Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с тунцом и рисом
Рецепт такого салата должен быть в копилке каждой хозяйки, ведь он является палочкой-выручалочкой, когда гости почти на пороге. Прекрасное сочетание отварного риса и консервированного тунца создают прекрасный дуэт, а добавление яиц и зеленого лука делают его вкус более ярким и сочным.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
176 ккал
1166 ккал
292 ккал
Белки
13,7 гр.
90,7 гр.
22,7 гр.
Жиры
8,1 гр.
53,7 гр.
13,4 гр.
Углеводы
12,0 гр.
79,6 гр.
19,9 гр.
Вода
57,5 гр.
380,8 гр.
95,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
3,0 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 595 мкг | 900 мкг | 10 | 16.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 11.9 | 19.7 |
Витамин В4 | 644.6 мг | 500 мг | 19.5 | 32.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 9.8 | 16.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.9 | 6.5 |
Витамин В9 | 34.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 5.8 | 9.5 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 7.3 | 12.1 |
Витамин E | 32.2 мг | 15 мг | 32.4 | 53.7 |
Биотин | 47.9 мг | 50 мг | 14.5 | 24 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 34.2 | 56.7 |
Калий | 1158.9 мг | 2500 мг | 7 | 11.6 |
Кальций | 224.1 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.6 |
Кремний | 100.1 мг | 30 мг | 50.4 | 83.4 |
Магний | 147.6 мг | 400 мг | 5.6 | 9.2 |
Натрий | 3506.1 мг | 1300 мг | 40.7 | 67.4 |
Сера | 975.4 мг | 500 мг | 29.4 | 48.8 |
Фосфор | 1134.7 мг | 800 мг | 21.4 | 35.5 |
Хлор | 4260.8 мг | 2300 мг | 28 | 46.3 |
Алюминий | 6.8 мкг | 30 мкг | 3.4 | 5.7 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 8.7 | 14.5 |
Йод | 165.4 мкг | 150 мкг | 16.6 | 27.6 |
Кобальт | 119.3 мкг | 10 мкг | 180 | 298.1 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.3 | 20.4 |
Медь | 675.8 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 16.9 |
Никель | 17.1 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.1 |
Рубидий | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Селен | 82.6 мкг | 55 мкг | 22.7 | 37.6 |
Фтор | 2572.1 мкг | 4000 мкг | 9.7 | 16.1 |
Хром | 226.6 мкг | 50 мкг | 68.4 | 113.3 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 7 | 11.6 |
Бор | 123.3 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 2.6 |
Ванадий | 0.2 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 27.6 мкг | 70 мкг | 6 | 9.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с тунцом и рисом. Подготавливаем продукты: рис лучше всего использовать пропаренный, он лучше сохранит свою форму в процессе приготовления. Рис промываем под проточной водой, кладем в сотейник, заливаем водой 1:2 и отвариваем 10-12 минут до готовности. Даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам