Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей и ананасами
Сочетание отварной курицы с сочным и сладким ананасом уже многими полюбилось. Легкую острую и пикантную нотку придадут салату маринованный лук и немного чеснока. Облегчит и сделает его более нежным заправка с добавлением сметаны. При этом красивое оформление салата больше напоминает торт, нежели холодную закуску.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2
Калорийность
189 ккал
2088 ккал
1044 ккал
Белки
12,5 гр.
138,7 гр.
69,4 гр.
Жиры
14,1 гр.
156,4 гр.
78,2 гр.
Углеводы
2,7 гр.
29,7 гр.
14,8 гр.
Вода
53,0 гр.
586,8 гр.
293,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,6 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1436.8 мкг | 900 мкг | 14.4 | 79.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 17.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 11.9 | 65.7 |
Витамин В4 | 1036.4 мг | 500 мг | 18.7 | 103.6 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 12.9 | 71.4 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 11.2 | 62.2 |
Витамин В9 | 96.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 12.1 |
Витамин В12 | 5.1 мкг | 3 мкг | 15.3 | 84.9 |
Витамин С | 14.8 мкг | 90 мкг | 1.5 | 8.2 |
Витамин D | 7.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 39.5 |
Витамин E | 55.3 мг | 15 мг | 33.3 | 184.4 |
Биотин | 60.8 мг | 50 мг | 11 | 60.8 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4 |
Витамин РР | 41.3 мг | 20 мг | 18.7 | 103.3 |
Калий | 1656 мг | 2500 мг | 6 | 33.1 |
Кальций | 2413.4 мг | 1000 мг | 21.8 | 120.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.5 | 8.3 |
Магний | 377.5 мг | 400 мг | 8.5 | 47.2 |
Натрий | 5923.1 мг | 1300 мг | 41.2 | 227.8 |
Сера | 1566.7 мг | 500 мг | 28.3 | 156.7 |
Фосфор | 2243.8 мг | 800 мг | 25.3 | 140.2 |
Хлор | 4190.6 мг | 2300 мг | 16.5 | 91.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 120.4 | 666.7 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 7.4 | 41.2 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 4.2 | 23.5 |
Кобальт | 51.8 мкг | 10 мкг | 46.8 | 258.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 45 |
Медь | 727 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 36.4 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 21.5 | 119 |
Селен | 132 мкг | 55 мкг | 21.7 | 120 |
Фтор | 444.1 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.6 |
Хром | 63 мкг | 50 мкг | 11.4 | 63 |
Цинк | 14.7 мг | 12 мг | 11.1 | 61.3 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 45.1 мкг | 70 мкг | 5.8 | 32.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с курицей и ананасами. Отварите грудку в кипящей подсоленной воде, отдельно сварите вкрутую яйца. Соедините сметану, майонез и порубленный мелко чеснок, взбейте вилкой. Нарежьте остывшее мясо поперек волокон, переложите в тарелку и заправьте ложкой соуса, хорошо перемешайте. На плоское блюдо установите кольцо и выложите мясо, утрамбовывая вилкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам