Салат с брокколи и крабовыми палочками

Такой салат можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.  Заправка тоже предлагается на выбор, согласно вкусовым и диетическим предпочтениям. Компонентов в таком салате мало, но объемность вкуса от этого нисколько не проигрывает.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

12246

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

5,3 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 255,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

793 мкг

900 мкг

8.6

22

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

9.1

23.2

Витамин В4

795.8 мг

500 мг

15.6

39.8

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

10.4

26.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.1

20.8

Витамин В9

65.7 мкг

400 мкг

1.6

4.1

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

9.7

24.8

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2.5

6.4

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

6

15.3

Витамин E

13.9 мг

15 мг

9

23.1

Биотин

58.9 мг

50 мг

11.5

29.5

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

17.2 мг

20 мг

8.4

21.5

Калий

2355.7 мг

2500 мг

9.2

23.6

Кальций

483.7 мг

1000 мг

4.7

12.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

259.8 мг

400 мг

6.4

16.2

Натрий

1706.1 мг

1300 мг

12.8

32.8

Сера

671 мг

500 мг

13.1

33.6

Фосфор

1400.8 мг

800 мг

17.1

43.8

Хлор

489 мг

2300 мг

2.1

5.3

Алюминий

30 мкг

30 мкг

9.8

25

Железо

32.8 мг

18 мг

17.8

45.5

Йод

60.4 мкг

150 мкг

3.9

10.1

Кобальт

28.1 мкг

10 мкг

27.5

70.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

26.7

68.2

Медь

3810.3 мкг

1000 мкг

37.3

95.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

131.4 мкг

55 мкг

23.4

59.7

Фтор

163.3 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

12.2 мкг

50 мкг

2.4

6.1

Цинк

5.7 мг

12 мг

4.7

11.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.5 мкг

70 мкг

2.7

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Начнем готовить салат с брокколи и крабовыми палочками. Брокколи необходимо отварить. Если используется свежая капуста, то сразу разбираем на небольшие соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим на средней температуре плиты в течение трех-пяти минут до мягкости. Если используется замороженная брокколи, то предварительно рекомендуется ее полностью разморозить, чтобы при варке все части соцветия приготовились равномерно. Сверенную брокколи выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости и остыть.
2
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Яйца варим в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем яйца и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
3
Салат с брокколи и крабовыми палочками
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с кусочками яиц.
4
Салат с брокколи и крабовыми палочками
В широкую салатницу выкладываем остывшие соцветия брокколи. При необходимости нарезаем слишком крупные стебли на кусочки помельче. Добавляем нарезанные яйца и кубики крабовых палочек. Для заправки смешиваем нужные ингредиенты в отдельной посуде. Вариант первый: смешиваем майонез со сметаной. Вариант второй: перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Готовой заправкой поливаем компоненты салата, аккуратно перемешиваем. По вкусу можно дополнительно добавить соль и посыпать молотым черным перцем. Можно украсить веточками любимой зелени.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с брокколи и крабовыми палочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Шаг 1 из 4

Начнем готовить салат с брокколи и крабовыми палочками. Брокколи необходимо отварить. Если используется свежая капуста, то сразу разбираем на небольшие соцветия, опускаем в подсоленный кипяток и варим на средней температуре плиты в течение трех-пяти минут до мягкости. Если используется замороженная брокколи, то предварительно рекомендуется ее полностью разморозить, чтобы при варке все части соцветия приготовились равномерно. Сверенную брокколи выкладываем шумовкой на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости и остыть.
Салат с брокколи и крабовыми палочками

Шаг 2 из 4

Яйца варим в течение 10-12 минут до плотного желтка. Полностью охлаждаем яйца и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.
Салат с брокколи и крабовыми палочками

Шаг 3 из 4

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками, соразмерными с кусочками яиц.
Салат с брокколи и крабовыми палочками

Шаг 4 из 4

В широкую салатницу выкладываем остывшие соцветия брокколи. При необходимости нарезаем слишком крупные стебли на кусочки помельче. Добавляем нарезанные яйца и кубики крабовых палочек. Для заправки смешиваем нужные ингредиенты в отдельной посуде. Вариант первый: смешиваем майонез со сметаной. Вариант второй: перемешиваем натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей. Готовой заправкой поливаем компоненты салата, аккуратно перемешиваем. По вкусу можно дополнительно добавить соль и посыпать молотым черным перцем. Можно украсить веточками любимой зелени.

Сообщить об ошибке