Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей. Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
92 ккал
977 ккал
244 ккал
Белки
5,9 гр.
62,5 гр.
15,6 гр.
Жиры
5,1 гр.
54,5 гр.
13,6 гр.
Углеводы
5,2 гр.
55,4 гр.
13,8 гр.
Вода
78,0 гр.
825,4 гр.
206,3 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,1 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1029.4 мкг | 900 мкг | 10.8 | 28.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.8 | 23.4 |
Витамин В4 | 797.3 мг | 500 мг | 15.1 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 10.2 | 27 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8 | 21.3 |
Витамин В9 | 66.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.4 | 24.8 |
Витамин С | 41.3 мкг | 90 мкг | 4.3 | 11.5 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 5.8 | 15.3 |
Витамин E | 14.2 мг | 15 мг | 8.9 | 23.6 |
Биотин | 58.9 мг | 50 мг | 11.1 | 29.5 |
Витамин К | 100.3 мкг | 120 мкг | 7.9 | 20.9 |
Витамин РР | 17.5 мг | 20 мг | 8.3 | 21.9 |
Калий | 2502.2 мг | 2500 мг | 9.5 | 25 |
Кальций | 560.2 мг | 1000 мг | 5.3 | 14 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 280 мг | 400 мг | 6.6 | 17.5 |
Натрий | 4034.7 мг | 1300 мг | 29.3 | 77.6 |
Сера | 683 мг | 500 мг | 12.9 | 34.2 |
Фосфор | 1425.9 мг | 800 мг | 16.8 | 44.6 |
Хлор | 4073.3 мг | 2300 мг | 16.7 | 44.3 |
Алюминий | 52.8 мкг | 30 мкг | 16.6 | 44 |
Железо | 33.7 мг | 18 мг | 17.7 | 46.7 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 10.1 |
Кобальт | 29.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 73.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 29.2 | 77.3 |
Медь | 3912.3 мкг | 1000 мкг | 37 | 97.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 131.7 мкг | 55 мкг | 22.6 | 59.9 |
Фтор | 165.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.3 | 6.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.7 | 12.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 27.1 мкг | 70 мкг | 3.7 | 9.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с брокколи и крабовыми палочками. Брокколи необходимо отварить. Если используется свежая капуста, то сразу разбираем на небольшие соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим на средней температуре плиты в течение трех-пяти минут до мягкости. Если используется замороженная брокколи, то предварительно рекомендуется ее полностью разморозить, чтобы при варке все части соцветия приготовились равномерно. Сверенную брокколи выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости и остыть.
В широкую салатницу выкладываем остывшие соцветия брокколи. При необходимости нарезаем слишком крупные стебли на кусочки помельче. Добавляем нарезанные яйца и кубики крабовых палочек. Для заправки смешиваем нужные ингредиенты в отдельной посуде. Вариант первый: смешиваем майонез со сметаной. Вариант второй: перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Готовой заправкой поливаем компоненты салата, аккуратно перемешиваем. По вкусу можно дополнительно добавить соль и посыпать молотым черным перцем. Можно украсить веточками любимой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам