Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой с апельсином

0
3277

Вкусный, освежающий салат из овощей и фруктов, с обилием свежей зелени. Такое блюдо не только насытит организм, но и зарядит энергией. Цитрус добавит особый аромат привычным продуктом. И конечно, особенная изюминка салата – это кинза. А вместе необычно и аппетитно!

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 515 ккал 129 ккал
Белки 1,1 гр. 6,8 гр. 1,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 23,7 гр. 5,9 гр.
Вода 84,0 гр. 527,0 гр. 131,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Салат с пекинской капустой с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 323.1 мкг 900 мкг 5.7 9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.5 3.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.5 3.9
Витамин В4 20.9 мг 500 мг 0.7 1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.3 3.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.6 5.7
Витамин В9 62.9 мкг 400 мкг 2.5 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 149.8 мкг 90 мкг 26.5 41.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 7 11
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.8
Витамин К 443.8 мкг 120 мкг 58.9 92.5
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 1.1 1.7
Калий 714.3 мг 2500 мг 4.6 7.1
Кальций 177.5 мг 1000 мг 2.8 4.4
Кремний 13.7 мг 30 мг 7.3 11.4
Магний 64.4 мг 400 мг 2.6 4
Натрий 2360.9 мг 1300 мг 28.9 45.4
Сера 40.2 мг 500 мг 1.3 2
Фосфор 82.9 мг 800 мг 1.7 2.6
Хлор 3632.3 мг 2300 мг 25.2 39.5
Алюминий 359.9 мкг 30 мкг 191.2 299.9
Железо 2.5 мг 18 мг 2.3 3.5
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.3 0.5
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 6.8 10.6
Литий 33.5 мкг 70 мкг 7.6 12
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.3 8.3
Медь 231.3 мкг 1000 мкг 3.7 5.8
Никель 19.6 мкг 200 мкг 1.6 2.4
Рубидий 83.4 мкг 200 мкг 6.6 10.4
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 36.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.8 1.2
Бор 372 мкг 1200 мкг 4.9 7.8
Ванадий 11.6 мкг 20 мкг 9.2 14.4
Молибден 12.8 мкг 70 мкг 2.9 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с пекинской капустой с апельсином
Готовить салат с пекинской капустой с апельсином просто! Пекинскую капусту промываем водой и мелко нашинкуем ее. Посыпаем солью и перемешиваем.
шаг 2 из 4
Салат с пекинской капустой с апельсином
Зелень моем, а затем мелко нарезаем.
шаг 3 из 4
Салат с пекинской капустой с апельсином
Апельсин избавляем от кожуры и белой пленки. Делим на дольки (также убираем кожицу), режем на кусочки, убираем косточки.
шаг 4 из 4
Салат с пекинской капустой с апельсином
В глубокой миске смешиваем капусту, зелень, апельсин и клюкву. Заправляем все оливковым маслом и соли по своему вкусу. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *