Что готовим?
Окрошка

Салат с авокадо и фасолью

0
2051

Салат с авокадо и фасолью можно разнообразить свой рацион в период поста, ведь он не содержит продуктов животного происхождения. Нам понадобятся два вида фасоли: спаржа и консервированная белая фасоль. Копченый соевый сыр вносит в этот салат аромат дымки, что хорошо отражается на вкусе.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 2748 ккал 343 ккал
Белки 8,1 гр. 115,6 гр. 14,5 гр.
Жиры 10,5 гр. 151,0 гр. 18,9 гр.
Углеводы 15,5 гр. 222,1 гр. 27,8 гр.
Вода 55,0 гр. 787,1 гр. 98,4 гр.
Волокна 6,6 гр. 94,4 гр. 11,8 гр.
Салат с авокадо и фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 514.7 мкг 900 мкг 4 7.1
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 17.6 31.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.3 16.7
Витамин В4 497.4 мг 500 мг 6.9 12.4
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 13.1 23.4
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 15.7 28.2
Витамин В9 1949.9 мкг 400 мкг 34 60.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.9 мкг 90 мкг 10.5 18.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53.3 мг 15 мг 24.8 44.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 184.3 мкг 120 мкг 10.7 19.2
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 12 21.5
Калий 10338.2 мг 2500 мг 28.9 51.7
Кальций 1892 мг 1000 мг 13.2 23.7
Кремний 373 мг 30 мг 86.8 155.4
Магний 1196.5 мг 400 мг 20.9 37.4
Натрий 2546.8 мг 1300 мг 13.7 24.5
Сера 837.5 мг 500 мг 11.7 20.9
Фосфор 2135.7 мг 800 мг 18.6 33.4
Хлор 3842.2 мг 2300 мг 11.7 20.9
Алюминий 420 мкг 30 мкг 97.8 175
Железо 57.6 мг 18 мг 22.3 40
Йод 51.8 мкг 150 мкг 2.4 4.3
Кобальт 81.4 мкг 10 мкг 56.8 101.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.6 мкг 2 мкг 36.9 66.1
Медь 4479.8 мкг 1000 мкг 31.3 56
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476 мкг 200 мкг 16.6 29.8
Селен 138.3 мкг 55 мкг 17.6 31.4
Фтор 300.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 42.2 мкг 50 мкг 5.9 10.5
Цинк 19.6 мг 12 мг 11.4 20.4
Бор 2160 мкг 1200 мкг 12.6 22.5
Ванадий 760 мкг 20 мкг 265.4 475
Молибден 165.1 мкг 70 мкг 16.5 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Приступим к готовке салата с авокадо и фасолью. Спаржу промыть, нарезать брусочками длиной около 4 см. Бланшировать кипятком около 3 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать жидкости стечь.
шаг 2 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть саму фасоль в холодной воде и выложить в миску.
шаг 3 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Очищенные лук с чесноком мелко-мелко нашинковать кубиками.
шаг 4 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Добавить кубики лука и чеснока к белой фасоли.
шаг 5 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Копченый сыр нарезать на кубиками среднего размера.
шаг 6 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Добавить в миску.
шаг 7 из 11
Салат с авокадо и фасолью
С авокадо снять кожицу, порезать пополам. Вынуть из плода косточку и нарезать мякоть кубиками.
шаг 8 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Выложить авокадо к остальным нарезанным компонентам.
шаг 9 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Положить в миску стручковую фасоль.
шаг 10 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нашинковать, добавить в салат.
шаг 11 из 11
Салат с авокадо и фасолью
Посолить, добавить бальзамический уксус, оливковое или подсолнечное масло. Хорошо все перемешать. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *