Салат с авокадо и овощами

Простейший салат, который удивит сочным, ярким вкусом, а также снабдит огромным количеством витаминов. Подойдет, и как гарнир к мясу, и как отдельный перекус в сочетании, например, с румяными тостами. Чтобы салат получился действительно вкусным, важно выбрать «правильный» авокадо и свежие, спелые овощи.

Салат с авокадо и овощами

2037

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

184 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 117,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучок
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

946.1 мкг

900 мкг

15

17.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.6

7.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.7

9

Витамин В4

229.4 мг

500 мг

6.5

7.6

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

15.3

17.9

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

13.4

15.7

Витамин В9

275.4 мкг

400 мкг

9.8

11.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.6

5.3

Витамин С

386.8 мкг

90 мкг

61.2

71.6

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.4

Витамин E

15.1 мг

15 мг

14.3

16.7

Биотин

12.9 мг

50 мг

3.7

4.3

Витамин К

421.2 мкг

120 мкг

50

58.5

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

5.5

6.5

Калий

2180.5 мг

2500 мг

12.4

14.5

Кальций

814.5 мг

1000 мг

11.6

13.6

Кремний

29.7 мг

30 мг

14.1

16.5

Магний

220.4 мг

400 мг

7.8

9.2

Натрий

644.3 мг

1300 мг

7.1

8.3

Сера

294.4 мг

500 мг

8.4

9.8

Фосфор

829.7 мг

800 мг

14.8

17.3

Хлор

109.3 мг

2300 мг

0.7

0.8

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

38

44.5

Железо

12.1 мг

18 мг

9.6

11.2

Йод

7.4 мкг

150 мкг

0.7

0.8

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

20.9

24.4

Литий

105.1 мкг

70 мкг

21.4

25

Марганец

1 мкг

2 мкг

7

8.1

Медь

838.4 мкг

1000 мкг

11.9

14

Никель

19.5 мкг

200 мкг

1.4

1.6

Рубидий

139.1 мкг

200 мкг

9.9

11.6

Селен

34.2 мкг

55 мкг

8.9

10.4

Фтор

57 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

16.9 мкг

50 мкг

4.8

5.6

Цинк

4.5 мг

12 мг

5.3

6.2

Бор

121.5 мкг

1200 мкг

1.4

1.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.3 мкг

70 мкг

3.1

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с авокадо и овощами
Для того чтобы приготовить салат с авокадо и овощами, подготавливаем овощи и зелень для салата. Все тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
2
Салат с авокадо и овощами
Огурец нарезаем кружочками и затем делим четвертинками. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки и нарезаем тонкими короткими полосками.
3
Салат с авокадо и овощами
Помидоры черри разрезаем половинками. Авокадо разрезаем на две половины, извлекаем косточку, снимаем кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, соответствующими примерно, размеру половинок черри.
4
Салат с авокадо и овощами
Петрушку мелко рубим ножом. Пармезан нарезаем тонкими маленькими пластинками специальным ножом для чистки овощей. В салатнице смешиваем нарезанные огурцы, кусочки авокадо, полоски болгарского перца, половинки помидоров черри, рубленную петрушку.
5
Салат с авокадо и овощами
Для приготовления заправки, в небольшую миску кладем вареный желток, французскую горчицу и выливаем оливковое масло. Погружным блендером пробиваем смесь до получения густой массы. Полученную заправку выкладываем в салат, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Можно досолить и добавить черный молотый перец по вкусу, украсить зернышками французской горчицы. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить салат с авокадо и овощами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с авокадо и овощами

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить салат с авокадо и овощами, подготавливаем овощи и зелень для салата. Все тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
Салат с авокадо и овощами

Шаг 2 из 5

Огурец нарезаем кружочками и затем делим четвертинками. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки и нарезаем тонкими короткими полосками.
Салат с авокадо и овощами

Шаг 3 из 5

Помидоры черри разрезаем половинками. Авокадо разрезаем на две половины, извлекаем косточку, снимаем кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, соответствующими примерно, размеру половинок черри.
Салат с авокадо и овощами

Шаг 4 из 5

Петрушку мелко рубим ножом. Пармезан нарезаем тонкими маленькими пластинками специальным ножом для чистки овощей. В салатнице смешиваем нарезанные огурцы, кусочки авокадо, полоски болгарского перца, половинки помидоров черри, рубленную петрушку.
Салат с авокадо и овощами

Шаг 5 из 5

Для приготовления заправки, в небольшую миску кладем вареный желток, французскую горчицу и выливаем оливковое масло. Погружным блендером пробиваем смесь до получения густой массы. Полученную заправку выкладываем в салат, аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Можно досолить и добавить черный молотый перец по вкусу, украсить зернышками французской горчицы. Рекомендуется подавать салат сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке