Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью и фасолью

0
2467

Салат с печенью и фасолью можно подавать за семейный стол или во время званого ужина. Сытная закуска придётся по нраву гостям. Фасоль удачно дополняет блюдо и делает его ещё более аппетитным.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 1953 ккал 244 ккал
Белки 11,8 гр. 124,8 гр. 15,6 гр.
Жиры 10,3 гр. 109,4 гр. 13,7 гр.
Углеводы 12,5 гр. 132,0 гр. 16,5 гр.
Вода 58,1 гр. 616,1 гр. 77,0 гр.
Волокна 3,5 гр. 36,9 гр. 4,6 гр.
Салат с печенью и фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15373.9 мкг 900 мкг 161.2 213.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 18.8 24.9
Витамин В2 10 мг 1.8 мг 52.3 69.3
Витамин В4 202.4 мг 500 мг 3.8 5.1
Витамин В5 29.2 мг 5 мг 55 72.9
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 19.3 25.6
Витамин В9 1726.7 мкг 400 мкг 40.7 54
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 377.4 500
Витамин С 116.7 мкг 90 мкг 12.2 16.2
Витамин D 6 мкг 10 мкг 5.7 7.5
Витамин E 49.5 мг 15 мг 31.1 41.2
Биотин 321.3 мг 50 мг 60.6 80.3
Витамин К 92 мкг 120 мкг 7.2 9.6
Витамин РР 89.9 мг 20 мг 42.4 56.2
Калий 5977.6 мг 2500 мг 22.6 29.9
Кальций 720.6 мг 1000 мг 6.8 9
Кремний 206.5 мг 30 мг 64.9 86
Магний 666.9 мг 400 мг 15.7 20.8
Натрий 3291.6 мг 1300 мг 23.9 31.7
Сера 1146.7 мг 500 мг 21.6 28.7
Фосфор 2338.5 мг 800 мг 27.6 36.5
Хлор 4088.2 мг 2300 мг 16.8 22.2
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 201.2 266.6
Железо 108.8 мг 18 мг 57 75.5
Йод 83.1 мкг 150 мкг 5.2 6.9
Кобальт 92.9 мкг 10 мкг 87.7 116.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 0.8
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 26.7 35.3
Медь 14524.7 мкг 1000 мкг 137 181.6
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 23.2 30.8
Селен 281.4 мкг 55 мкг 48.3 64
Фтор 158.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 24.2 мкг 50 мкг 4.6 6.1
Цинк 25.4 мг 12 мг 20 26.4
Бор 1320 мкг 1200 мкг 10.4 13.8
Ванадий 449.3 мкг 20 мкг 211.9 280.8
Молибден 428 мкг 70 мкг 57.7 76.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с печенью и фасолью
Что же нужно для приготовления салата с печенью и фасолью? Фасоль заранее отмачиваем в холодной воде.
шаг 2 из 11
Салат с печенью и фасолью
Варим разбухшую фасоль до готовности, по вкусу подсолив воду.
шаг 3 из 11
Салат с печенью и фасолью
Печень отвариваем до готовности. Воду солим и перчим. Время приготовления печени зависит от её происхождения. Говяжья варится дольше – около 30 минут.
шаг 4 из 11
Салат с печенью и фасолью
После того как печень сварится, остужаем её и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 11
Салат с печенью и фасолью
Маринованные грибы при необходимости обмываем и измельчаем для салата.
шаг 6 из 11
Салат с печенью и фасолью
Лук нарезаем кубиками и откладываем на время.
шаг 7 из 11
Салат с печенью и фасолью
Морковь очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке.
шаг 8 из 11
Салат с печенью и фасолью
Сковороду разогреваем с маслом, куда отправляем смесь из лука и моркови. Пассируем до готовности на среднем огне.
шаг 9 из 11
Салат с печенью и фасолью
Фасоль, печень, грибы и пассировку от овощей перемешиваем в салатнице.
шаг 10 из 11
Салат с печенью и фасолью
Заправляем майонезом и снова перемешиваем. При желании можно заправить сметаной, что сделает салат менее калорийным.
шаг 11 из 11
Салат с печенью и фасолью
Выкладываем закуску на порционные тарелки. Украшаем свежей зеленью. Подавать к столу можно как в тёплом, так и холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *