Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью трески и авокадо

0
2553

Предлагаю замечательный рецепт легкого диетического салата с печенью трески и авокадо, который понравится всем, кто является приверженцем правильного питания и следит за своей фигурой. Салат быстрый в приготовлении и отлично подходит для ужина.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 854 ккал 72870 ккал 36435 ккал
Белки 0,2 гр. 20,6 гр. 10,3 гр.
Жиры 94,7 гр. 8081,3 гр. 4040,6 гр.
Углеводы 0,2 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Вода 3,9 гр. 334,3 гр. 167,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Салат с печенью трески и авокадо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6502.7 мкг 900 мкг 8.5 361.3
Витамин В1 27.6 мг 1.5 мг 21.5 919.2
Витамин В2 33 мг 1.8 мг 21.5 917.2
Витамин В4 200.4 мг 500 мг 0.5 20
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 0.4 15.9
Витамин В6 44 мг 2 мг 25.8 1100.3
Витамин В9 1008.9 мкг 400 мкг 3 126.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.1 4.8
Витамин С 122 мкг 90 мкг 1.6 67.8
Витамин D 101.2 мкг 10 мкг 11.9 506.1
Витамин E 983.9 мг 15 мг 76.8 3279.7
Биотин 11.7 мг 50 мг 0.3 11.7
Витамин К 4873.2 мкг 120 мкг 47.6 2030.5
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 0.4 17.8
Калий 1211.8 мг 2500 мг 0.6 24.2
Кальций 344.4 мг 1000 мг 0.4 17.2
Кремний 18.5 мг 30 мг 0.7 30.8
Магний 120.2 мг 400 мг 0.4 15
Натрий 3341 мг 1300 мг 3 128.5
Сера 146.6 мг 500 мг 0.3 14.7
Фосфор 629.2 мг 800 мг 0.9 39.3
Хлор 4733.3 мг 2300 мг 2.4 102.9
Алюминий 110.1 мкг 30 мкг 4.3 183.5
Железо 38.1 мг 18 мг 2.5 105.8
Йод 16.7 мкг 150 мкг 0.1 5.6
Кобальт 73.2 мкг 10 мкг 8.6 366
Литий 15.8 мкг 70 мкг 0.3 11.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 0.8 33.8
Медь 12903.6 мкг 1000 мкг 15.1 645.2
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 22.2 мкг 200 мкг 0.1 5.5
Селен 18 мкг 55 мкг 0.4 16.4
Фтор 67.9 мкг 4000 мкг 0 0.8
Хром 2.6 мкг 50 мкг 0.1 2.6
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.1 5.7
Бор 144.8 мкг 1200 мкг 0.1 6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.2 7.5
Молибден 34.3 мкг 70 мкг 0.6 24.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Чтобы приготовить салат с печенью трески и авокадо, поставьте варить куриное яйцо в небольшой кастрюле. Откройте банку с печенью трески, слейте имеющуюся жидкость.
шаг 2 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Лук порей хорошо промойте под проточной водой. Просушите и нашинкуйте тонкими кольцами.
шаг 3 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Помидор хорошо помойте, нарежьте мелкими по размеру кубиками.
шаг 4 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Плод авокадо помойте, разрежьте пополам, с помощью острого ножа извлеките косточку, а с помощью столовой ложки извлеките мякоть. Авокадо нарежьте таким же способом и размером, как и помидор.
шаг 5 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Сваренное вкрутую яйцо остудите и очистите, нарежьте с помощью ножа или специального приспособления небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
шаг 6 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Салатные листья хорошо сполосните под проточной водой, просушите и произвольными кусочками нарвите руками.
шаг 7 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Печень трески извлеките из консервной банки и нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты сложите в общий салатник, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
шаг 8 из 8
Салат с печенью трески и авокадо
Салат подавайте порционно, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком, и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *