Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками и тунцом

0
2828

Сытный и вкусный салат из креветок и тунца можно приготовить для обеда или ужина. Морепродукты дополняются овощами и свежей зеленью. Закуска богата белком и полезными элементами. Попробуйте!

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 1156 ккал 193 ккал
Белки 8,7 гр. 77,9 гр. 13,0 гр.
Жиры 9,5 гр. 85,0 гр. 14,2 гр.
Углеводы 2,1 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Вода 65,9 гр. 590,6 гр. 98,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
Салат с креветками и тунцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1140.5 мкг 900 мкг 14.1 21.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.6 6.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6 8.9
Витамин В4 187.3 мг 500 мг 4.2 6.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.6 3.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.8 8.7
Витамин В9 92.8 мкг 400 мкг 2.6 3.9
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 8.3 12.3
Витамин С 66 мкг 90 мкг 8.2 12.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 14.2 мг 15 мг 10.6 15.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 168.2 мкг 120 мкг 15.6 23.4
Витамин РР 33.9 мг 20 мг 18.9 28.2
Калий 1746.8 мг 2500 мг 7.8 11.6
Кальций 356.8 мг 1000 мг 4 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 182.5 мг 400 мг 5.1 7.6
Натрий 7187.5 мг 1300 мг 61.7 92.1
Сера 784.8 мг 500 мг 17.5 26.2
Фосфор 1093.9 мг 800 мг 15.3 22.8
Хлор 6364.2 мг 2300 мг 30.9 46.1
Алюминий 20 мкг 30 мкг 7.4 11.1
Железо 6 мг 18 мг 3.7 5.5
Йод 103 мкг 150 мкг 7.7 11.4
Кобальт 85.4 мкг 10 мкг 95.3 142.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5 7.5
Медь 808.4 мкг 1000 мкг 9 13.5
Никель 19.8 мкг 200 мкг 1.1 1.7
Рубидий 91.8 мкг 200 мкг 5.1 7.7
Селен 60.4 мкг 55 мкг 12.3 18.3
Фтор 2041.3 мкг 4000 мкг 5.7 8.5
Хром 186.8 мкг 50 мкг 41.7 62.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.8 5.6
Бор 69 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.3 мкг 70 мкг 3.2 4.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с креветками и тунцом
Готовить салат с креветками и тунцом просто! Подготовим продукты для салата. Креветки следует предварительно отварить и очистить от панциря.
шаг 2 из 6
Салат с креветками и тунцом
Приступаем к нарезке овощей. Измельчаем огурцы, помидоры и свежую зелень. Можно использовать укроп или петрушку.
шаг 3 из 6
Салат с креветками и тунцом
До мягкости отвариваем спаржу в подсоленной воде. Достаточно будет 15 минут после закипания.
шаг 4 из 6
Салат с креветками и тунцом
В глубокую салатницу выкладываем креветки, подготовленные овощи, зелень, маслины. Из банки тунца сливаем сок, а сам продукт разминаем вилкой и также добавляем в салат.
шаг 5 из 6
Салат с креветками и тунцом
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с солью и перцем. Взбиваем венчиком.
шаг 6 из 6
Салат с креветками и тунцом
Перемешиваем продукты в салатнице и выкладываем закуску на порционные тарелки, поливаем заправкой и подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *