Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Такой салат станет отличным украшением праздничного стола. Экзотический салат получается вкусным и сытным. Из-за нейтрального вкуса авокадо он прекрасно гармонирует с яйцами и красной рыбой. Нарядность блюда и его оригинальный вкус – это то, что по достоинству оценят гости. Истинные гурманы будут в восторге от такого салата в восточном стиле. 

Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

7358

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

183 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

68,6 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 341,5 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

492.3 мкг

900 мкг

8

27.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

8.8

30.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

12.6

43.1

Витамин В4

368.6 мг

500 мг

10.8

36.9

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

23

78.7

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

20.1

68.5

Витамин В9

347.1 мкг

400 мкг

12.7

43.4

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

36.2

123.5

Витамин С

54.5 мкг

90 мкг

8.9

30.3

Витамин D

16.8 мкг

10 мкг

24.7

84.2

Витамин E

18.6 мг

15 мг

18.1

61.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

151.8 мкг

120 мкг

18.5

63.2

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

17.8

60.6

Калий

2468.9 мг

2500 мг

14.5

49.4

Кальций

220.7 мг

1000 мг

3.2

11

Кремний

8.2 мг

30 мг

4

13.7

Магний

211.3 мг

400 мг

7.7

26.4

Натрий

237.2 мг

1300 мг

2.7

9.1

Сера

149.9 мг

500 мг

4.4

15

Фосфор

881.1 мг

800 мг

16.1

55.1

Хлор

50 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

570 мкг

30 мкг

278.2

950

Железо

9.7 мг

18 мг

7.9

26.9

Йод

108 мкг

150 мкг

10.5

36

Кобальт

44 мкг

10 мкг

64.4

220

Литий

40 мкг

70 мкг

8.4

28.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

5.7

19.3

Медь

1143.3 мкг

1000 мкг

16.7

57.2

Никель

5 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

153 мкг

200 мкг

11.2

38.3

Селен

73.8 мкг

55 мкг

19.7

67.1

Фтор

905.7 мкг

4000 мкг

3.3

11.3

Хром

113 мкг

50 мкг

33.1

113

Цинк

4.1 мг

12 мг

5

17.2

Бор

85 мкг

1200 мкг

1

3.5

Ванадий

170 мкг

20 мкг

124.5

425

Молибден

17 мкг

70 мкг

3.6

12.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Рецепт салата с авокадо, семгой и перепелиными яйцами прост в приготовлении! Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Процесс варки займет 3 минуты. После этого слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы они остудились. Остывшие яйца очистите и разрежьте на половинки.
2
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Достаем филе семги из упаковки и нарезаем ломтиками или пластинками.
3
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Подготовим авокадо. Ножом сделайте вдоль надрез, не пытаясь разрезать косточку. Возьмитесь руками за половинки авокадо и прокрутите их в противоположные стороны. После этого одна из половинок станет отдельной, а со второй с помощью ложки можно будет легко извлечь косточку. Очистите половинки от кожуры и нарежьте плод небольшими ломтиками. Затем сбрызните их лимонным соком в количестве одной столовой ложки.
4
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Переходим к заправке для салата. Смешиваем зерновую горчицу и оливковое масло. Перемешиваем.
5
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами
Приступим к оформлению экзотического салата. Разложите на тарелку предварительно вымытую смесь салатных листьев. Затем сверху выкладываем ломтики семги, авокадо и половинки перепелиных яиц. Приправляем салат молотым перцем и солью по вкусу. Затем поливаем сверху готовой заправкой. Салат не требует времени для настаивания, он сразу готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оценить салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Шаг 1 из 5

Рецепт салата с авокадо, семгой и перепелиными яйцами прост в приготовлении! Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Процесс варки займет 3 минуты. После этого слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы они остудились. Остывшие яйца очистите и разрежьте на половинки.
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Шаг 2 из 5

Достаем филе семги из упаковки и нарезаем ломтиками или пластинками.
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Шаг 3 из 5

Подготовим авокадо. Ножом сделайте вдоль надрез, не пытаясь разрезать косточку. Возьмитесь руками за половинки авокадо и прокрутите их в противоположные стороны. После этого одна из половинок станет отдельной, а со второй с помощью ложки можно будет легко извлечь косточку. Очистите половинки от кожуры и нарежьте плод небольшими ломтиками. Затем сбрызните их лимонным соком в количестве одной столовой ложки.
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Шаг 4 из 5

Переходим к заправке для салата. Смешиваем зерновую горчицу и оливковое масло. Перемешиваем.
Салат с авокадо, семгой и перепелиными яйцами

Шаг 5 из 5

Приступим к оформлению экзотического салата. Разложите на тарелку предварительно вымытую смесь салатных листьев. Затем сверху выкладываем ломтики семги, авокадо и половинки перепелиных яиц. Приправляем салат молотым перцем и солью по вкусу. Затем поливаем сверху готовой заправкой. Салат не требует времени для настаивания, он сразу готов к употреблению.

Сообщить об ошибке