Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. Ароматный салат получается сбалансированным по вкусу и очень аппетитным. Приготовьте этот превосходный салат, который, несомненно, станет украшением любого праздничного торжества.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
122 ккал
540 ккал
540 ккал
Белки
5,8 гр.
25,8 гр.
25,8 гр.
Жиры
9,1 гр.
40,3 гр.
40,3 гр.
Углеводы
2,9 гр.
13,0 гр.
13,0 гр.
Вода
76,6 гр.
339,2 гр.
339,2 гр.
Волокна
2,7 гр.
12,0 гр.
12,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 383.7 мкг | 900 мкг | 9.6 | 42.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 18.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.8 | 21.5 |
Витамин В4 | 148.5 мг | 500 мг | 6.7 | 29.7 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 11.5 | 51.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.1 | 53.6 |
Витамин В9 | 177 мкг | 400 мкг | 10 | 44.3 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 12.5 | 55.5 |
Витамин С | 175.1 мкг | 90 мкг | 43.9 | 194.6 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 12 | 53.1 |
Биотин | 0.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 66.5 мкг | 120 мкг | 12.5 | 55.4 |
Витамин РР | 6.2 мг | 20 мг | 7 | 31.2 |
Калий | 1145 мг | 2500 мг | 10.3 | 45.8 |
Кальций | 219.6 мг | 1000 мг | 5 | 22 |
Кремний | 15.7 мг | 30 мг | 11.8 | 52.2 |
Магний | 117.7 мг | 400 мг | 6.6 | 29.4 |
Натрий | 3180.8 мг | 1300 мг | 55.2 | 244.7 |
Сера | 250.7 мг | 500 мг | 11.3 | 50.1 |
Фосфор | 485.9 мг | 800 мг | 13.7 | 60.7 |
Хлор | 3609 мг | 2300 мг | 35.4 | 156.9 |
Алюминий | 171 мкг | 30 мкг | 128.7 | 570 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 3.3 | 14.6 |
Йод | 7.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 5.2 |
Кобальт | 4.3 мкг | 10 мкг | 9.6 | 42.6 |
Литий | 64.2 мкг | 70 мкг | 20.7 | 91.7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 16.6 | 73.7 |
Медь | 782.4 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 78.2 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.3 |
Рубидий | 45.9 мкг | 200 мкг | 5.2 | 23 |
Селен | 46.1 мкг | 55 мкг | 18.9 | 83.8 |
Фтор | 35.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 2 | 9 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 5.2 | 23.1 |
Бор | 34.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.9 |
Ванадий | 51 мкг | 20 мкг | 57.6 | 255 |
Молибден | 15.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 22.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на умеренный огонь, добавьте черный перец горошком и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выложите очищенные креветки, варите несколько минут, периодически перемешивая. После чего слейте через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо, нарежьте ее средним кубиком и выложите на блюдо. Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, затем аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте кубиком и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам