Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами можно подавать на стол в будни и праздники. Готовится он просто и все ингредиенты выкладываются слоями. Копченая курицы добавляет свой особенный оттенок во вкус салата.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

30800

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

203 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 202,5 гр.

гр.
шт.
шт.
для жарки
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

853.9 мкг

900 мкг

7.8

15.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6

12.2

Витамин В2

5.8 мг

1.8 мг

26.6

53.8

Витамин В4

813.5 мг

500 мг

13.4

27.1

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

10.7

21.6

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

11

22.2

Витамин В9

139.3 мкг

400 мкг

2.9

5.8

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

11.3

22.8

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

2.2

4.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.1

8.3

Витамин E

49.4 мг

15 мг

27.1

54.9

Биотин

39.2 мг

50 мг

6.5

13.1

Витамин К

14.6 мкг

120 мкг

1

2

Витамин РР

67.6 мг

20 мг

27.8

56.4

Калий

3979.6 мг

2500 мг

13.1

26.5

Кальций

1447.4 мг

1000 мг

11.9

24.1

Кремний

5 мг

30 мг

1.4

2.8

Магний

386.3 мг

400 мг

7.9

16.1

Натрий

5469.8 мг

1300 мг

34.6

70.1

Сера

655.9 мг

500 мг

10.8

21.9

Фосфор

2129.4 мг

800 мг

21.9

44.4

Хлор

384.4 мг

2300 мг

1.4

2.8

Алюминий

437.5 мкг

30 мкг

120

243.1

Железо

15.3 мг

18 мг

7

14.1

Йод

75.2 мкг

150 мкг

4.1

8.4

Кобальт

48.7 мкг

10 мкг

40.1

81.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

3.2

Медь

637.5 мкг

1000 мкг

5.2

10.6

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

522.8 мкг

200 мкг

21.5

43.6

Селен

202 мкг

55 мкг

30.2

61.2

Фтор

159.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

33.5 мкг

50 мкг

5.5

11.2

Цинк

18.3 мг

12 мг

12.5

25.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.4

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.1 мкг

70 мкг

2.2

4.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами, копченую грудку нарежьте кубиками.
2
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Выложите мясо на дно салатницы.
3
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
4
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
5
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле до румяного цвета.
6
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
В равный пропорциях смешайте майонез, сметану и сливки. Эта смесь будет использована для пропитки салата.
7
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Поверх первого слоя из куриного мяса выложите зажарку из лука и шампиньонов, слои промазывайте заправкой.
8
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Один желток измельчите отдельно.
9
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Сыр натрите на крупной терке.
10
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Выложите еще два слоя: сначала яичный, затем слой из сыра, промажьте их заправкой.
11
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Маслины нарежьте дольками или кружочками, разложите их по всей поверхности салата.
12
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Посыпьте салат измельченным желтком и разложите по кругу чипсы.
13
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами
Ваш салат «Подсолнух» должен напоминать одноименный цветок.

Приятного аппетита!

Оценить салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 1 из 13

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами, копченую грудку нарежьте кубиками.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 2 из 13

Выложите мясо на дно салатницы.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 3 из 13

Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 4 из 13

Шампиньоны помойте и нарежьте дольками.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 5 из 13

Обжарьте лук и грибы на подсолнечном масле до румяного цвета.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 6 из 13

В равный пропорциях смешайте майонез, сметану и сливки. Эта смесь будет использована для пропитки салата.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 7 из 13

Поверх первого слоя из куриного мяса выложите зажарку из лука и шампиньонов, слои промазывайте заправкой.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 8 из 13

Яйца сварите вкрутую, остудите их в холодной воде, затем очистите и натрите на крупной терке. Один желток измельчите отдельно.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 9 из 13

Сыр натрите на крупной терке.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 10 из 13

Выложите еще два слоя: сначала яичный, затем слой из сыра, промажьте их заправкой.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 11 из 13

Маслины нарежьте дольками или кружочками, разложите их по всей поверхности салата.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 12 из 13

Посыпьте салат измельченным желтком и разложите по кругу чипсы.
Салат «Подсолнух» с копченой курицей, чипсами и грибами

Шаг 13 из 13

Ваш салат «Подсолнух» должен напоминать одноименный цветок.

Сообщить об ошибке