Что готовим?
Окрошка

Салат с брокколи и крабовыми палочками

0
11924

Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.  Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 92 ккал 977 ккал 244 ккал
Белки 5,9 гр. 62,5 гр. 15,6 гр.
Жиры 5,1 гр. 54,5 гр. 13,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 55,4 гр. 13,8 гр.
Вода 78,0 гр. 825,4 гр. 206,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1029.4 мкг 900 мкг 10.8 28.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 7.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.8 23.4
Витамин В4 797.3 мг 500 мг 15.1 39.9
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 10.2 27
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 8 21.3
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 1.6 4.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 9.4 24.8
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 4.3 11.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.8 15.3
Витамин E 14.2 мг 15 мг 8.9 23.6
Биотин 58.9 мг 50 мг 11.1 29.5
Витамин К 100.3 мкг 120 мкг 7.9 20.9
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 8.3 21.9
Калий 2502.2 мг 2500 мг 9.5 25
Кальций 560.2 мг 1000 мг 5.3 14
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 280 мг 400 мг 6.6 17.5
Натрий 4034.7 мг 1300 мг 29.3 77.6
Сера 683 мг 500 мг 12.9 34.2
Фосфор 1425.9 мг 800 мг 16.8 44.6
Хлор 4073.3 мг 2300 мг 16.7 44.3
Алюминий 52.8 мкг 30 мкг 16.6 44
Железо 33.7 мг 18 мг 17.7 46.7
Йод 60.4 мкг 150 мкг 3.8 10.1
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 27.7 73.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 29.2 77.3
Медь 3912.3 мкг 1000 мкг 37 97.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 131.7 мкг 55 мкг 22.6 59.9
Фтор 165.1 мкг 4000 мкг 0.4 1
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.3 6.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 4.7 12.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 27.1 мкг 70 мкг 3.7 9.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Начнем готовить салат с брокколи и крабовыми палочками. Брокколи необходимо отварить. Если используется свежая капуста, то сразу разбираем на небольшие соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим на средней температуре плиты в течение трех-пяти минут до мягкости. Если используется замороженная брокколи, то предварительно рекомендуется ее полностью разморозить, чтобы при варке все части соцветия приготовились равномерно. Сверенную брокколи выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости и остыть.
шаг 2 из 4
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Яйца варим в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем яйца и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
шаг 3 из 4
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с кусочками яиц.
шаг 4 из 4
Салат с брокколи и крабовыми палочками
В широкую салатницу выкладываем остывшие соцветия брокколи. При необходимости нарезаем слишком крупные стебли на кусочки помельче. Добавляем нарезанные яйца и кубики крабовых палочек. Для заправки смешиваем нужные ингредиенты в отдельной посуде. Вариант первый: смешиваем майонез со сметаной. Вариант второй: перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Готовой заправкой поливаем компоненты салата, аккуратно перемешиваем. По вкусу можно дополнительно добавить соль и посыпать молотым черным перцем. Можно украсить веточками любимой зелени.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *