Салат с фасолью на зиму

Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период. Подавать салат с фасолью к столу можно в холодном виде, а также в теплом, разогрев его на сковороде.

Салат с фасолью на зиму

11150

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

13 ч.

Порции

3

Калорийность

105 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

18,0 гр.

Вода

66,7 гр.

Волокна

4,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1233,7 гр.

кг
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12500 мкг

900 мкг

37.5

463

Витамин В1

8 мг

1.5 мг

14.5

178.5

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

4.9

59.9

Витамин В4

787.7 мг

500 мг

4.3

52.5

Витамин В5

16 мг

5 мг

8.6

106.5

Витамин В6

10.4 мг

2 мг

14

172.6

Витамин В9

4058.1 мкг

400 мкг

27.4

338.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1545 мкг

90 мкг

46.4

572.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.1 мг

15 мг

2.4

29.1

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.4

5

Витамин К

229.4 мкг

120 мкг

5.2

63.7

Витамин РР

84.7 мг

20 мг

11.4

141.2

Калий

23340.2 мг

2500 мг

25.2

311.2

Кальций

3177.2 мг

1000 мг

8.6

105.9

Кремний

1240 мг

30 мг

111.7

1377.8

Магний

2237.8 мг

400 мг

15.1

186.5

Натрий

20057.8 мг

1300 мг

41.7

514.3

Сера

2204.5 мг

500 мг

11.9

147

Фосфор

4633.5 мг

800 мг

15.6

193.1

Хлор

31560 мг

2300 мг

37.1

457.4

Алюминий

4965 мкг

30 мкг

447.2

5516.7

Железо

120.6 мг

18 мг

18.1

223.3

Йод

205 мкг

150 мкг

3.7

45.6

Кобальт

263.5 мкг

10 мкг

71.2

878.3

Литий

674 мкг

70 мкг

26

321

Марганец

22.2 мкг

2 мкг

29.9

369.3

Медь

10062 мкг

1000 мкг

27.2

335.4

Никель

74 мкг

200 мкг

1

12.3

Рубидий

2767.5 мкг

200 мкг

37.4

461.3

Селен

271.9 мкг

55 мкг

13.4

164.8

Фтор

1076 мкг

4000 мкг

0.7

9

Хром

156 мкг

50 мкг

8.4

104

Цинк

45.8 мг

12 мг

10.3

127.1

Бор

8775 мкг

1200 мкг

19.8

243.8

Ванадий

2435 мкг

20 мкг

329

4058.3

Молибден

644 мкг

70 мкг

24.9

306.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью на зиму
Как начать готовить салат с фасолью на зиму? Фасоль перебиваем, заливаем водой и оставляем на ночь. Она должна размокнуть, это сократит время ее варки. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. После закипания продолжайте варить еще в течение 60 минут. По готовности отправляем фасоль в дуршлаг. Вся жидкость должна уйти.
2
Салат с фасолью на зиму
Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и прилегающие к ним уплотнения.  С помощью блендера измельчите очищенные томаты (можно также воспользоваться мясорубкой, эффект будет тот же).
3
Салат с фасолью на зиму
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем необходимо нарезать его в виде тонких колец или мелких кубиков.
4
Салат с фасолью на зиму
Промываем болгарский перец. Разрезаем его и очищаем от семян и перегородок. Плодоножки также удаляем. Затем промываем овощи изнутри, чтобы полностью удалить все ненужное, и нарезаем полосками.
5
Салат с фасолью на зиму
Морковь следует вымыть, снять шкурку. После этого обдать водой, чтобы убрать остаточную грязь. Затем с помощью терки измельчите очищенную морковь.
6
Салат с фасолью на зиму
Переходим к чесноку. Снимаем шелуху и натираем его на мелкой терке.
7
Салат с фасолью на зиму
В большую кастрюлю всыпаем подготовленные овощи – болгарский перец, лук, морковь и томаты. Затем добавьте необходимое количество растительного масла и поставьте небольшой огонь. Как только овощи закипят, томите их еще на протяжении 20 минут.
8
Салат с фасолью на зиму
После готовности овощей отправляем к ним фасоль, сахарный песок, соль и измельченный чеснок. Добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
9
Салат с фасолью на зиму
Пока готовятся овощи, приступайте к стерилизации стеклянных банок и крышек. Готовый салат из фасоли сразу же после приготовления необходимо разложить по банкам. Закрываем плотно крышками. После этого укутываем салаты в банках одеялами или любыми другими вещами. Когда салат в таком виде остынет, можно будет переправить заготовки в подвал или другое подходящее темное место с прохладой. Салат с фасолью на зиму готов!

Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью на зиму

Шаг 1 из 9

Как начать готовить салат с фасолью на зиму? Фасоль перебиваем, заливаем водой и оставляем на ночь. Она должна размокнуть, это сократит время ее варки. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. После закипания продолжайте варить еще в течение 60 минут. По готовности отправляем фасоль в дуршлаг. Вся жидкость должна уйти.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 2 из 9

Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и прилегающие к ним уплотнения.  С помощью блендера измельчите очищенные томаты (можно также воспользоваться мясорубкой, эффект будет тот же).
Салат с фасолью на зиму

Шаг 3 из 9

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем необходимо нарезать его в виде тонких колец или мелких кубиков.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 4 из 9

Промываем болгарский перец. Разрезаем его и очищаем от семян и перегородок. Плодоножки также удаляем. Затем промываем овощи изнутри, чтобы полностью удалить все ненужное, и нарезаем полосками.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 5 из 9

Морковь следует вымыть, снять шкурку. После этого обдать водой, чтобы убрать остаточную грязь. Затем с помощью терки измельчите очищенную морковь.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 6 из 9

Переходим к чесноку. Снимаем шелуху и натираем его на мелкой терке.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 7 из 9

В большую кастрюлю всыпаем подготовленные овощи – болгарский перец, лук, морковь и томаты. Затем добавьте необходимое количество растительного масла и поставьте небольшой огонь. Как только овощи закипят, томите их еще на протяжении 20 минут.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 8 из 9

После готовности овощей отправляем к ним фасоль, сахарный песок, соль и измельченный чеснок. Добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Салат с фасолью на зиму

Шаг 9 из 9

Пока готовятся овощи, приступайте к стерилизации стеклянных банок и крышек. Готовый салат из фасоли сразу же после приготовления необходимо разложить по банкам. Закрываем плотно крышками. После этого укутываем салаты в банках одеялами или любыми другими вещами. Когда салат в таком виде остынет, можно будет переправить заготовки в подвал или другое подходящее темное место с прохладой. Салат с фасолью на зиму готов!

Сообщить об ошибке