Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей слоями

0
3035

Когда все привычные салаты надоели, приготовьте салат с копченой курицей слоями – отличный праздничный вариант. Салат вкусный, но при этом калорийный, попробовав просто невозможно остановиться. Чтобы салат хорошо пропитался, лучше готовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 131 ккал 1640 ккал 205 ккал
Белки 10,6 гр. 132,9 гр. 16,6 гр.
Жиры 9,0 гр. 113,2 гр. 14,1 гр.
Углеводы 1,7 гр. 21,4 гр. 2,7 гр.
Вода 74,4 гр. 931,6 гр. 116,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,3 гр. 1,5 гр.
Салат с копченой курицей слоями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 871.1 мкг 900 мкг 7.7 12.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9 14
Витамин В2 6.3 мг 1.8 мг 27.9 43.7
Витамин В4 912.7 мг 500 мг 14.6 22.8
Витамин В5 16.5 мг 5 мг 26.4 41.4
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 29.6 46.4
Витамин В9 292.6 мкг 400 мкг 5.8 9.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 4.4 6.9
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 6.3 9.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5 7.8
Витамин E 35.1 мг 15 мг 18.7 29.3
Биотин 58.6 мг 50 мг 9.4 14.7
Витамин К 54.8 мкг 120 мкг 3.6 5.7
Витамин РР 23 мг 20 мг 9.2 14.4
Калий 9242.9 мг 2500 мг 29.5 46.2
Кальций 1088 мг 1000 мг 8.7 13.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 2.1
Магний 738.5 мг 400 мг 14.7 23.1
Натрий 3221.3 мг 1300 мг 19.8 31
Сера 687.8 мг 500 мг 11 17.2
Фосфор 1886.6 мг 800 мг 18.8 29.5
Хлор 4085.4 мг 2300 мг 14.2 22.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 106.4 166.7
Железо 77.4 мг 18 мг 34.3 53.8
Йод 101.2 мкг 150 мкг 5.4 8.4
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 52.5 82.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 25.7 40.3
Медь 679.6 мкг 1000 мкг 5.4 8.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 528 мкг 200 мкг 21.1 33
Селен 109.6 мкг 55 мкг 15.9 24.9
Фтор 252.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 53.4 мкг 50 мкг 8.5 13.4
Цинк 18.5 мг 12 мг 12.3 19.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 3.6 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Как начать готовить салат с копченой курицей слоями? Первым делом отварите куриные и перепелиные яйца. Готовые яйца остудите и очистите от скорлупы. Возьмите копченое куриное мясо, чтобы уменьшить калорийность салата, возьмите копченую куриную грудку. Нарежьте кубиками среднего размера.
шаг 2 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Чтобы салат был красивым и аккуратным, возьмите разъемную форму для выпечки. Поставьте на блюдо, где будете собирать салат. Выложите нарезанное куриное мясо и равномерно распределите.
шаг 3 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Промажьте мясной слой небольшим количеством майонеза.
шаг 4 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Шампиньоны очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. В хорошо разогретую сковороду налейте две столовых ложки растительного масла. В сковороду отправьте нарезанные репчатый лук и шампиньоны, обжарьте 10 минут, постоянно помешивая. Готовую смесь остудите.
шаг 5 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Готовые грибы выложите поверх майонезного слоя.
шаг 6 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке поверх жареных грибов.
шаг 7 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Распределите натертые яйца по всей поверхности.
шаг 8 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Промажьте майонезом.
шаг 9 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Огурцы хорошо помойте и мелко нарежьте, равномерно разложите по салату.
шаг 10 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Промажьте огуречный слой майонезом.
шаг 11 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Зелень укропа хорошо промойте под проточной водой и дайте обсохнуть, мелко нарубите с помощью ножа. Присыпьте салат.
шаг 12 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Перепелиные яйца разрежьте пополам и украсьте салат.
шаг 13 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Оставшийся огурец нарежьте тонкими полукольцами и разложите по окружности формы.
шаг 14 из 14
Салат с копченой курицей слоями
Готовый салат уберите в холодильник примерно на один час. Извлеките салат из холодильника, аккуратно снимите форму и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *