Что готовим?
Окрошка

Салат с редиской и рукколой

0
258

Салат с редиской и рукколой – это очень простое, полезное и вкусное угощение для вашего стола. Такой салат послужит отличным перекусом или же дополнением к вашим горячим обеденным блюдам. Приготовить его не составит никакого труда. Используйте нашу пошаговую кулинарную идею!

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 107 ккал 54 ккал
Белки 1,8 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Жиры 2,0 гр. 5,3 гр. 2,7 гр.
Углеводы 3,6 гр. 9,6 гр. 4,8 гр.
Вода 88,1 гр. 238,0 гр. 119,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 3,7 гр. 1,9 гр.
Салат с редиской и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 440.7 мкг 900 мкг 18.1 24.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3.9 5.3
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 3.5 4.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.8 6.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 4.7 6.3
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 9.5 12.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1.1 1.4
Витамин С 97.9 мкг 90 мкг 40.3 54.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 0.9 мг 15 мг 2.3 3.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 1.1 1.5
Витамин К 535.7 мкг 120 мкг 165.3 223.2
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 2.8 3.8
Калий 713.9 мг 2500 мг 10.6 14.3
Кальций 242.3 мг 1000 мг 9 12.1
Кремний 21.1 мг 30 мг 26 35.1
Магний 68.4 мг 400 мг 6.3 8.6
Натрий 2536.6 мг 1300 мг 72.3 97.6
Сера 135.9 мг 500 мг 10.1 13.6
Фосфор 178.7 мг 800 мг 8.3 11.2
Хлор 3668.9 мг 2300 мг 59.1 79.8
Алюминий 754.3 мкг 30 мкг 931.2 1257.2
Железо 3.8 мг 18 мг 7.9 10.7
Йод 5.6 мкг 150 мкг 1.4 1.9
Кобальт 4.7 мкг 10 мкг 17.5 23.6
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 16.6 22.4
Медь 254.5 мкг 1000 мкг 9.4 12.7
Никель 3.8 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Селен 8.1 мкг 55 мкг 5.5 7.4
Фтор 48.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 5.9 мкг 50 мкг 4.4 5.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.5 4.8
Бор 22.7 мкг 1200 мкг 0.7 0.9
Ванадий 55.3 мкг 20 мкг 102.4 138.3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 3.8 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с редиской и рукколой
Промываем под водой редиску и срезаем с нее хвостики. Дальше продукт разделываем тонкими полукружками или четвертинками. Выкладываем в салатник.
шаг 2 из 7
Салат с редиской и рукколой
Так же нарезаем и промытый огурец. Отправляем его к редису.
шаг 3 из 7
Салат с редиской и рукколой
Руколу, петрушку и укроп промываем под водой, даем обсохнуть и после мелко рубим ножом.
шаг 4 из 7
Салат с редиской и рукколой
Всю подготовленную зелень выкладываем в салатник.
шаг 5 из 7
Салат с редиской и рукколой
Поливаем продукты лимонным соком и сметаной, дополняем солью.
шаг 6 из 7
Салат с редиской и рукколой
Хорошенько все перемешиваем для равномерного распределения заправки.
шаг 7 из 7
Салат с редиской и рукколой
Салат с редиской и рукколой готов. Скорее подавайте к столу и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *