Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с черемшой, яйцами и огурцами
Салат с черемшой, яйцами и огурцами – это сочетание свежей зелени черемши, нежного вкуса варёных яиц и хрустящих огурцов. Вкус получается островатый и яркий благодаря листьям черемши, которые напоминают смесь лука и чеснока.
Советы по процессу приготовления:
- Если стебли черемши достаточно жесткие и длинные, их лучше срезать. В дальнейшем можно использовать для приготовления другого блюда. К примеру, черемши в томатном соусе.
- В такой витаминный салат можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек. Эти ингредиенты сделают вкус салата намного ярче.
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
3
Калорийность
83 ккал
422 ккал
141 ккал
Белки
5,4 гр.
27,4 гр.
9,1 гр.
Жиры
5,0 гр.
25,7 гр.
8,6 гр.
Углеводы
4,0 гр.
20,6 гр.
6,9 гр.
Вода
80,3 гр.
409,7 гр.
136,6 гр.
Волокна
0,9 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1941.2 мкг | 900 мкг | 42.3 | 71.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.8 | 4.8 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 11.4 | 19.3 |
Витамин В4 | 436.9 мг | 500 мг | 17.1 | 29.1 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 11 | 18.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 7.6 | 12.9 |
Витамин В9 | 109.8 мкг | 400 мкг | 5.4 | 9.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.6 | 9.5 |
Витамин С | 213.8 мкг | 90 мкг | 46.6 | 79.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 7.1 | 12.1 |
Витамин E | 9.8 мг | 15 мг | 12.8 | 21.7 |
Биотин | 50.9 мг | 50 мг | 19.9 | 33.9 |
Витамин К | 139.9 мкг | 120 мкг | 22.9 | 38.9 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 7.3 | 12.4 |
Калий | 1131.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 15.1 |
Кальций | 422.7 мг | 1000 мг | 8.3 | 14.1 |
Кремний | 10.5 мг | 30 мг | 6.9 | 11.7 |
Магний | 97.2 мг | 400 мг | 4.8 | 8.1 |
Натрий | 2758.4 мг | 1300 мг | 41.6 | 70.7 |
Сера | 486 мг | 500 мг | 19.1 | 32.4 |
Фосфор | 480.1 мг | 800 мг | 11.8 | 20 |
Хлор | 3903.8 мг | 2300 мг | 33.3 | 56.6 |
Алюминий | 873.5 мкг | 30 мкг | 570.9 | 970.6 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 6.5 | 11 |
Йод | 54.2 мкг | 150 мкг | 7.1 | 12 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 57.5 | 97.7 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 1.3 | 2.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 10.6 | 18.1 |
Медь | 415.2 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 13.8 |
Никель | 6.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 233.3 мкг | 200 мкг | 22.9 | 38.9 |
Селен | 53.1 мкг | 55 мкг | 18.9 | 32.2 |
Фтор | 197.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.6 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 6 | 10.1 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 4.4 | 7.5 |
Бор | 172.4 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 4.8 |
Ванадий | 40.6 мкг | 20 мкг | 39.8 | 67.7 |
Молибден | 30.7 мкг | 70 мкг | 8.6 | 14.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам