Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

0
29700

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами можно подавать на стол в будни и праздники. Готовится он просто и все ингредиенты выкладываются слоями. Копченая курицы добавляет свой особенный оттенок во вкус салата.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 203 ккал 2471 ккал 412 ккал
Белки 10,3 гр. 125,5 гр. 20,9 гр.
Жиры 16,3 гр. 197,9 гр. 33,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 45,5 гр. 7,6 гр.
Вода 59,3 гр. 719,9 гр. 120,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,7 гр. 1,3 гр.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 853.9 мкг 900 мкг 7.8 15.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 12.2
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 26.6 53.8
Витамин В4 813.5 мг 500 мг 13.4 27.1
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 10.7 21.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11 22.2
Витамин В9 139.3 мкг 400 мкг 2.9 5.8
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 11.3 22.8
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 2.2 4.5
Витамин D 5 мкг 10 мкг 4.1 8.3
Витамин E 49.4 мг 15 мг 27.1 54.9
Биотин 39.2 мг 50 мг 6.5 13.1
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 1 2
Витамин РР 67.6 мг 20 мг 27.8 56.4
Калий 3979.6 мг 2500 мг 13.1 26.5
Кальций 1447.4 мг 1000 мг 11.9 24.1
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 2.8
Магний 386.3 мг 400 мг 7.9 16.1
Натрий 5469.8 мг 1300 мг 34.6 70.1
Сера 655.9 мг 500 мг 10.8 21.9
Фосфор 2129.4 мг 800 мг 21.9 44.4
Хлор 384.4 мг 2300 мг 1.4 2.8
Алюминий 437.5 мкг 30 мкг 120 243.1
Железо 15.3 мг 18 мг 7 14.1
Йод 75.2 мкг 150 мкг 4.1 8.4
Кобальт 48.7 мкг 10 мкг 40.1 81.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.6 3.2
Медь 637.5 мкг 1000 мкг 5.2 10.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 522.8 мкг 200 мкг 21.5 43.6
Селен 202 мкг 55 мкг 30.2 61.2
Фтор 159.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 33.5 мкг 50 мкг 5.5 11.2
Цинк 18.3 мг 12 мг 12.5 25.4
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 2.2 4.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами, копченую грудку нарежьте кубиками.
шаг 2 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Выложите мясо на дно салатницы.
шаг 3 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
шаг 4 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
шаг 5 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле до румяного цвета.
шаг 6 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
В равный пропорциях смешайте майонез, сметану и сливки. Эта смесь будет использована для пропитки салата.
шаг 7 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Поверх первого слоя из куриного мяса выложите зажарку из лука и шампиньонов, слои промазывайте заправкой.
шаг 8 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Один желток измельчите отдельно.
шаг 9 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Сыр натрите на крупной терке.
шаг 10 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Выложите еще два слоя: сначала яичный, затем слой из сыра, промажьте их заправкой.
шаг 11 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Маслины нарежьте дольками или кружочками, разложите их по всей поверхности салата.
шаг 12 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Посыпьте салат измельченным желтком и разложите по кругу чипсы.
шаг 13 из 13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Ваш салат «Подсолнух» должен напоминать одноименный цветок.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *