Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью на зиму
Перед вами рецепт вкусной и сытной заготовки на зиму. Сама по себе фасоль полна питательными веществами, а ее сочетание с овощами станет витаминным спасением в зимний период. Подавать салат с фасолью к столу можно в холодном виде, а также в теплом, разогрев его на сковороде.
Кухня
Русская
Время готовки
13 ч.
PT13H
Порции
3
Калорийность
105 ккал
3897 ккал
1299 ккал
Белки
6,6 гр.
242,5 гр.
80,8 гр.
Жиры
0,6 гр.
23,5 гр.
7,8 гр.
Углеводы
18,0 гр.
665,7 гр.
221,9 гр.
Вода
66,7 гр.
2470,0 гр.
823,3 гр.
Волокна
4,9 гр.
179,5 гр.
59,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12500 мкг | 900 мкг | 37.5 | 463 |
Витамин В1 | 8 мг | 1.5 мг | 14.5 | 178.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 4.9 | 59.9 |
Витамин В4 | 787.7 мг | 500 мг | 4.3 | 52.5 |
Витамин В5 | 16 мг | 5 мг | 8.6 | 106.5 |
Витамин В6 | 10.4 мг | 2 мг | 14 | 172.6 |
Витамин В9 | 4058.1 мкг | 400 мкг | 27.4 | 338.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1545 мкг | 90 мкг | 46.4 | 572.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.1 мг | 15 мг | 2.4 | 29.1 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.4 | 5 |
Витамин К | 229.4 мкг | 120 мкг | 5.2 | 63.7 |
Витамин РР | 84.7 мг | 20 мг | 11.4 | 141.2 |
Калий | 23340.2 мг | 2500 мг | 25.2 | 311.2 |
Кальций | 3177.2 мг | 1000 мг | 8.6 | 105.9 |
Кремний | 1240 мг | 30 мг | 111.7 | 1377.8 |
Магний | 2237.8 мг | 400 мг | 15.1 | 186.5 |
Натрий | 20057.8 мг | 1300 мг | 41.7 | 514.3 |
Сера | 2204.5 мг | 500 мг | 11.9 | 147 |
Фосфор | 4633.5 мг | 800 мг | 15.6 | 193.1 |
Хлор | 31560 мг | 2300 мг | 37.1 | 457.4 |
Алюминий | 4965 мкг | 30 мкг | 447.2 | 5516.7 |
Железо | 120.6 мг | 18 мг | 18.1 | 223.3 |
Йод | 205 мкг | 150 мкг | 3.7 | 45.6 |
Кобальт | 263.5 мкг | 10 мкг | 71.2 | 878.3 |
Литий | 674 мкг | 70 мкг | 26 | 321 |
Марганец | 22.2 мкг | 2 мкг | 29.9 | 369.3 |
Медь | 10062 мкг | 1000 мкг | 27.2 | 335.4 |
Никель | 74 мкг | 200 мкг | 1 | 12.3 |
Рубидий | 2767.5 мкг | 200 мкг | 37.4 | 461.3 |
Селен | 271.9 мкг | 55 мкг | 13.4 | 164.8 |
Фтор | 1076 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 9 |
Хром | 156 мкг | 50 мкг | 8.4 | 104 |
Цинк | 45.8 мг | 12 мг | 10.3 | 127.1 |
Бор | 8775 мкг | 1200 мкг | 19.8 | 243.8 |
Ванадий | 2435 мкг | 20 мкг | 329 | 4058.3 |
Молибден | 644 мкг | 70 мкг | 24.9 | 306.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с фасолью на зиму? Фасоль перебиваем, заливаем водой и оставляем на ночь. Она должна размокнуть, это сократит время ее варки. Вымоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой и ставим на огонь. После закипания продолжайте варить еще в течение 60 минут. По готовности отправляем фасоль в дуршлаг. Вся жидкость должна уйти.
Пока готовятся овощи, приступайте к стерилизации стеклянных банок и крышек. Готовый салат из фасоли сразу же после приготовления необходимо разложить по банкам. Закрываем плотно крышками. После этого укутываем салаты в банках одеялами или любыми другими вещами. Когда салат в таком виде остынет, можно будет переправить заготовки в подвал или другое подходящее темное место с прохладой. Салат с фасолью на зиму готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам