Салат с пармской ветчиной и грушей

Пармская ветчина – сыровяленая итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью. Нежная по структуре пармская ветчина идеально сочетается с фруктами. Салат с пармской ветчиной и грушей можно подавать на большом красивом блюде или порционно. Идеальное сочетание ингредиентов и интересное вкусовое решение непременно понравится ценителям итальянской кухни.

Салат с пармской ветчиной и грушей

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

4121

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

110 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

59,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для украшения
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

303.8 мкг

900 мкг

5.2

8.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

3.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.8

19.3

Витамин В4

88.1 мг

500 мг

2.7

4.4

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.4

7.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.7

19.1

Витамин В9

413.8 мкг

400 мкг

15.8

25.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.1 мкг

90 мкг

7.3

12

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

12.9

21.1

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

1892.6 мкг

120 мкг

240.8

394.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

4.6

7.5

Калий

3973.8 мг

2500 мг

24.3

39.7

Кальций

2496 мг

1000 мг

38.1

62.4

Кремний

67.4 мг

30 мг

34.3

56.2

Магний

820 мг

400 мг

31.3

51.3

Натрий

1029.6 мг

1300 мг

12.1

19.8

Сера

276.7 мг

500 мг

8.4

13.8

Фосфор

388 мг

800 мг

7.4

12.1

Хлор

5.1 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

387.7 мкг

30 мкг

197.3

323

Железо

99.2 мг

18 мг

84.2

137.8

Йод

3.4 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

34.2 мкг

10 мкг

52.2

85.5

Литий

10.2 мкг

70 мкг

2.2

3.6

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

79.3

129.9

Медь

2595.6 мкг

1000 мкг

39.6

64.9

Никель

57.8 мкг

200 мкг

4.4

7.2

Рубидий

149.6 мкг

200 мкг

11.4

18.7

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.7

1.2

Фтор

34 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6.2 мкг

50 мкг

1.9

3.1

Цинк

8.3 мг

12 мг

10.5

17.3

Бор

442 мкг

1200 мкг

5.6

9.2

Ванадий

17 мкг

20 мкг

13

21.3

Молибден

17.6 мкг

70 мкг

3.8

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с пармской ветчиной и грушей
Готовить салат с пармской ветчиной и грушей интересно! Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.
2
Салат с пармской ветчиной и грушей
Грушу тщательно помойте. Очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
3
Салат с пармской ветчиной и грушей
Нарезанную грушу выложите на красивое блюдо, сверху смажьте растопленным на водяной бане медом, добавьте специи по вкусу.
4
Салат с пармской ветчиной и грушей
На смазанную медом грушу выложите предварительно вымытые и обсушенные листья базилика.
5
Салат с пармской ветчиной и грушей
Откройте упаковку пармской ветчины и выложите наверх базилика.
6
Салат с пармской ветчиной и грушей
Рукколу вымойте и просушите, разложите поверх ветчины.
7
Салат с пармской ветчиной и грушей
Оливковое масло смешайте с бальзамическим соусом, хорошо перемешайте и полейте салат.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с пармской ветчиной и грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 1 из 7

Готовить салат с пармской ветчиной и грушей интересно! Подготовьте необходимые ингредиенты для салата.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 2 из 7

Грушу тщательно помойте. Очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 3 из 7

Нарезанную грушу выложите на красивое блюдо, сверху смажьте растопленным на водяной бане медом, добавьте специи по вкусу.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 4 из 7

На смазанную медом грушу выложите предварительно вымытые и обсушенные листья базилика.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 5 из 7

Откройте упаковку пармской ветчины и выложите наверх базилика.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 6 из 7

Рукколу вымойте и просушите, разложите поверх ветчины.
Салат с пармской ветчиной и грушей

Шаг 7 из 7

Оливковое масло смешайте с бальзамическим соусом, хорошо перемешайте и полейте салат.

Сообщить об ошибке