Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью на зиму

0
11015

Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период. Подавать салат с фасолью к столу можно в холодном виде, а также в теплом, разогрев его на сковороде.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 105 ккал 3897 ккал 1299 ккал
Белки 6,6 гр. 242,5 гр. 80,8 гр.
Жиры 0,6 гр. 23,5 гр. 7,8 гр.
Углеводы 18,0 гр. 665,7 гр. 221,9 гр.
Вода 66,7 гр. 2470,0 гр. 823,3 гр.
Волокна 4,9 гр. 179,5 гр. 59,8 гр.
Салат с фасолью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12500 мкг 900 мкг 37.5 463
Витамин В1 8 мг 1.5 мг 14.5 178.5
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 4.9 59.9
Витамин В4 787.7 мг 500 мг 4.3 52.5
Витамин В5 16 мг 5 мг 8.6 106.5
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 14 172.6
Витамин В9 4058.1 мкг 400 мкг 27.4 338.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1545 мкг 90 мкг 46.4 572.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.1 мг 15 мг 2.4 29.1
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.4 5
Витамин К 229.4 мкг 120 мкг 5.2 63.7
Витамин РР 84.7 мг 20 мг 11.4 141.2
Калий 23340.2 мг 2500 мг 25.2 311.2
Кальций 3177.2 мг 1000 мг 8.6 105.9
Кремний 1240 мг 30 мг 111.7 1377.8
Магний 2237.8 мг 400 мг 15.1 186.5
Натрий 20057.8 мг 1300 мг 41.7 514.3
Сера 2204.5 мг 500 мг 11.9 147
Фосфор 4633.5 мг 800 мг 15.6 193.1
Хлор 31560 мг 2300 мг 37.1 457.4
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 447.2 5516.7
Железо 120.6 мг 18 мг 18.1 223.3
Йод 205 мкг 150 мкг 3.7 45.6
Кобальт 263.5 мкг 10 мкг 71.2 878.3
Литий 674 мкг 70 мкг 26 321
Марганец 22.2 мкг 2 мкг 29.9 369.3
Медь 10062 мкг 1000 мкг 27.2 335.4
Никель 74 мкг 200 мкг 1 12.3
Рубидий 2767.5 мкг 200 мкг 37.4 461.3
Селен 271.9 мкг 55 мкг 13.4 164.8
Фтор 1076 мкг 4000 мкг 0.7 9
Хром 156 мкг 50 мкг 8.4 104
Цинк 45.8 мг 12 мг 10.3 127.1
Бор 8775 мкг 1200 мкг 19.8 243.8
Ванадий 2435 мкг 20 мкг 329 4058.3
Молибден 644 мкг 70 мкг 24.9 306.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с фасолью на зиму
Как начать готовить салат с фасолью на зиму? Фасоль перебиваем, заливаем водой и оставляем на ночь. Она должна размокнуть, это сократит время ее варки. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. После закипания продолжайте варить еще в течение 60 минут. По готовности отправляем фасоль в дуршлаг. Вся жидкость должна уйти.
шаг 2 из 9
Салат с фасолью на зиму
Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножки и прилегающие к ним уплотнения.  С помощью блендера измельчите очищенные томаты (можно также воспользоваться мясорубкой, эффект будет тот же).
шаг 3 из 9
Салат с фасолью на зиму
Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем под проточной водой. Затем необходимо нарезать его в виде тонких колец или мелких кубиков.
шаг 4 из 9
Салат с фасолью на зиму
Промываем болгарский перец. Разрезаем его и очищаем от семян и перегородок. Плодоножки также удаляем. Затем промываем овощи изнутри, чтобы полностью удалить все ненужное, и нарезаем полосками.
шаг 5 из 9
Салат с фасолью на зиму
Морковь следует вымыть, снять шкурку. После этого обдать водой, чтобы убрать остаточную грязь. Затем с помощью терки измельчите очищенную морковь.
шаг 6 из 9
Салат с фасолью на зиму
Переходим к чесноку. Снимаем шелуху и натираем его на мелкой терке.
шаг 7 из 9
Салат с фасолью на зиму
В большую кастрюлю всыпаем подготовленные овощи – болгарский перец, лук, морковь и томаты. Затем добавьте необходимое количество растительного масла и поставьте небольшой огонь. Как только овощи закипят, томите их еще на протяжении 20 минут.
шаг 8 из 9
Салат с фасолью на зиму
После готовности овощей отправляем к ним фасоль, сахарный песок, соль и измельченный чеснок. Добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
шаг 9 из 9
Салат с фасолью на зиму
Пока готовятся овощи, приступайте к стерилизации стеклянных банок и крышек. Готовый салат из фасоли сразу же после приготовления необходимо разложить по банкам. Закрываем плотно крышками. После этого укутываем салаты в банках одеялами или любыми другими вещами. Когда салат в таком виде остынет, можно будет переправить заготовки в подвал или другое подходящее темное место с прохладой. Салат с фасолью на зиму готов!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *