Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем

0
3088

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. Ароматный салат получается сбалансированным по вкусу и очень аппетитным. Приготовьте этот превосходный салат, который, несомненно, станет украшением любого праздничного торжества.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 122 ккал 540 ккал 540 ккал
Белки 5,8 гр. 25,8 гр. 25,8 гр.
Жиры 9,1 гр. 40,3 гр. 40,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 13,0 гр. 13,0 гр.
Вода 76,6 гр. 339,2 гр. 339,2 гр.
Волокна 2,7 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 383.7 мкг 900 мкг 9.6 42.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.1 18.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.8 21.5
Витамин В4 148.5 мг 500 мг 6.7 29.7
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 11.5 51.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 12.1 53.6
Витамин В9 177 мкг 400 мкг 10 44.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 12.5 55.5
Витамин С 175.1 мкг 90 мкг 43.9 194.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 8 мг 15 мг 12 53.1
Биотин 0.2 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 12.5 55.4
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 7 31.2
Калий 1145 мг 2500 мг 10.3 45.8
Кальций 219.6 мг 1000 мг 5 22
Кремний 15.7 мг 30 мг 11.8 52.2
Магний 117.7 мг 400 мг 6.6 29.4
Натрий 3180.8 мг 1300 мг 55.2 244.7
Сера 250.7 мг 500 мг 11.3 50.1
Фосфор 485.9 мг 800 мг 13.7 60.7
Хлор 3609 мг 2300 мг 35.4 156.9
Алюминий 171 мкг 30 мкг 128.7 570
Железо 2.6 мг 18 мг 3.3 14.6
Йод 7.8 мкг 150 мкг 1.2 5.2
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 9.6 42.6
Литий 64.2 мкг 70 мкг 20.7 91.7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 16.6 73.7
Медь 782.4 мкг 1000 мкг 17.7 78.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 45.9 мкг 200 мкг 5.2 23
Селен 46.1 мкг 55 мкг 18.9 83.8
Фтор 35.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 4.5 мкг 50 мкг 2 9
Цинк 2.8 мг 12 мг 5.2 23.1
Бор 34.5 мкг 1200 мкг 0.6 2.9
Ванадий 51 мкг 20 мкг 57.6 255
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 5.1 22.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Приступим к готовке салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на умеренный огонь, добавьте черный перец горошком и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выложите очищенные креветки, варите несколько минут, периодически перемешивая. После чего слейте через сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 4
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Листья салата и салатный микс тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. На блюдо для подачи выложите салатные листья, а затем салатный микс.
шаг 3 из 4
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо, нарежьте ее средним кубиком и выложите на блюдо. Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, затем аккуратно извлеките сердцевину с семенами, нарежьте кубиком и выложите на блюдо.
шаг 4 из 4
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Креветки выложите поверх овощей. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, добавьте в салат. Салат сверху посолите и поперчите, перед подачей полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Готовый салат с креветками, авокадо и болгарским перцем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *