг 50.4 83.4
Магний 147.6 мг 400 мг 5.6 9.2
Натрий 3506.1 мг 1300 мг 40.7 67.4
Сера 975.4 мг 500 мг 29.4 48.8
Фосфор 1134.7 мг 800 мг 21.4 35.5
Хлор 4260.8 мг 2300 мг 28 46.3
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 3.4 5.7
Железо 10.4 мг 18 мг 8.7 14.5
Йод 165.4 мкг 150 мкг 16.6 27.6
Кобальт 119.3 мкг 10 мкг 180 298.1
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.3 20.4
Медь 675.8 мкг 1000 мкг 10.2 16.9
Никель 17.1 мкг 200 мкг 1.3 2.1
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Селен 82.6 мкг 55 мкг 22.7 37.6
Фтор 2572.1 мкг 4000 мкг 9.7 16.1
Хром 226.6 мкг 50 мкг 68.4 113.3
Цинк 5.6 мг 12 мг 7 11.6
Бор 123.3 мкг 1200 мкг 1.6 2.6
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 6 9.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с тунцом и рисом
Начнем готовить салат с тунцом и рисом. Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.
шаг 2 из 6
Салат с тунцом и рисом
Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
шаг 3 из 6
Салат с тунцом и рисом
Выкладываем в тарелку рыбу, разминаем ее при помощи вилки. Сок из тунца пока оставляем, он может нам пригодиться.
шаг 4 из 6
Салат с тунцом и рисом
В салатнике соединяем рыбу, лук и майонез. Все перемешиваем.
шаг 5 из 6
Салат с тунцом и рисом
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салат и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Рис может забрать в себя влагу – тогда в салат можно добавить немного сока из консервированного тунца.
шаг 6 из 6
Салат с тунцом и рисом
Готовый салат перекладываем в порционные тарелки, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *