Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и грибами

0
2838

Сытный салат из фасоли и грибов подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ингредиенты простые, как и процесс приготовления. А тандем бобов с грибами – удачное вкусовое сочетание. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 167 ккал 1312 ккал 164 ккал
Белки 9,2 гр. 72,2 гр. 9,0 гр.
Жиры 4,5 гр. 35,7 гр. 4,5 гр.
Углеводы 14,7 гр. 116,0 гр. 14,5 гр.
Вода 26,3 гр. 206,7 гр. 25,8 гр.
Волокна 4,1 гр. 32,5 гр. 4,1 гр.
Салат с фасолью и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.6 мкг 900 мкг 6.1 6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 13.1 12.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 12.4 12.2
Витамин В4 415.7 мг 500 мг 10.6 10.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.2 10
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.6 9.4
Витамин В9 793.6 мкг 400 мкг 25.2 24.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 7.3 7.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.1 3
Витамин E 2.7 мг 15 мг 2.3 2.3
Биотин 23.1 мг 50 мг 5.9 5.8
Витамин К 74.5 мкг 120 мкг 7.9 7.8
Витамин РР 18 мг 20 мг 11.5 11.3
Калий 4038.2 мг 2500 мг 20.5 20.2
Кальций 636.1 мг 1000 мг 8.1 8
Кремний 189 мг 30 мг 80.1 78.8
Магний 424.9 мг 400 мг 13.5 13.3
Натрий 2558 мг 1300 мг 25 24.6
Сера 588.1 мг 500 мг 14.9 14.7
Фосфор 989.2 мг 800 мг 15.7 15.5
Хлор 3895.7 мг 2300 мг 21.5 21.2
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 175.2 172.4
Железо 25.2 мг 18 мг 17.8 17.5
Йод 49.2 мкг 150 мкг 4.2 4.1
Кобальт 54.5 мкг 10 мкг 69.3 68.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 28.9 28.5
Медь 1830.6 мкг 1000 мкг 23.3 22.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 30.2 29.8
Селен 84.3 мкг 55 мкг 19.5 19.2
Фтор 181.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 26.5 мкг 50 мкг 6.7 6.6
Цинк 9 мг 12 мг 9.6 9.4
Бор 1180 мкг 1200 мкг 12.5 12.3
Ванадий 380 мкг 20 мкг 241.4 237.5
Молибден 92.6 мкг 70 мкг 16.8 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с фасолью и грибами
Как начать готовить салат с фасолью и грибами? Фасоль следует замочить до начала приготовления, так как держать в воде бобовые следует 3-4 часа.
шаг 2 из 10
Салат с фасолью и грибами
Размоченную фасоль отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
шаг 3 из 10
Салат с фасолью и грибами
Чистим луковицу и мелко её нарезаем.
шаг 4 из 10
Салат с фасолью и грибами
Промываем и чистим грибы. Нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5 из 10
Салат с фасолью и грибами
Варим яйца. Для удобства натираем их на крупной тёрке.
шаг 6 из 10
Салат с фасолью и грибами
Разогреваем сковороду с маслом. Отправляем туда измельчённый лук. Слегка обжариваем 1-2 минуты.
шаг 7 из 10
Салат с фасолью и грибами
К луку добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем на медленном огне в течение 20 минут.
шаг 8 из 10
Салат с фасолью и грибами
Смешиваем все ингредиенты в салатнице: отварную фасоль, яйца, поджаренные лук и грибы. Солим и перчим по вкусу.
шаг 9 из 10
Салат с фасолью и грибами
Заправляем салат растительным маслом. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
шаг 10 из 10
Салат с фасолью и грибами
Салат украшаем зеленью. Подавать к столу можно как в тёплом, так и холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *