Салат с сыром буррата и помидорами

Салат с сыром буррата и помидорами – это настоящая симфония вкусов, объединяющая нежность сыра и свежесть овощей. Буррата, обладающая кремовой текстурой, прекрасно сочетается со сладкими спелыми помидорами, создавая освежающий и гармоничный аромат.

Салат с сыром буррата и помидорами

Автор рецепта:

140

0

10

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

171 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

70,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 235,0 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615.1 мкг

900 мкг

14.5

34.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.5

10.7

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9

21.2

Витамин В4

54.6 мг

500 мг

2.3

5.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

5

11.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.3

12.5

Витамин В9

173.2 мкг

400 мкг

9.2

21.6

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

24.3

57

Витамин С

54.4 мкг

90 мкг

12.9

30.2

Витамин D

0.6 мкг

10 мкг

1.3

3

Витамин E

6.6 мг

15 мг

9.4

22.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

199.9 мкг

120 мкг

35.4

83.3

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

1.6

3.7

Калий

1028.6 мг

2500 мг

8.8

20.6

Кальций

1018 мг

1000 мг

21.7

50.9

Кремний

70.5 мг

30 мг

50

117.5

Магний

95.5 мг

400 мг

5.1

11.9

Натрий

735.3 мг

1300 мг

12

28.3

Сера

385.9 мг

500 мг

16.4

38.6

Фосфор

642.9 мг

800 мг

17.1

40.2

Хлор

68.4 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

4.9

11.5

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

7.2 мкг

10 мкг

15.3

36

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

7.5

17.5

Медь

263.8 мкг

1000 мкг

5.6

13.2

Никель

15.6 мкг

200 мкг

1.7

3.9

Рубидий

183.6 мкг

200 мкг

19.5

45.9

Селен

26.4 мкг

55 мкг

10.2

24

Фтор

24 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

6 мкг

50 мкг

2.6

6

Цинк

5.3 мг

12 мг

9.4

22.2

Бор

138 мкг

1200 мкг

2.4

5.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.4 мкг

70 мкг

2.6

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с сыром буррата и помидорами
Сначала промываем руколу и помидоры, убираем лишнюю влагу. Из лимона отжимаем сок. Черри разрезаем пополам. Листья руколы должны быть свежими, зелеными и без повреждений.
2
Салат с сыром буррата и помидорами
В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. По вкусу добавляем соль и перец.
3
Салат с сыром буррата и помидорами
На плоскую тарелку укладываем руколу и помидоры, после чего слегка приправляем их солью и перцем. В центр помещаем буррату. Поливаем все приготовленной заправкой на основе масла и бальзамического уксуса.
4
Салат с сыром буррата и помидорами
Перед подачей посыпаем салат с бурратой кедровыми орешками для добавления текстуры и аромата.
5
Салат с сыром буррата и помидорами
Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить салат с сыром буррата и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с сыром буррата и помидорами

Шаг 1 из 5

Сначала промываем руколу и помидоры, убираем лишнюю влагу. Из лимона отжимаем сок. Черри разрезаем пополам. Листья руколы должны быть свежими, зелеными и без повреждений.
Салат с сыром буррата и помидорами

Шаг 2 из 5

В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. По вкусу добавляем соль и перец.
Салат с сыром буррата и помидорами

Шаг 3 из 5

На плоскую тарелку укладываем руколу и помидоры, после чего слегка приправляем их солью и перцем. В центр помещаем буррату. Поливаем все приготовленной заправкой на основе масла и бальзамического уксуса.
Салат с сыром буррата и помидорами

Шаг 4 из 5

Перед подачей посыпаем салат с бурратой кедровыми орешками для добавления текстуры и аромата.
Салат с сыром буррата и помидорами

Шаг 5 из 5

Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке