Салат с тунцом и рисом

Рецепт такого салата должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь он является палочкой-выручалочкой, когда гости почти на пороге. Прекрасное сочетание отварного риса и консервированного тунца создают прекрасный дуэт, а добавление яиц и зеленого лука делают его вкус более ярким и сочным.

Салат с тунцом и рисом

2844

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

176 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 165,6 гр.

гр.
банка
шт.
гр.
пера
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

595 мкг

900 мкг

10

16.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.7

6.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.9

19.7

Витамин В4

644.6 мг

500 мг

19.5

32.2

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

9.8

16.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.9

6.5

Витамин В9

34.9 мкг

400 мкг

1.3

2.2

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

5.8

9.5

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7.3

12.1

Витамин E

32.2 мг

15 мг

32.4

53.7

Биотин

47.9 мг

50 мг

14.5

24

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.4

0.6

Витамин РР

45.3 мг

20 мг

34.2

56.7

Калий

1158.9 мг

2500 мг

7

11.6

Кальций

224.1 мг

1000 мг

3.4

5.6

Кремний

100.1 мг

30 мг

50.4

83.4

Магний

147.6 мг

400 мг

5.6

9.2

Натрий

3506.1 мг

1300 мг

40.7

67.4

Сера

975.4 мг

500 мг

29.4

48.8

Фосфор

1134.7 мг

800 мг

21.4

35.5

Хлор

4260.8 мг

2300 мг

28

46.3

Алюминий

6.8 мкг

30 мкг

3.4

5.7

Железо

10.4 мг

18 мг

8.7

14.5

Йод

165.4 мкг

150 мкг

16.6

27.6

Кобальт

119.3 мкг

10 мкг

180

298.1

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

12.3

20.4

Медь

675.8 мкг

1000 мкг

10.2

16.9

Никель

17.1 мкг

200 мкг

1.3

2.1

Рубидий

6.8 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Селен

82.6 мкг

55 мкг

22.7

37.6

Фтор

2572.1 мкг

4000 мкг

9.7

16.1

Хром

226.6 мкг

50 мкг

68.4

113.3

Цинк

5.6 мг

12 мг

7

11.6

Бор

123.3 мкг

1200 мкг

1.6

2.6

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.2

Молибден

27.6 мкг

70 мкг

6

9.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и рисом
Начнем готовить салат с тунцом и рисом. Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.
2
Салат с тунцом и рисом
Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
3
Салат с тунцом и рисом
Выкладываем в тарелку рыбу, разминаем ее при помощи вилки. Сок из тунца пока оставляем, он может нам пригодиться.
4
Салат с тунцом и рисом
В салатнике соединяем рыбу, лук и майонез. Все перемешиваем.
5
Салат с тунцом и рисом
Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салат и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Рис может забрать в себя влагу – тогда в салат можно добавить немного сока из консервированного тунца.
6
Салат с тунцом и рисом
Готовый салат перекладываем в порционные тарелки, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с тунцом и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и рисом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить салат с тунцом и рисом. Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.
Салат с тунцом и рисом

Шаг 2 из 6

Зеленый лук промываем под проточной водой, мелко нарезаем.
Салат с тунцом и рисом

Шаг 3 из 6

Выкладываем в тарелку рыбу, разминаем ее при помощи вилки. Сок из тунца пока оставляем, он может нам пригодиться.
Салат с тунцом и рисом

Шаг 4 из 6

В салатнике соединяем рыбу, лук и майонез. Все перемешиваем.
Салат с тунцом и рисом

Шаг 5 из 6

Отварные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салат и добавляем отварной рис. Все хорошо перемешиваем и оставляем настояться 10-15 минут. Рис может забрать в себя влагу – тогда в салат можно добавить немного сока из консервированного тунца.
Салат с тунцом и рисом

Шаг 6 из 6

Готовый салат перекладываем в порционные тарелки, украшаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке