Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
73 ккал
965 ккал
241 ккал
Белки
5,0 гр.
67,2 гр.
16,8 гр.
Жиры
3,2 гр.
42,9 гр.
10,7 гр.
Углеводы
4,8 гр.
63,4 гр.
15,9 гр.
Вода
82,4 гр.
1098,1 гр.
274,5 гр.
Волокна
2,2 гр.
29,8 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 262.3 мкг | 900 мкг | 2.2 | 7.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 8.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 9.5 |
Витамин В4 | 387.8 мг | 500 мг | 5.8 | 19.4 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 8.5 | 28.5 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 6.2 | 20.8 |
Витамин В9 | 404 мкг | 400 мкг | 7.6 | 25.3 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 11.1 | 37 |
Витамин С | 260.7 мкг | 90 мкг | 21.7 | 72.4 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 6.5 | 21.7 |
Биотин | 59.8 мг | 50 мг | 9 | 29.9 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин РР | 44.9 мг | 20 мг | 16.8 | 56.1 |
Калий | 2989.2 мг | 2500 мг | 9 | 29.9 |
Кальций | 586.6 мг | 1000 мг | 4.4 | 14.7 |
Кремний | 17.2 мг | 30 мг | 4.3 | 14.3 |
Магний | 311.4 мг | 400 мг | 5.8 | 19.5 |
Натрий | 5042.2 мг | 1300 мг | 29.1 | 97 |
Сера | 717.2 мг | 500 мг | 10.8 | 35.9 |
Фосфор | 1347.9 мг | 800 мг | 12.6 | 42.1 |
Хлор | 3626 мг | 2300 мг | 11.8 | 39.4 |
Алюминий | 979.1 мкг | 30 мкг | 244.9 | 815.9 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 2 | 6.6 |
Йод | 25.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 4.3 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 7.8 | 25.9 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 6.3 | 20.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 14.3 | 47.8 |
Медь | 1795.9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 44.9 |
Никель | 5.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 709.6 мкг | 200 мкг | 26.6 | 88.7 |
Селен | 121 мкг | 55 мкг | 16.5 | 55 |
Фтор | 177.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 2.9 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.5 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 4.6 | 15.3 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 10.5 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 4.2 | 14 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.7 |
Процесс приготовления
Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря и кишечника, промойте в проточной воде. Сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Затем выложите очищенные креветки и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолите и добавьте кайенский перец по вкусу.
Листья салата тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Затем выложите на блюдо для подачи. Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее крупными кусочками. Сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам