Салат с мидиями в рассоле

Мидии – морепродукты с высоким содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот, которые улучшают обмен веществ. Хочу предложить рецепт вкусного легкого и простого в приготовлении салата с мидиями в рассоле, который понравится любителям морепродуктов.

Салат с мидиями в рассоле

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

11651

0

145

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 246,0 гр.

гр.
шт.
головок
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

726.8 мкг

900 мкг

16.4

40.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.2

12.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5.3

12.9

Витамин В4

10.5 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.7

4.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

6.9

17

Витамин В9

72.9 мкг

400 мкг

3.7

9.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

337.1 мкг

90 мкг

76.1

187.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

4.9

12

Биотин

0.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

85.6 мкг

120 мкг

14.5

35.7

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

9.8

24.2

Калий

1193.1 мг

2500 мг

9.7

23.9

Кальций

230.6 мг

1000 мг

4.7

11.5

Кремний

28.9 мг

30 мг

19.6

48.2

Магний

124.5 мг

400 мг

6.3

15.6

Натрий

596.8 мг

1300 мг

9.3

23

Сера

275.4 мг

500 мг

11.2

27.5

Фосфор

513.3 мг

800 мг

13

32.1

Хлор

37.9 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

220 мкг

30 мкг

149.1

366.7

Железо

7.7 мг

18 мг

8.7

21.5

Йод

13.1 мкг

150 мкг

1.8

4.4

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

13

32

Литий

104.4 мкг

70 мкг

30.3

74.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.8

9.4

Медь

299.4 мкг

1000 мкг

6.1

15

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.8

1.9

Рубидий

238 мкг

200 мкг

24.2

59.5

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

51.9 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.4 мкг

50 мкг

3.4

8.4

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.8

4.4

Бор

118 мкг

1200 мкг

2

4.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.9 мкг

70 мкг

4.6

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с мидиями в рассоле
Начнем готовить салат с мидиями в рассоле. Болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину с семенами.
2
Салат с мидиями в рассоле
Очищенный перец нарежьте тонкими полосками. Полоски перца нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в подготовленный салатник.
3
Салат с мидиями в рассоле
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в салатник к нарезанному болгарскому перцу.
4
Салат с мидиями в рассоле
Зелень хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите и измельчите с помощью острого ножа. Добавьте в салат.
5
Салат с мидиями в рассоле
Откройте банку с мидиями в рассоле. Мидии выложите в салатник. Добавьте небольшое количество рассола в салат в качестве заправки. Салат тщательно перемешайте, по необходимости посолите и поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
6
Салат с мидиями в рассоле
Салатные листья хорошо сполосните под проточной водой, обсушите и выложите на тарелки, на которых будете подавать салат. Сверху выложите приготовленный салат. Салат с мидиями в рассоле можно подавать порционно или в общем блюде.

Приятного аппетита!

Оценить салат с мидиями в рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с мидиями в рассоле

Шаг 1 из 6

Начнем готовить салат с мидиями в рассоле. Болгарский перец хорошо помойте, разрежьте пополам, извлеките сердцевину с семенами.
Салат с мидиями в рассоле

Шаг 2 из 6

Очищенный перец нарежьте тонкими полосками. Полоски перца нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите в подготовленный салатник.
Салат с мидиями в рассоле

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в салатник к нарезанному болгарскому перцу.
Салат с мидиями в рассоле

Шаг 4 из 6

Зелень хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите ножом. Чеснок очистите и измельчите с помощью острого ножа. Добавьте в салат.
Салат с мидиями в рассоле

Шаг 5 из 6

Откройте банку с мидиями в рассоле. Мидии выложите в салатник. Добавьте небольшое количество рассола в салат в качестве заправки. Салат тщательно перемешайте, по необходимости посолите и поперчите и еще раз хорошо перемешайте.
Салат с мидиями в рассоле

Шаг 6 из 6

Салатные листья хорошо сполосните под проточной водой, обсушите и выложите на тарелки, на которых будете подавать салат. Сверху выложите приготовленный салат. Салат с мидиями в рассоле можно подавать порционно или в общем блюде.

Сообщить об ошибке