Что готовим?
Окрошка

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком

0
8001

Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 1183 ккал 197 ккал
Белки 4,5 гр. 55,1 гр. 9,2 гр.
Жиры 4,7 гр. 58,5 гр. 9,7 гр.
Углеводы 8,9 гр. 110,5 гр. 18,4 гр.
Вода 67,4 гр. 832,7 гр. 138,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,9 гр. 1,6 гр.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3231.5 мкг 900 мкг 29.1 59.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.6 9.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 14.5
Витамин В4 673.7 мг 500 мг 10.9 22.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.4 15.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 8.4
Витамин В9 64.2 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 5.9 12.1
Витамин С 56.1 мкг 90 мкг 5 10.4
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 3.9 8.1
Витамин E 23.9 мг 15 мг 12.9 26.5
Биотин 53.1 мг 50 мг 8.6 17.7
Витамин К 125.9 мкг 120 мкг 8.5 17.5
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 6.2 12.8
Калий 1325.1 мг 2500 мг 4.3 8.8
Кальций 312 мг 1000 мг 2.5 5.2
Кремний 61.5 мг 30 мг 16.6 34.2
Магний 227.4 мг 400 мг 4.6 9.5
Натрий 1601 мг 1300 мг 10 20.5
Сера 603.5 мг 500 мг 9.8 20.1
Фосфор 1211 мг 800 мг 12.3 25.2
Хлор 471.9 мг 2300 мг 1.7 3.4
Алюминий 843.8 мкг 30 мкг 227.7 468.8
Железо 9.1 мг 18 мг 4.1 8.4
Йод 51.9 мкг 150 мкг 2.8 5.8
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 23.9 49.2
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 9.1
Медь 657 мкг 1000 мкг 5.3 11
Никель 99.7 мкг 200 мкг 4 8.3
Рубидий 28.2 мкг 200 мкг 1.1 2.4
Селен 112.7 мкг 55 мкг 16.6 34.2
Фтор 228.4 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.6 5.3
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.3 6.8
Бор 491.3 мкг 1200 мкг 3.3 6.8
Ванадий 175.1 мкг 20 мкг 70.9 145.9
Молибден 69.3 мкг 70 мкг 8 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Что же нужно для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком? Яйца отвариваем до твердого желтка не менее десяти минут. После варки заливаем их холодной водой, даем остыть и очищаем.
шаг 2 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Морковь и картофель тщательно моем и отвариваем в течение получаса в подсоленной воде в кожуре. После варки воду сливаем, овощи остужаем и очищаем от верхней кожицы.
шаг 3 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Начинаем формировать салат. Можно это делать просто на плоском блюде, а можно использовать специальное формовочное кольцо, чтобы готовая закуска имела красивую форму. Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, трем на крупной терке. Укладываем первым слоем. Сверху наносим сетку из майонеза.
шаг 4 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Маринованные огурцы режем на маленькие кубики аналогично картофелю. Если при нарезке выделилось много сока, его обязательно сливаем, чтобы готовый салат не был слишком влажным.
шаг 5 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
На слой огурцов выкладываем измельченную вареную морковь. Покрываем майонезной сеточкой.
шаг 6 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Крабовые палочки освобождаем от упаковки, мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем на морковь. Покрываем майонезом.
шаг 7 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Морскую капусту отжимаем от маринада и режем на короткие отрезки ножом или ножницами. Укладываем ее на крабовые палочки. Наносим майонез снова.
шаг 8 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Яйца нарезаем мелкими кубиками и размещаем после морской капусты. Смазываем майонезом.
шаг 9 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Последний слой – консервированный горошек.
шаг 10 из 10
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Отправляем салат в холодильник на час, чтобы он полностью охладился. Перед подачей формовочное кольцо снимаем, а поверхность украшаем веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *