Салат с редиской, огурцом и яйцом
Салат с редиской и огурцом, как первый весенний салат из свежих овощей с грядки, востребован и популярен на нашем столе и в настоящее время, несмотря на наличие этих овощей круглый год. В этом рецепте дополним салат для более богатого вкуса, яйцом с зеленью и заправим сметаной. Нарезать редис и огурец предпочтительнее тонко, так вкуснее, а пропорция их произвольная.
386
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
80 ккал 404 ккал 101 ккал
Белки
5,0 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Жиры
5,7 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Углеводы
2,2 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Вода
85,5 гр. 430,5 гр. 107,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 125,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
566.1 мкг
900 мкг
12.5
15.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.6
3.3
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
10.2
12.8
Витамин В4
453.4 мг
500 мг
18
22.7
Витамин В5
3 мг
5 мг
12.1
15.2
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.5
5.7
Витамин В9
45.2 мкг
400 мкг
2.2
2.8
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
7.1
8.9
Витамин С
52.7 мкг
90 мкг
11.6
14.6
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
7.3
9.2
Витамин E
1.5 мг
15 мг
1.9
2.4
Биотин
36.8 мг
50 мг
14.6
18.4
Витамин К
34.3 мкг
120 мкг
5.7
7.2
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
7.2
9
Калий
722.4 мг
2500 мг
5.7
7.2
Кальций
218.5 мг
1000 мг
4.3
5.5
Кремний
2.5 мг
30 мг
1.7
2.1
Магний
67.3 мг
400 мг
3.3
4.2
Натрий
437 мг
1300 мг
6.7
8.4
Сера
452.3 мг
500 мг
18
22.6
Фосфор
484.9 мг
800 мг
12
15.2
Хлор
330.5 мг
2300 мг
2.9
3.6
Алюминий
674.9 мкг
30 мкг
446.8
562.4
Железо
7.3 мг
18 мг
8.1
10.2
Йод
46.1 мкг
150 мкг
6.1
7.7
Кобальт
21.2 мкг
10 мкг
42
52.9
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.7
10.9
Медь
427.4 мкг
1000 мкг
8.5
10.7
Никель
1.4 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
6.8 мкг
200 мкг
0.7
0.8
Селен
59.2 мкг
55 мкг
21.4
26.9
Фтор
164.8 мкг
4000 мкг
0.8
1
Хром
20.4 мкг
50 мкг
8.1
10.2
Цинк
3.1 мг
12 мг
5.1
6.4
Бор
26 мкг
1200 мкг
0.4
0.5
Ванадий
55.5 мкг
20 мкг
55.1
69.3
Молибден
14.3 мкг
70 мкг
4.1
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить салат с редиской, огурцом и яйцом
13
0
Комментарии (0)