Салат с копченой курицей и черносливом

Салаты с копченостями всегда звучат интересно, а в сочетании с сухофруктами совершенно необычно. Салат с копченой курицей и черносливом – находка для праздничного стола. Салат получается невероятно вкусным и нарядным. Такой салат лучше подавать порционно в красивых бокалах или оригинальных креманках.

Салат с копченой курицей и черносливом

2283

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

156 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 200,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28 мкг

900 мкг

0.8

1.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

11.7

23.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

28.3

56.6

Витамин В4

124 мг

500 мг

6.2

12.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

23.5

47

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

42.7

85.3

Витамин В9

129.2 мкг

400 мкг

8.1

16.2

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

1.8

3.6

Витамин С

13.6 мкг

90 мкг

3.8

7.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

17.7 мг

15 мг

29.4

58.9

Биотин

6 мг

50 мг

3

6

Витамин К

34.9 мкг

120 мкг

7.3

14.5

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

6.8

13.6

Калий

4046.8 мг

2500 мг

40.5

80.9

Кальций

484.2 мг

1000 мг

12.1

24.2

Кремний

16 мг

30 мг

13.3

26.7

Магний

362 мг

400 мг

22.6

45.3

Натрий

396.6 мг

1300 мг

7.6

15.3

Сера

85.8 мг

500 мг

4.3

8.6

Фосфор

645.4 мг

800 мг

20.2

40.3

Хлор

57.8 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

325 мкг

30 мкг

270.8

541.7

Железо

34.8 мг

18 мг

48.3

96.6

Йод

7.9 мкг

150 мкг

1.3

2.6

Кобальт

2.9 мкг

10 мкг

7.1

14.3

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.8

1.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

38.1

76.1

Медь

419.2 мкг

1000 мкг

10.5

21

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

2 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Селен

12.3 мкг

55 мкг

5.6

11.2

Фтор

46.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

8.9 мкг

50 мкг

4.5

8.9

Цинк

7.7 мг

12 мг

16

32.1

Бор

40 мкг

1200 мкг

0.8

1.7

Ванадий

34 мкг

20 мкг

42.5

85

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

2.1

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с копченой курицей и черносливом
Готовить салат с копченой курицей и черносливом просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного салата. Огурцы хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Копченую курицу при необходимости очистите от кожи и отделите от костей. Куриное мясо нарежьте таким же способом, как и огурцы.
2
Салат с копченой курицей и черносливом
Чернослив хорошо промойте под проточной водой, если он оказался слишком сухой, замочите его в кипятке минут на 10. Обсушите чернослив бумажными полотенцами и нарежьте полосками. Арахис измельчите с помощью острого ножа или кофемолки, но так, чтобы кусочки арахиса были крупной крошкой.
3
Салат с копченой курицей и черносливом
Соедините в небольшой миске натуральный йогурт и майонез, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. В салатник выложите копченое куриное мясо, огурцы и чернослив. Салат заправьте приготовленным соусом. Тщательно перемешайте.
4
Салат с копченой курицей и черносливом
Готовый салат разложите порционно по красивым креманкам, сверху украсьте крошкой арахиса.

Приятного аппетита!

Оценить салат с копченой курицей и черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с копченой курицей и черносливом

Шаг 1 из 4

Готовить салат с копченой курицей и черносливом просто! Подготовьте необходимые ингредиенты для аппетитного салата. Огурцы хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Копченую курицу при необходимости очистите от кожи и отделите от костей. Куриное мясо нарежьте таким же способом, как и огурцы.
Салат с копченой курицей и черносливом

Шаг 2 из 4

Чернослив хорошо промойте под проточной водой, если он оказался слишком сухой, замочите его в кипятке минут на 10. Обсушите чернослив бумажными полотенцами и нарежьте полосками. Арахис измельчите с помощью острого ножа или кофемолки, но так, чтобы кусочки арахиса были крупной крошкой.
Салат с копченой курицей и черносливом

Шаг 3 из 4

Соедините в небольшой миске натуральный йогурт и майонез, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте. В салатник выложите копченое куриное мясо, огурцы и чернослив. Салат заправьте приготовленным соусом. Тщательно перемешайте.
Салат с копченой курицей и черносливом

Шаг 4 из 4

Готовый салат разложите порционно по красивым креманкам, сверху украсьте крошкой арахиса.

Сообщить об ошибке