Что готовим?
Окрошка

Салат с мидиями и рисом

0
2420

Нечасто на столе с семейным обедом можно встретить блюда с мидиями. А зря, ведь эти морепродукту полны полезными витаминами и минералами. Салат с мидиями и рисом быстро сможет закрепиться в рационе семьи, так как он получается полезным, нежным и очень вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 265 ккал 1218 ккал 406 ккал
Белки 5,6 гр. 25,6 гр. 8,5 гр.
Жиры 9,6 гр. 44,0 гр. 14,7 гр.
Углеводы 38,0 гр. 175,0 гр. 58,3 гр.
Вода 40,8 гр. 187,9 гр. 62,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Салат с мидиями и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140.8 мкг 900 мкг 3.4 5.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.5 9.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 5.4 8.3
Витамин В4 214.7 мг 500 мг 9.3 14.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.9 10.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.7 13.4
Витамин В9 105.9 мкг 400 мкг 5.8 8.8
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 78.2 120
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 6.6 10.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 9.9 15.2
Биотин 121.5 мг 50 мг 52.8 81
Витамин К 34 мкг 120 мкг 6.2 9.4
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 11.3 17.3
Калий 717.1 мг 2500 мг 6.2 9.6
Кальций 141.9 мг 1000 мг 3.1 4.7
Кремний 200 мг 30 мг 144.9 222.2
Магний 147.9 мг 400 мг 8 12.3
Натрий 2628.4 мг 1300 мг 43.9 67.4
Сера 237.4 мг 500 мг 10.3 15.8
Фосфор 528.6 мг 800 мг 14.4 22
Хлор 3637.1 мг 2300 мг 34.4 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 8.4 12.9
Йод 5.2 мкг 150 мкг 0.8 1.2
Кобальт 3.6 мкг 10 мкг 7.8 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 64 98.1
Медь 703.3 мкг 1000 мкг 15.3 23.4
Никель 5.4 мкг 200 мкг 0.6 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.7 мкг 55 мкг 27.9 42.9
Фтор 140.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 7 мкг 50 мкг 3 4.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 8.4 12.8
Бор 240 мкг 1200 мкг 4.3 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14 мкг 70 мкг 4.3 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с мидиями и рисом
Готовить салат с мидиями и рисом просто! Рис отварить до готовности (около 20 минут), дать ему остыть.
шаг 2 из 3
Салат с мидиями и рисом
Укроп и мяту мелко порубить. Огурец порезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать остывший рис, мидии, огурец и зелень, тщательно перемешать.
шаг 3 из 3
Салат с мидиями и рисом
В отдельной емкости приготовить заправку: смешать растомленный мед с оливковым маслом, соком лимона и солью. Готовую заправку вылить в салат, все еще раз аккуратно перемешать. Можно пробовать изысканное блюдо!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *