Что готовим?
Окрошка

Салат с консервированной скумбрией на зиму

0
486

Салат со скумбрией, консервированной на зиму – это вкусная и практичная заготовка, которая облегчит вам приготовление рыбных блюд в будущем. Ведь она может быть как самостоятельным блюдом, так и заготовкой для чего-то более сложного, например, для рыбного супа с овощами, вам останется только отварить картошку и добавить к ней такую консерву. Или же, такая консервация может послужить основой для рыбного жаркого. Выбор за вами.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте рыбные консервы проверенного бренда с высокой долей закладки рыбы.
  2. Старайтесь выбирать спелые мясистые, молодые помидоры без пятен и повреждений. Лучше всего подойдут томаты не сочных сортов.
  3. Вместо консервированной скумбрии можно использовать отварную или запеченную.

Совет по приготовлению:

Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались жесткие шкурки от помидор, лучше удалите кожицу в процессе приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 143 ккал 1046 ккал 262 ккал
Белки 1,4 гр. 10,2 гр. 2,5 гр.
Жиры 11,2 гр. 82,6 гр. 20,6 гр.
Углеводы 9,0 гр. 66,2 гр. 16,5 гр.
Вода 72,0 гр. 528,3 гр. 132,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2777.8 мкг 900 мкг 42 77.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.3 11.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.4 11.7
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 1.3 2.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3.4 6.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 14.4 26.5
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 3 5.5
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.6 14
Витамин С 594.7 мкг 90 мкг 90 165.2
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 3.1 5.6
Витамин E 43 мг 15 мг 39.1 71.7
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 72.4 мкг 120 мкг 8.2 15.1
Витамин РР 7 мг 20 мг 4.8 8.7
Калий 1942.4 мг 2500 мг 10.6 19.4
Кальций 286.5 мг 1000 мг 3.9 7.2
Кремний 89.8 мг 30 мг 40.8 74.9
Магний 233.9 мг 400 мг 8 14.6
Натрий 6370.3 мг 1300 мг 66.7 122.5
Сера 183.9 мг 500 мг 5 9.2
Фосфор 319.3 мг 800 мг 5.4 10
Хлор 9873.5 мг 2300 мг 58.5 107.3
Алюминий 940.9 мкг 30 мкг 427.1 784.1
Железо 7.3 мг 18 мг 5.5 10.1
Йод 22.8 мкг 150 мкг 2.1 3.8
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 34.2 62.8
Литий 192.8 мкг 70 мкг 37.5 68.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8 14.7
Медь 591 мкг 1000 мкг 8 14.8
Никель 22.6 мкг 200 мкг 1.5 2.8
Рубидий 630.5 мкг 200 мкг 42.9 78.8
Селен 9.8 мкг 55 мкг 2.4 4.5
Фтор 317.2 мкг 4000 мкг 1.1 2
Хром 23.8 мкг 50 мкг 6.5 11.9
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.5 6.4
Бор 697.2 мкг 1200 мкг 7.9 14.5
Ванадий 85.2 мкг 20 мкг 58 106.5
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 10.6 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить вашу будущую консервацию. Для этого сначала хорошенько промойте банки с содой, чтобы убить все микробы. Затем дайте им полностью высохнуть. Включите духовку, поставьте ее на 150 градусов и отправьте в нее банки на 10-15 минут. Крышки можно простерилизовать там же.
шаг 2 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Подготовьте все овощи необходимые для приготовления салата. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена и режем кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем мелким кубиком. Томаты промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Перец чили промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем. Морковь промываем, очищаем при помощи овощечистки или ножа и нарезаем некрупными кусками.
шаг 3 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Поставьте сковороду на небольшой нагрев, налейте немного растительного масла, когда масло прогреется, отправьте на сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
шаг 4 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Добавьте на сковородку морковь. Обжаривайте еще 5 минут, пока не подрумянится морковь.
шаг 5 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Добавляем в овощную смесь болгарский перец и жарим на небольшом нагреве еще 3-4 минуты. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
шаг 6 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Отправьте в сковородку к остальным овощам помидоры и перец чили (его можно не добавлять, если вы не любите острое).
шаг 7 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Перемешайте овощи в сковороде и продолжайте тушить на протяжении 15 минут, после чего добавьте соль, сахар, паприку, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. В самом конце процесса тушения овощей добавьте уксус и хорошенько все перемешайте. Снимите сковороду с овощами с нагрева.
шаг 8 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Откройте рыбные консервы, слейте с них жидкость и очистите рыбу от костей.
шаг 9 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Добавьте рыбу и мелко нарезанный сельдерей к тушеным овощам, верните сковородку на плиту и прогрейте все вместе еще в течение 3-4 минут.
шаг 10 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Разложите горячую рыбно-овощную смесь по заранее простерилизованным банкам и прикройте крышками.
шаг 11 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Банки с салатом переместите в кастрюлю, дно которой необходимо укрыть полотенцем. Поставьте на плиту, залейте теплой водой так, чтобы банки были покрыты ей хотя бы на 2/3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и так стерилизуйте консервы в течение 30 минут.
шаг 12 из 12
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Готовые консервы выньте из воды, плотно закройте, оберните полотенцем или пледом и оставьте остывать. После чего уберите на хранение в кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *