Рубрики
Окрошка

Салат с куриной печенью и грушей

0
97

Салат с куриной печенью и грушей получается очень необычным и интересным благодаря сбалансированному сочетанию ингредиентов. Будет прекрасным дополнением к основному блюду. Благодаря яркому внешнему виду и изысканному вкусу подойдет и к праздничному столу. 

Совет по ингредиентам: 

При отсутствии гранатового сиропа вы можете приготовить его сами: в гранатовый сок добавить сахар и кипятить до загущения сиропа.

Совет по процессу приготовления:

Чтобы печень стала еще нежнее и мягче, можно добавить в процессе жарки кусочек сливочного масла.

Кухня Мировая
Время готовки 40 ч.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1400 ккал 350 ккал
Белки 10,8 гр. 97,2 гр. 24,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 95,0 гр. 23,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 40,4 гр. 10,1 гр.
Вода 70,6 гр. 636,1 гр. 159,0 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Салат с куриной печенью и грушей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Салат моем и обсушиваем.
шаг 2 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Очищенные вешенки режем средними кусочками.
шаг 3 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Очищенную от пленок куриную печень режем крупноватыми кусочками.
шаг 4 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем вешенки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим до золотистой корочки.
шаг 5 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Вешенки после обжарки выкладываем в миску.
шаг 6 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Приступаем к обжариванию печени. Ставим сковороду на максимальный огонь. Печень будем жарить до полной готовности около 10 минут, следим, чтобы оставалась мягкой. По вкусу добавляем соль и перец.
шаг 7 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Грушу режем на 2 части и удаляем серединку. Каждую половинку разрезаем на тоненькие дольки.
шаг 8 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Для заправки в глубокую миску добавляем гранатовый сироп, масло оливковое, перец и соль. Тщательно размешиваем.
шаг 9 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
В салатник кладем листья салата и перемешиваем с заправкой.
шаг 10 из 10
Салат с куриной печенью и грушей
Следующим слоем добавляем золотистые вешенки, кусочки печени и грушевые слайсы. Смешиваем с заправкой. Пармезан измельчаем в виде нежных перышек, можно использовать овощечистку. Украшаем салат сверху.

Витамины и минералы
Витамин A 522.98%
Витамин В1 17.11%
Витамин В2 52.89%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 55.05%
Витамин В6 22.26%
Витамин В9 2.78%
Витамин В12 216.91%
Витамин С 15.55%
Витамин D 1.83%
Витамин E 7.7%
Биотин 4.93%
Витамин К 4.74%
Витамин РР 32.16%
Калий 11.3%
Кальций 8.35%
Кремний 3.14%
Магний 4.97%
Натрий 28.08%
Сера 21.71%
Фосфор 22.24%
Хлор 17.45%
Алюминий 188.49%
Железо 43.21%
Йод 0.1%
Кобальт 74.3%
Литий 0.64%
Марганец 13.19%
Медь 23.35%
Никель 1.27%
Рубидий 4.08%
Селен 42.12%
Фтор 0.18%
Хром 13.17%
Цинк 24.84%
Бор 2.27%
Ванадий 5.63%
Молибден 38.17%
Витамин A 4712.03%
Витамин В1 154.13%
Витамин В2 476.5%
Витамин В4 158.66%
Витамин В5 495.99%
Витамин В6 200.53%
Витамин В9 25.04%
Витамин В12 1954.33%
Витамин С 140.07%
Витамин D 16.5%
Витамин E 69.41%
Биотин 44.43%
Витамин К 42.69%
Витамин РР 289.77%
Калий 101.83%
Кальций 75.23%
Кремний 28.33%
Магний 44.77%
Натрий 253.03%
Сера 195.57%
Фосфор 200.4%
Хлор 157.25%
Алюминий 1698.33%
Железо 389.31%
Йод 0.9%
Кобальт 669.4%
Литий 5.79%
Марганец 118.87%
Медь 210.38%
Никель 11.48%
Рубидий 36.8%
Селен 379.54%
Фтор 1.58%
Хром 118.66%
Цинк 223.82%
Бор 20.48%
Ванадий 50.75%
Молибден 343.93%
Витамин A 1178.01%
Витамин В1 38.53%
Витамин В2 119.13%
Витамин В4 39.66%
Витамин В5 124%
Витамин В6 50.13%
Витамин В9 6.26%
Витамин В12 488.58%
Витамин С 35.02%
Витамин D 4.13%
Витамин E 17.35%
Биотин 11.11%
Витамин К 10.67%
Витамин РР 72.44%
Калий 25.46%
Кальций 18.81%
Кремний 7.08%
Магний 11.19%
Натрий 63.26%
Сера 48.89%
Фосфор 50.1%
Хлор 39.31%
Алюминий 424.58%
Железо 97.33%
Йод 0.23%
Кобальт 167.35%
Литий 1.45%
Марганец 29.72%
Медь 52.59%
Никель 2.87%
Рубидий 9.2%
Селен 94.88%
Фтор 0.39%
Хром 29.67%
Цинк 55.96%
Бор 5.12%
Ванадий 12.69%
Молибден 85.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42408.2 мкг 900 мкг 523 1178
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 17.1 38.5
Витамин В2 8.6 мг 1.8 мг 52.9 119.1
Витамин В4 793.3 мг 500 мг 17.6 39.7
Витамин В5 24.8 мг 5 мг 55 124
Витамин В6 4 мг 2 мг 22.3 50.1
Витамин В9 100.2 мкг 400 мкг 2.8 6.3
Витамин В12 58.6 мкг 3 мкг 216.9 488.6
Витамин С 126.1 мкг 90 мкг 15.5 35
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.8 4.1
Витамин E 10.4 мг 15 мг 7.7 17.4
Биотин 22.2 мг 50 мг 4.9 11.1
Витамин К 51.2 мкг 120 мкг 4.7 10.7
Витамин РР 58 мг 20 мг 32.2 72.4
Калий 2545.7 мг 2500 мг 11.3 25.5
Кальций 752.3 мг 1000 мг 8.3 18.8
Кремний 8.5 мг 30 мг 3.1 7.1
Магний 179.1 мг 400 мг 5 11.2
Натрий 3289.5 мг 1300 мг 28.1 63.3
Сера 977.9 мг 500 мг 21.7 48.9
Фосфор 1603.2 мг 800 мг 22.2 50.1
Хлор 3616.8 мг 2300 мг 17.5 39.3
Алюминий 509.5 мкг 30 мкг 188.5 424.6
Железо 70.1 мг 18 мг 43.2 97.3
Йод 1.4 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 66.9 мкг 10 мкг 74.3 167.4
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.2 29.7
Медь 2103.8 мкг 1000 мкг 23.3 52.6
Никель 23 мкг 200 мкг 1.3 2.9
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 4.1 9.2
Селен 208.7 мкг 55 мкг 42.1 94.9
Фтор 63.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 59.3 мкг 50 мкг 13.2 29.7
Цинк 26.9 мг 12 мг 24.8 56
Бор 245.7 мкг 1200 мкг 2.3 5.1
Ванадий 10.2 мкг 20 мкг 5.6 12.7
Молибден 240.8 мкг 70 мкг 38.2 86
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля