Салат с семгой, авокадо и огурцом
Салат с семгой, авокадо и огурцом – это кулинарное блюдо, представляющее собой комбинацию свежих и питательных ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу и текстуре. В его основе лежит слабосолёная или копчёная семга, богатая жирными кислотами омега-3 и белками. Авокадо придаёт блюду мягкость, кремовую текстуру и ценные полезные жиры, которые способствуют насыщению и полезны для здоровья. Свежий огурец придаёт салату хрустящую структуру и освежающий вкус, делая его лёгким и сбалансированным. Такой салат – это не только вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Его универсальность позволяет адаптировать рецепт под индивидуальные предпочтения.
Советы по ингредиентам:
- Используйте слабосоленую или копченую семгу высокого качества. Она должна быть равномерного цвета, с приятным ароматом и не слишком соленой.
- Выбирайте спелый, но не перезревший авокадо.
- Отдавайте предпочтение свежим и упругим огурцам с гладкой кожицей.
- Если хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить варёную киноа или кускус.
Советы по приготовлению:
- Если кожура у огурца жесткая или горькая, лучше ее очистить. Для более нежного вкуса можно использовать мини-огурцы.
21
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
146 ккал 1601 ккал 801 ккал
Белки
4,3 гр. 47,8 гр. 23,9 гр.
Жиры
13,1 гр. 144,0 гр. 72,0 гр.
Углеводы
2,1 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Вода
87,5 гр. 962,9 гр. 481,4 гр.
Волокна
2,5 гр. 27,0 гр. 13,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 550,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
627.2 мкг
900 мкг
6.3
34.8
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
8.5
46.9
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.6
42
Витамин В4
78.8 мг
500 мг
1.4
7.9
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
10.1
55.7
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
6.6
36.3
Витамин В9
456.3 мкг
400 мкг
10.4
57
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0.1
0.7
Витамин С
134.6 мкг
90 мкг
13.6
74.8
Витамин D
0 мкг
10 мкг
0
0
Витамин E
18.2 мг
15 мг
11
60.5
Биотин
3.2 мг
50 мг
0.6
3.2
Витамин К
195.1 мкг
120 мкг
14.8
81.3
Витамин РР
28.5 мг
20 мг
12.9
71.1
Калий
3724 мг
2500 мг
13.5
74.5
Кальций
483.1 мг
1000 мг
4.4
24.2
Кремний
42.3 мг
30 мг
12.8
70.5
Магний
303.5 мг
400 мг
6.9
37.9
Натрий
186.3 мг
1300 мг
1.3
7.2
Сера
219 мг
500 мг
4
21.9
Фосфор
819.2 мг
800 мг
9.3
51.2
Хлор
388.6 мг
2300 мг
1.5
8.4
Алюминий
81.8 мкг
30 мкг
24.8
136.3
Железо
7.2 мг
18 мг
3.6
20
Йод
24.6 мкг
150 мкг
1.5
8.2
Кобальт
3.7 мкг
10 мкг
3.4
18.5
Литий
5.4 мкг
70 мкг
0.7
3.9
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
5.9
32.7
Медь
1224.3 мкг
1000 мкг
11.1
61.2
Никель
14.1 мкг
200 мкг
0.6
3.5
Рубидий
20.6 мкг
200 мкг
0.9
5.1
Селен
2.6 мкг
55 мкг
0.4
2.3
Фтор
1093.6 мкг
4000 мкг
2.5
13.7
Хром
142.1 мкг
50 мкг
25.8
142.1
Цинк
4.7 мг
12 мг
3.5
19.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
29.3 мкг
70 мкг
3.8
20.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат с семгой, авокадо и огурцом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)