Салат с мидиями
Мидии – разновидность морепродуктов, богатых белками с низким содержанием жиров и углеводов. Мидии употребляют в пищу как в термически обработанном, так и в сыром виде. Мидии богаты витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья человека. Из мидий можно приготовить основные блюда и закуски. Я предлагаю приготовить салат с мидиями. Его можно подавать как в большом салатнике, так и порционно – в тарталетках или в красивых бокалах.
4599
83
0
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
81 ккал 831 ккал 139 ккал
Белки
6,5 гр. 66,6 гр. 11,1 гр.
Жиры
3,3 гр. 33,8 гр. 5,6 гр.
Углеводы
6,6 гр. 68,3 гр. 11,4 гр.
Вода
81,8 гр. 842,8 гр. 140,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 171,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
736 мкг
900 мкг
7.9
13.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.4
5.9
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
7.7
13.2
Витамин В4
778.3 мг
500 мг
15.1
25.9
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
12.6
21.6
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
3.5
6
Витамин В9
283.8 мкг
400 мкг
6.9
11.8
Витамин В12
31.1 мкг
3 мкг
100.8
173
Витамин С
28.9 мкг
90 мкг
3.1
5.4
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
4.7
8.1
Витамин E
4 мг
15 мг
2.6
4.4
Биотин
45.9 мг
50 мг
8.9
15.3
Витамин К
11.2 мкг
120 мкг
0.9
1.5
Витамин РР
21.4 мг
20 мг
10.4
17.8
Калий
1886.6 мг
2500 мг
7.3
12.6
Кальций
306.8 мг
1000 мг
3
5.1
Кремний
5 мг
30 мг
1.6
2.8
Магний
183.8 мг
400 мг
4.5
7.7
Натрий
1808.6 мг
1300 мг
13.5
23.2
Сера
842.9 мг
500 мг
16.4
28.1
Фосфор
1204.4 мг
800 мг
14.6
25.1
Хлор
368.2 мг
2300 мг
1.6
2.7
Алюминий
400 мкг
30 мкг
129.4
222.2
Железо
16.1 мг
18 мг
8.7
14.9
Йод
48.8 мкг
150 мкг
3.2
5.4
Кобальт
27.6 мкг
10 мкг
26.8
46
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.2 мкг
2 мкг
44.8
76.9
Медь
674.6 мкг
1000 мкг
6.5
11.2
Никель
3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
476 мкг
200 мкг
23.1
39.7
Селен
182.2 мкг
55 мкг
32.2
55.2
Фтор
234.2 мкг
4000 мкг
0.6
1
Хром
14.4 мкг
50 мкг
2.8
4.8
Цинк
9 мг
12 мг
7.3
12.5
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.6
2.8
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.8 мкг
70 мкг
1.9
3.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить салат с мидиями
Оценить рецепт
83
0
Комментарии (0)