Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с консервированной скумбрией на зиму
Салат со скумбрией, консервированной на зиму – это вкусная и практичная заготовка, которая облегчит вам приготовление рыбных блюд в будущем. Ведь она может быть как самостоятельным блюдом, так и заготовкой для чего-то более сложного, например, для рыбного супа с овощами, вам останется только отварить картошку и добавить к ней такую консерву. Или же, такая консервация может послужить основой для рыбного жаркого. Выбор за вами.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте рыбные консервы проверенного бренда с высокой долей закладки рыбы.
- Старайтесь выбирать спелые мясистые, молодые помидоры без пятен и повреждений. Лучше всего подойдут томаты не сочных сортов.
- Вместо консервированной скумбрии можно использовать отварную или запеченную.
Совет по приготовлению:
Если не хотите, чтобы в готовом блюде попадались жесткие шкурки от помидор, лучше удалите кожицу в процессе приготовления.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
143 ккал
1046 ккал
262 ккал
Белки
1,4 гр.
10,2 гр.
2,5 гр.
Жиры
11,2 гр.
82,6 гр.
20,6 гр.
Углеводы
9,0 гр.
66,2 гр.
16,5 гр.
Вода
72,0 гр.
528,3 гр.
132,1 гр.
Волокна
1,6 гр.
11,5 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2777.8 мкг | 900 мкг | 42 | 77.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.3 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 11.7 |
Витамин В4 | 47.3 мг | 500 мг | 1.3 | 2.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3.4 | 6.2 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 14.4 | 26.5 |
Витамин В9 | 88.5 мкг | 400 мкг | 3 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 7.6 | 14 |
Витамин С | 594.7 мкг | 90 мкг | 90 | 165.2 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 3.1 | 5.6 |
Витамин E | 43 мг | 15 мг | 39.1 | 71.7 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 72.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 15.1 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 4.8 | 8.7 |
Калий | 1942.4 мг | 2500 мг | 10.6 | 19.4 |
Кальций | 286.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 7.2 |
Кремний | 89.8 мг | 30 мг | 40.8 | 74.9 |
Магний | 233.9 мг | 400 мг | 8 | 14.6 |
Натрий | 6370.3 мг | 1300 мг | 66.7 | 122.5 |
Сера | 183.9 мг | 500 мг | 5 | 9.2 |
Фосфор | 319.3 мг | 800 мг | 5.4 | 10 |
Хлор | 9873.5 мг | 2300 мг | 58.5 | 107.3 |
Алюминий | 940.9 мкг | 30 мкг | 427.1 | 784.1 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 5.5 | 10.1 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 2.1 | 3.8 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 34.2 | 62.8 |
Литий | 192.8 мкг | 70 мкг | 37.5 | 68.9 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8 | 14.7 |
Медь | 591 мкг | 1000 мкг | 8 | 14.8 |
Никель | 22.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2.8 |
Рубидий | 630.5 мкг | 200 мкг | 42.9 | 78.8 |
Селен | 9.8 мкг | 55 мкг | 2.4 | 4.5 |
Фтор | 317.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 6.5 | 11.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.5 | 6.4 |
Бор | 697.2 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 14.5 |
Ванадий | 85.2 мкг | 20 мкг | 58 | 106.5 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 10.6 | 19.5 |
Процесс приготовления
Простерилизуйте банки, в которых планируете хранить вашу будущую консервацию. Для этого сначала хорошенько промойте банки с содой, чтобы убить все микробы. Затем дайте им полностью высохнуть. Включите духовку, поставьте ее на 150 градусов и отправьте в нее банки на 10-15 минут. Крышки можно простерилизовать там же.
Подготовьте все овощи необходимые для приготовления салата. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена и режем кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем, нарезаем мелким кубиком. Томаты промываем в проточной воде, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Перец чили промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем. Морковь промываем, очищаем при помощи овощечистки или ножа и нарезаем некрупными кусками.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам