Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Очень простой рецепт салата с морепродуктами, который сможет повторить любая хозяйка дома самостоятельно. Он получается очень легким и сочным.

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

3503

0

73

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

79 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

84,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 279,0 гр.

ст.л.
ст.л.
гр.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

214.2 мкг

900 мкг

4.3

11.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.5

12.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

8

22.4

Витамин В4

139.9 мг

500 мг

5

14

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.4

12.4

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.1

5.8

Витамин В9

39.8 мкг

400 мкг

1.8

5

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4.7

13.2

Витамин С

20.5 мкг

90 мкг

4.1

11.4

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.3

3.5

Витамин E

11.3 мг

15 мг

13.5

37.7

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

20.9 мкг

120 мкг

3.1

8.7

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

7.1

19.7

Калий

968.9 мг

2500 мг

6.9

19.4

Кальций

186.2 мг

1000 мг

3.3

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.3 мг

400 мг

5.2

14.5

Натрий

663.5 мг

1300 мг

9.1

25.5

Сера

345.7 мг

500 мг

12.4

34.6

Фосфор

566.6 мг

800 мг

12.7

35.4

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

9.5

26.5

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

2.2

6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.1

5.9

Медь

151 мкг

1000 мкг

2.7

7.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.4 мкг

55 мкг

5.3

14.9

Фтор

20.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

7.2 мкг

50 мкг

2.6

7.2

Цинк

1 мг

12 мг

1.5

4.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.3

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой
Для того чтобы приготовить салат с маринованными мидиями и пекинской капустой, перепелиные яйца сварите в подсоленной воде. 10 минут с момента закипания им будет достаточно. Для салата можно взять и куриные яйца, но тогда их количество уменьшайте в два раза.
2
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой
Пекинскую капусту промойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой.
3
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой
Огурцы промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками, добавьте к капусте.
4
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой
С перепелиных яиц снимите скорлупу, разрежьте их пополам и положите в миску.
5
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой
Маринованные мидии выложите к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте специи по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить салат с маринованными мидиями и пекинской капустой, перепелиные яйца сварите в подсоленной воде. 10 минут с момента закипания им будет достаточно. Для салата можно взять и куриные яйца, но тогда их количество уменьшайте в два раза.
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Шаг 2 из 5

Пекинскую капусту промойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой.
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Шаг 3 из 5

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками, добавьте к капусте.
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Шаг 4 из 5

С перепелиных яиц снимите скорлупу, разрежьте их пополам и положите в миску.
Салат с маринованными мидиями и пекинской капустой

Шаг 5 из 5

Маринованные мидии выложите к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте специи по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом и лимонным соком, перемешайте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке