Что готовим?
Окрошка

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром

0
4604

Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром придется по вкусу всем попробовавшим! Ингредиенты для этого салата совершенно простые, но вид и вкус у готовой закуски очень интересный. Все дело – в необычном оформлении и нестандартной подаче привычных продуктов. Такой салат просто готовить для домашнего стола, да и нестыдно подать гостям. Все подробности приготовления – ниже в пошаговом рецепте.шения.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 131 ккал 957 ккал 319 ккал
Белки 9,5 гр. 69,2 гр. 23,1 гр.
Жиры 8,7 гр. 63,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы 4,4 гр. 32,3 гр. 10,8 гр.
Вода 70,2 гр. 513,4 гр. 171,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 966.7 мкг 900 мкг 14.7 35.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.8 6.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.1 24.7
Витамин В4 461.1 мг 500 мг 12.6 30.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.5 20.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 9.2
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 13.1 31.9
Витамин С 53.4 мкг 90 мкг 8.1 19.8
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 5.8 14.1
Витамин E 16.6 мг 15 мг 15.1 36.8
Биотин 34.4 мг 50 мг 9.4 22.9
Витамин К 96.9 мкг 120 мкг 11 26.9
Витамин РР 8.5 мг 20 мг 5.8 14.1
Калий 1098.9 мг 2500 мг 6 14.7
Кальций 1644.3 мг 1000 мг 22.5 54.8
Кремний 9 мг 30 мг 4.1 10
Магний 155 мг 400 мг 5.3 12.9
Натрий 4772.8 мг 1300 мг 50.2 122.4
Сера 875.5 мг 500 мг 24 58.4
Фосфор 1541.1 мг 800 мг 26.4 64.2
Хлор 3926 мг 2300 мг 23.4 56.9
Алюминий 216.2 мкг 30 мкг 98.6 240.2
Железо 8 мг 18 мг 6.1 14.8
Йод 39.6 мкг 150 мкг 3.6 8.8
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 27.8 67.7
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.1 14.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 7.1 17.4
Медь 522.2 мкг 1000 мкг 7.1 17.4
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 200 мкг 2.8 6.8
Селен 101.3 мкг 55 мкг 25.2 61.4
Фтор 138.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 14.1 мкг 50 мкг 3.8 9.4
Цинк 6.2 мг 12 мг 7.1 17.2
Бор 270 мкг 1200 мкг 3.1 7.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.1 10
Молибден 28.8 мкг 70 мкг 5.6 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Готовить салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром просто! Твердый сыр натираем на мелкой терке.
шаг 2 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Яйца отвариваем до твердого желтка, заливаем холодной водой, даем остыть, после чего очищаем. В отдельную миску натираем вареные яйца на крупной терке.
шаг 3 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на той же терке, что и яйца, в ту же миску.
шаг 4 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем – получается густая пастообразная масса.
шаг 5 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Помидоры промываем, обсушиваем и режем ножом на небольшие кубики. Выделяющийся при нарезке сок сливаем и для приготовления салата далее не используем.
шаг 6 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Огурцы моем и срезаем кожуру. Мякоть режем на маленькие кубики.
шаг 7 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Берем плоское сервировочное блюдо и выкладываем на него половину массы из яиц и крабовых палочек. Выравниваем в пласт.
шаг 8 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Поверх распределяем кубики огурцов ровным слоем.
шаг 9 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Далее кладем на огурцы оставшуюся часть массы, выравниваем, стараясь формировать салат правильной круглой формы.
шаг 10 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
Следующий слой – кусочки помидоров. Слегка солим их и присыпаем черным молотым перцем.
шаг 11 из 11
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и сыром
На томаты выкладываем сырную стружку, выравниваем ее. Салат готов. Ставим его в холодильник и охлаждаем в течение часа. Перед подачей поверхность украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *