Салат с курицей и яйцом

Лёгкий и вкусный салат из курицы и яиц содержит много белка, что делает его сытным и в то же время полезным для фигуры. Заправка из натурального йогурта отлично сочетается с остальными ингредиентами, а значит, делает блюдо ещё более полезным для здоровья. 

Салат с курицей и яйцом

1596

0

66

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

117 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 89,3 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

475.1 мкг

900 мкг

9.8

8.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.7

3.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.6

8.6

Витамин В4

468.4 мг

500 мг

17.5

15.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

17.9

16

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

17.2

15.4

Витамин В9

55.8 мкг

400 мкг

2.6

2.3

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

11.3

10.1

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

4.7

4.2

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

5

4.5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.8

2.5

Биотин

23.9 мг

50 мг

8.9

8

Витамин К

7.2 мкг

120 мкг

1.1

1

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

19.4

17.3

Калий

1153.8 мг

2500 мг

8.6

7.7

Кальций

776.2 мг

1000 мг

14.5

12.9

Кремний

4.5 мг

30 мг

2.8

2.5

Магний

234.9 мг

400 мг

11

9.8

Натрий

895.7 мг

1300 мг

12.9

11.5

Сера

852.3 мг

500 мг

31.8

28.4

Фосфор

991.9 мг

800 мг

23.1

20.7

Хлор

419.4 мг

2300 мг

3.4

3

Алюминий

126.8 мкг

30 мкг

78.8

70.4

Железо

6.2 мг

18 мг

6.5

5.8

Йод

44.1 мкг

150 мкг

5.5

4.9

Кобальт

30.3 мкг

10 мкг

56.5

50.4

Литий

15.7 мкг

70 мкг

4.2

3.7

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

0.9

Медь

382.7 мкг

1000 мкг

7.1

6.4

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

1.9

1.7

Селен

92 мкг

55 мкг

31.2

27.9

Фтор

357.5 мкг

4000 мкг

1.7

1.5

Хром

55.5 мкг

50 мкг

20.7

18.5

Цинк

5.6 мг

12 мг

8.6

7.7

Бор

135 мкг

1200 мкг

2.1

1.9

Ванадий

3 мкг

20 мкг

2.8

2.5

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

10.9

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей и яйцом
Начнем готовить салат с курицей и яйцом. Куриную грудку очищаем от плёнки и остальных ненужных деталей. Отвариваем до готовности. Кипящую воду с курицей можно посолить и поперчить. После приготовления мясо остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
2
Салат с курицей и яйцом
Салатные листья промываем и сушим бумажным полотенцем. Их резать не обязательно, можно порвать руками на кусочки средней величины. Листья укладываем на дно салатницы.
3
Салат с курицей и яйцом
Помидор режем дольками. Делать их тонкими и мелкими не нужно. Чем крупнее кусочки, тем лучше они будут смотреться в салате.
4
Салат с курицей и яйцом
Отвариваем яйца до готовности. После остывания нарезаем их тонкими ломтиками.
5
Салат с курицей и яйцом
На салатные листочки аккуратно выкладываем курицу, яйца и помидоры. Поливаем это всё йогуртом. При необходимости солим и перчим. Поверх салата натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Готово! Можно подавать к столу.

Оценить салат с курицей и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей и яйцом

Шаг 1 из 5

Начнем готовить салат с курицей и яйцом. Куриную грудку очищаем от плёнки и остальных ненужных деталей. Отвариваем до готовности. Кипящую воду с курицей можно посолить и поперчить. После приготовления мясо остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Салат с курицей и яйцом

Шаг 2 из 5

Салатные листья промываем и сушим бумажным полотенцем. Их резать не обязательно, можно порвать руками на кусочки средней величины. Листья укладываем на дно салатницы.
Салат с курицей и яйцом

Шаг 3 из 5

Помидор режем дольками. Делать их тонкими и мелкими не нужно. Чем крупнее кусочки, тем лучше они будут смотреться в салате.
Салат с курицей и яйцом

Шаг 4 из 5

Отвариваем яйца до готовности. После остывания нарезаем их тонкими ломтиками.
Салат с курицей и яйцом

Шаг 5 из 5

На салатные листочки аккуратно выкладываем курицу, яйца и помидоры. Поливаем это всё йогуртом. При необходимости солим и перчим. Поверх салата натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Готово! Можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке