Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами
Предлагаю приготовить аппетитный и сытный салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами. Рецепт достаточно простой, и с ним справиться даже начинающая хозяйка. При этом салат получается по-праздничному ярким и красивым. Попробуйте приготовить и ваши гости не останутся равнодушными.
Кухня
Европейская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
4
Калорийность
99 ккал
1125 ккал
281 ккал
Белки
6,4 гр.
72,9 гр.
18,2 гр.
Жиры
5,8 гр.
65,7 гр.
16,4 гр.
Углеводы
4,2 гр.
48,2 гр.
12,0 гр.
Вода
78,4 гр.
890,7 гр.
222,7 гр.
Волокна
2,1 гр.
23,8 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3562.6 мкг | 900 мкг | 34.8 | 99 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6 | 17.2 |
Витамин В4 | 713.1 мг | 500 мг | 12.6 | 35.7 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 12.6 | 35.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7 | 20 |
Витамин В9 | 288.6 мкг | 400 мкг | 6.3 | 18 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 12.3 | 34.9 |
Витамин С | 54.7 мкг | 90 мкг | 5.4 | 15.2 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.8 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 10.6 | 30.2 |
Биотин | 34.7 мг | 50 мг | 6.1 | 17.4 |
Витамин К | 84.9 мкг | 120 мкг | 6.2 | 17.7 |
Витамин РР | 17.6 мг | 20 мг | 7.8 | 22.1 |
Калий | 2240.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 22.4 |
Кальций | 397.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 9.9 |
Кремний | 35.3 мг | 30 мг | 10.4 | 29.4 |
Магний | 234.1 мг | 400 мг | 5.2 | 14.6 |
Натрий | 4402.2 мг | 1300 мг | 29.8 | 84.7 |
Сера | 795.8 мг | 500 мг | 14 | 39.8 |
Фосфор | 1291.2 мг | 800 мг | 14.2 | 40.3 |
Хлор | 3929.5 мг | 2300 мг | 15 | 42.7 |
Алюминий | 472.5 мкг | 30 мкг | 138.6 | 393.8 |
Железо | 8.4 мг | 18 мг | 4.1 | 11.7 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7 |
Кобальт | 21.2 мкг | 10 мкг | 18.6 | 52.9 |
Литий | 9.9 мкг | 70 мкг | 1.3 | 3.6 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.7 | 13.4 |
Медь | 1404.2 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 35.1 |
Никель | 8.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.1 |
Рубидий | 33.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.2 |
Селен | 140.9 мкг | 55 мкг | 22.5 | 64 |
Фтор | 197.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 2.6 | 7.3 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 5.3 | 15 |
Бор | 306.3 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 6.4 |
Ванадий | 139.2 мкг | 20 мкг | 61.3 | 174 |
Молибден | 45.9 мкг | 70 мкг | 5.8 | 16.4 |
Процесс приготовления
Готовить салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами просто! Картофель и морковь тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут. Куриные яйца отварите в отдельной кастрюльке. Зелень тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Авокадо и огурцы тщательно вымойте.
В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на умеренный огонь, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выложите очищенные креветки, варите несколько минут, периодически перемешивая. После чего слейте через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Авокадо разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее мелким по размеру кубиком. Огурцы также нарежьте мелким кубиком, предварительно удалив хвостики. Сваренный картофель и морковь очистите от шкурки. Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы.
Охлажденный салат достаньте из холодильника и аккуратно снимите кулинарное кольцо. Лимон тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими дольками. Салат украсьте зеленью и дольками лимона. Готовый салат с креветками, авокадо, огурцами и яйцами подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам