Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и ветчиной

0
2560

Салат из капусты с ветчиной – то, что нужно для обеда на скорую руку. Салат хорошо дополнит любое горячее блюдо и порадует домашних своим вкусом и лёгкостью. 

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 8
Калорийность 103 ккал 1547 ккал 193 ккал
Белки 7,4 гр. 111,9 гр. 14,0 гр.
Жиры 6,8 гр. 102,9 гр. 12,9 гр.
Углеводы 2,9 гр. 43,2 гр. 5,4 гр.
Вода 77,6 гр. 1170,4 гр. 146,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,8 гр. 2,0 гр.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 292.9 мкг 900 мкг 2.2 4.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 1.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 3.7
Витамин В4 42.1 мг 500 мг 0.6 1.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.3 2.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.2 2.2
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 0.4 0.7
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.4 6.5
Витамин С 26.6 мкг 90 мкг 2 3.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 18.8 мг 15 мг 8.3 15.6
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.1 2
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 1.8 3.5
Калий 1720.4 мг 2500 мг 4.6 8.6
Кальций 1710.2 мг 1000 мг 11.3 21.4
Кремний 7 мг 30 мг 1.5 2.9
Магний 190.4 мг 400 мг 3.2 5.9
Натрий 6447.8 мг 1300 мг 32.9 62
Сера 1135.8 мг 500 мг 15.1 28.4
Фосфор 1673.8 мг 800 мг 13.9 26.2
Хлор 7088.4 мг 2300 мг 20.4 38.5
Алюминий 510 мкг 30 мкг 112.7 212.5
Железо 12 мг 18 мг 4.4 8.3
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 5 9.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 5.1
Медь 352.8 мкг 1000 мкг 2.3 4.4
Никель 20 мкг 200 мкг 0.7 1.3
Рубидий 539 мкг 200 мкг 17.9 33.7
Селен 30.4 мкг 55 мкг 3.7 6.9
Фтор 50.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.3 2.4
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.6 5
Бор 445 мкг 1200 мкг 2.5 4.6
Ванадий 4 мкг 20 мкг 1.3 2.5
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 1.2 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной прост в приготовлении! Все продукты нарезаем тонкими полосками: огурец, яблоко без кожуры, сыр и ветчину. Отправляем ингредиенты в салатницу.
шаг 2 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Луковицу чистим и режем полукольцами. Ошпариваем кипятком на 2 минуты и добавляем к салату.
шаг 3 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Разделяем листы капусты от кочана. Аккуратно вырезаем твёрдую часть, оставляя только зелёные листы.
шаг 4 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Подготовленные листы нарезаем в салат. Но не слишком мелка, капуста должна быть порезана на средние кусочки.
шаг 5 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Перемешиваем все ингредиенты салата. Солим и перчим по вкусу.
шаг 6 из 6
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Заправляем салат майонезом и ещё раз перемешиваем. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *