Что готовим?
Окрошка

Салат с крабовыми палочками слоями

0
7535

Рецептов салатов с крабовыми палочками существует огромное множество. Основой, чаще всего, являются крабовые палочки и яйцо, остальные ингредиенты меняются: рис, сыр и т.д. Сегодня мы тоже приготовим салат с крабовыми палочками из основных ингредиентов, немного дополним их состав свежими овощами, сыром и зеленью и изменим форму подачи – оформим салат с помощью кулинарной формы. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 155 ккал 992 ккал 496 ккал
Белки 9,2 гр. 59,0 гр. 29,5 гр.
Жиры 10,6 гр. 67,7 гр. 33,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 37,2 гр. 18,6 гр.
Вода 58,9 гр. 376,4 гр. 188,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Салат с крабовыми палочками слоями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.5 мкг 900 мкг 15.4 49.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.6 8.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.6 37
Витамин В4 453.1 мг 500 мг 14.2 45.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.8 21.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 15.9
Витамин В9 30.7 мкг 400 мкг 1.2 3.8
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 17.7 56.6
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 4.6 14.7
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 7 22.5
Витамин E 25.6 мг 15 мг 26.7 85.2
Биотин 33.3 мг 50 мг 10.4 33.3
Витамин К 61.5 мкг 120 мкг 8 25.6
Витамин РР 15 мг 20 мг 11.7 37.5
Калий 781.8 мг 2500 мг 4.9 15.6
Кальций 1175.8 мг 1000 мг 18.4 58.8
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.3 7.5
Магний 178.6 мг 400 мг 7 22.3
Натрий 2800.4 мг 1300 мг 33.7 107.7
Сера 715.5 мг 500 мг 22.4 71.6
Фосфор 1529.8 мг 800 мг 29.9 95.6
Хлор 303.1 мг 2300 мг 2.1 6.6
Алюминий 114.9 мкг 30 мкг 59.9 191.5
Железо 6.8 мг 18 мг 5.9 19
Йод 34.9 мкг 150 мкг 3.6 11.6
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 27.9 89.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 3.5 11.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.1 6.8
Медь 338 мкг 1000 мкг 5.3 16.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 20.3 мкг 200 мкг 1.6 5.1
Селен 96.2 мкг 55 мкг 27.4 87.5
Фтор 103.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 6.8 мкг 50 мкг 2.1 6.8
Цинк 6.8 мг 12 мг 8.8 28.1
Бор 135 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.3 7.5
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 3.5 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками слоями, для начала подготавливаем крабовые палочки: 2/3 крабовых палочек нарезаем кубиками, а оставшиеся палочки натираем на мелкой терке.
шаг 2 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Натираем сыр на мелкую терку. Сыр лучше использовать твердых сортов.
шаг 3 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Яйца отвариваем вкрутую, сразу же охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к яйцам, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, все перемешиваем.
шаг 4 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Для оформления салата используем специальную форму или кулинарное кольцо. Устанавливаем ее на плоскую тарелку и начинаем поочередно выкладывать в нее ингредиенты салата: первым слоем выкладываем крабовые палочки, порубленные кубиками.
шаг 5 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
На крабовые палочки выкладываем яичную смесь и аккуратно с помощью чайной ложки разравниваем ее по ширине всей формы.
шаг 6 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Помидор промываем и шинкуем тонкими ломтиками. Укладываем его следующим слоем на яичную смесь.
шаг 7 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Следующий слой – сыр. Выкладываем его на помидор, разравниваем и покрываем майонезной сеточкой, для этого немного надрезаем уголок пакета с майонезом. Если вы используете майонез в банке – можно воспользоваться небольшим полиэтиленовым пакетом или кондитерским мешком. Выкладываем в него пару ложек майонеза, при помощи лопатки сгоняем майонез к одному углу пакета, делаем небольшой надрез и надавливаем на пакет.
шаг 8 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Завершающий слой – измельченные на терке крабовые палочки. Выкладываем их на майонезную сеточку и разравниваем.
шаг 9 из 9
Салат с крабовыми палочками слоями
Аккуратно снимаем кондитерскую форму, вытираем края тарелки салфеткой и украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *