Салат с горгонзолой и грушей

Салат с горгонзолой и грушей обладает восхитительным послевкусием. Закуска идеально подходит к бокалу хорошего вина или слабоалкогольного коктейля. Сладко-соленое сочетание ингредиентов оценят все гурманы. Оригинальный салат готовится максимально просто и быстро.

Салат с горгонзолой и грушей

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

373

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

320 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

25,3 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 307,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

422.5 мкг

900 мкг

7.6

23.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.1

21.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.5

32.2

Витамин В4

80.4 мг

500 мг

2.6

8

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

14.4

44.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.8

36.3

Витамин В9

181 мкг

400 мкг

7.4

22.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

4.3

13.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

10.1

31.1

Биотин

59.8 мг

50 мг

19.4

59.8

Витамин К

40.6 мкг

120 мкг

5.5

16.9

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

6.2

19

Калий

1423 мг

2500 мг

9.3

28.5

Кальций

1229.3 мг

1000 мг

20

61.5

Кремний

72 мг

30 мг

39

120

Магний

216.6 мг

400 мг

8.8

27.1

Натрий

2894.8 мг

1300 мг

36.2

111.3

Сера

112.2 мг

500 мг

3.6

11.2

Фосфор

1169.4 мг

800 мг

23.8

73.1

Хлор

29.9 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

243.1 мкг

30 мкг

131.8

405.2

Железо

8 мг

18 мг

7.3

22.3

Йод

9.4 мкг

150 мкг

1

3.1

Кобальт

27.3 мкг

10 мкг

44.5

136.7

Литий

8.8 мкг

70 мкг

2

6.3

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

16.7

51.3

Медь

916.2 мкг

1000 мкг

14.9

45.8

Никель

224 мкг

200 мкг

18.2

56

Рубидий

106.4 мкг

200 мкг

8.7

26.6

Селен

34.1 мкг

55 мкг

10.1

31

Фтор

734 мкг

4000 мкг

3

9.2

Хром

4.2 мкг

50 мкг

1.4

4.2

Цинк

8.3 мг

12 мг

11.2

34.5

Бор

367.1 мкг

1200 мкг

5

15.3

Ванадий

44 мкг

20 мкг

35.8

110

Молибден

18.4 мкг

70 мкг

4.3

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с горгонзолой и грушей
Подготавливаем продукты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Грецкие орехи перебираем от перегородок и скорлупы. Моем и обсушиваем грушу. Салатные листья промываем и обсушиваем.
2
Салат с горгонзолой и грушей
Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем грецкие орехи и подсушиваем. Далее кладем мед и перемешиваем. Орехи должны карамелизоваться. Перекладываем на тарелку. Грушу и горгонзолу нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Салат рвем руками. Подготовленные компоненты складываем в салатник.
3
Салат с горгонзолой и грушей
Для заправки соединяем оливковое масло, уксус и горчицу и перемешиваем до однородной эмульсии. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.
4
Салат с горгонзолой и грушей
Сервируем закуску при помощи кулинарного кольца и подаем.
5
Салат с горгонзолой и грушей
Приятного аппетита!

Оценить салат с горгонзолой и грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с горгонзолой и грушей

Шаг 1 из 5

Подготавливаем продукты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Грецкие орехи перебираем от перегородок и скорлупы. Моем и обсушиваем грушу. Салатные листья промываем и обсушиваем.
Салат с горгонзолой и грушей

Шаг 2 из 5

Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем грецкие орехи и подсушиваем. Далее кладем мед и перемешиваем. Орехи должны карамелизоваться. Перекладываем на тарелку. Грушу и горгонзолу нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Салат рвем руками. Подготовленные компоненты складываем в салатник.
Салат с горгонзолой и грушей

Шаг 3 из 5

Для заправки соединяем оливковое масло, уксус и горчицу и перемешиваем до однородной эмульсии. Поливаем салат заправкой. Перемешиваем.
Салат с горгонзолой и грушей

Шаг 4 из 5

Сервируем закуску при помощи кулинарного кольца и подаем.
Салат с горгонзолой и грушей

Шаг 5 из 5

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке