Что готовим?
Окрошка

Салат с копченой курицей и черносливом

0
2087

Салаты с копченостями всегда звучат интересно, а в сочетании с сухофруктами совершенно необычно. Салат с копченой курицей и черносливом – находка для праздничного стола. Салат получается невероятно вкусным и нарядным. Такой салат лучше подавать порционно в красивых бокалах или оригинальных креманках.

Кухня Европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 155 ккал 638 ккал 319 ккал
Белки 12,4 гр. 50,9 гр. 25,4 гр.
Жиры 8,6 гр. 35,2 гр. 17,6 гр.
Углеводы 6,8 гр. 28,1 гр. 14,0 гр.
Вода 62,1 гр. 255,2 гр. 127,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Салат с копченой курицей и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 29.4 мкг 900 мкг 0.8 1.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.4 23.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 27.7 56.8
Витамин В4 124.5 мг 500 мг 6.1 12.5
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 23.2 47.7
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 41.7 85.7
Витамин В9 130.1 мкг 400 мкг 7.9 16.3
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 1.7 3.6
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 4 8.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 17.7 мг 15 мг 28.7 59
Биотин 6 мг 50 мг 2.9 6
Витамин К 43 мкг 120 мкг 8.7 17.9
Витамин РР 5.5 мг 20 мг 6.7 13.9
Калий 4113.8 мг 2500 мг 40 82.3
Кальций 528.4 мг 1000 мг 12.9 26.4
Кремний 16 мг 30 мг 13 26.7
Магний 371.9 мг 400 мг 22.6 46.5
Натрий 2720.2 мг 1300 мг 50.9 104.6
Сера 96.6 мг 500 мг 4.7 9.7
Фосфор 657.8 мг 800 мг 20 41.1
Хлор 3639.2 мг 2300 мг 38.5 79.1
Алюминий 325 мкг 30 мкг 263.6 541.7
Железо 35.4 мг 18 мг 47.9 98.4
Йод 7.9 мкг 150 мкг 1.3 2.6
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 9.1 18.8
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.8 1.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 45 92.4
Медь 501.9 мкг 1000 мкг 12.2 25.1
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 2 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Селен 12.5 мкг 55 мкг 5.5 11.4
Фтор 48.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 8.9 мкг 50 мкг 4.4 8.9
Цинк 7.8 мг 12 мг 15.8 32.5
Бор 40 мкг 1200 мкг 0.8 1.7
Ванадий 34 мкг 20 мкг 41.4 85
Молибден 12.4 мкг 70 мкг 4.3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с копченой курицей и черносливом
Готовить салат с копченой курицей и черносливом просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного салата. Огурцы хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Копченую курицу при необходимости очистите от кожи и отделите от костей. Куриное мясо нарежьте таким же способом, как и огурцы.
шаг 2 из 4
Салат с копченой курицей и черносливом
Чернослив хорошо промойте под проточной водой, если он оказался слишком сухой, замочите его в кипятке минут на 10. Обсушите чернослив бумажными полотенцами и нарежьте полосками. Арахис измельчите с помощью острого ножа или кофемолки, но так, чтобы кусочки арахиса были крупной крошкой.
шаг 3 из 4
Салат с копченой курицей и черносливом
Соедините в небольшой миске натуральный йогурт и майонез, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. В салатник выложите копченое куриное мясо, огурцы и чернослив. Салат заправьте приготовленным соусом. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 4
Салат с копченой курицей и черносливом
Готовый салат разложите порционно по красивым креманкам, сверху украсьте крошкой арахиса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *