Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

0
8738

Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 73 ккал 965 ккал 241 ккал
Белки 5,0 гр. 67,2 гр. 16,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 42,9 гр. 10,7 гр.
Углеводы 4,8 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Вода 82,4 гр. 1098,1 гр. 274,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 29,8 гр. 7,4 гр.
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.3 мкг 900 мкг 2.2 7.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 9.5
Витамин В4 387.8 мг 500 мг 5.8 19.4
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 8.5 28.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.2 20.8
Витамин В9 404 мкг 400 мкг 7.6 25.3
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 11.1 37
Витамин С 260.7 мкг 90 мкг 21.7 72.4
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1
Витамин E 13 мг 15 мг 6.5 21.7
Биотин 59.8 мг 50 мг 9 29.9
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 44.9 мг 20 мг 16.8 56.1
Калий 2989.2 мг 2500 мг 9 29.9
Кальций 586.6 мг 1000 мг 4.4 14.7
Кремний 17.2 мг 30 мг 4.3 14.3
Магний 311.4 мг 400 мг 5.8 19.5
Натрий 5042.2 мг 1300 мг 29.1 97
Сера 717.2 мг 500 мг 10.8 35.9
Фосфор 1347.9 мг 800 мг 12.6 42.1
Хлор 3626 мг 2300 мг 11.8 39.4
Алюминий 979.1 мкг 30 мкг 244.9 815.9
Железо 4.8 мг 18 мг 2 6.6
Йод 25.9 мкг 150 мкг 1.3 4.3
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 7.8 25.9
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.3 20.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 14.3 47.8
Медь 1795.9 мкг 1000 мкг 13.5 44.9
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 709.6 мкг 200 мкг 26.6 88.7
Селен 121 мкг 55 мкг 16.5 55
Фтор 177.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.4 1.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 4.6 15.3
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.2 10.5
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.2 14
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 2.9 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Как начать готовить салат с креветками, авокадо и апельсинами? Прежде всего приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините оливковое масло, апельсиновый сок, сок лайма, мед и соевый соус. При необходимости посолите. Тщательно перемешайте заправку до однородной консистенции.
шаг 2 из 5
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Креветки заранее разморозьте, очистите от панциря и кишечника, промойте в проточной воде. Сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Затем выложите очищенные креветки и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолите и добавьте кайенский перец по вкусу.
шаг 3 из 5
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Апельсины тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем очистите от пленок и перегородок. Очищенные дольки апельсина, нарежьте на несколько частей.
шаг 4 из 5
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Листья салата тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Затем выложите на блюдо для подачи. Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и нарежьте ее крупными кусочками. Сбрызните лимонным соком.
шаг 5 из 5
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Красный лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте тонкими кольцами. Поверх листьев салата выложите кусочки апельсина, обжаренные креветки, кусочки авокадо и кольца красного лука. Полейте приготовленной заправкой. Готовый салат с креветками, авокадо и апельсинами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *