Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами

0
9296

Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами - интересное решение для вашего стола. Сытное и красивое блюдо, которое привлечет внимание и утолит голод. Ни один рецепт этого салата не обходится без мяса и яиц, мы предлагаем дополнить его еще и консервированными шампиньонами.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 2392 ккал 399 ккал
Белки 12,7 гр. 185,3 гр. 30,9 гр.
Жиры 11,3 гр. 164,9 гр. 27,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 37,5 гр. 6,3 гр.
Вода 57,3 гр. 838,5 гр. 139,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 13,7 гр. 2,3 гр.
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1582.6 мкг 900 мкг 12 29.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 11.9
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 24.7 60.1
Витамин В4 1066.5 мг 500 мг 14.6 35.6
Витамин В5 12.4 мг 5 мг 16.9 41.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.5 20.8
Витамин В9 185.2 мкг 400 мкг 3.2 7.7
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 15.7 38.3
Витамин С 39.9 мкг 90 мкг 3 7.4
Витамин D 8.6 мкг 10 мкг 5.9 14.4
Витамин E 20.1 мг 15 мг 9.2 22.4
Биотин 81.7 мг 50 мг 11.2 27.2
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 101.2 мг 20 мг 34.6 84.3
Калий 3968.4 мг 2500 мг 10.9 26.5
Кальций 3342.3 мг 1000 мг 22.8 55.7
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 2.8
Магний 352.8 мг 400 мг 6 14.7
Натрий 5269.1 мг 1300 мг 27.7 67.6
Сера 1878 мг 500 мг 25.7 62.6
Фосфор 3296.9 мг 800 мг 28.2 68.7
Хлор 757 мг 2300 мг 2.2 5.5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 91.1 222.2
Железо 18 мг 18 мг 6.8 16.7
Йод 124 мкг 150 мкг 5.7 13.8
Кобальт 107.5 мкг 10 мкг 73.5 179.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.4 5.7
Медь 959.2 мкг 1000 мкг 6.6 16
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 554 мкг 200 мкг 18.9 46.2
Селен 85.7 мкг 55 мкг 10.7 26
Фтор 614.3 мкг 4000 мкг 1 2.6
Хром 76 мкг 50 мкг 10.4 25.3
Цинк 20.7 мг 12 мг 11.8 28.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 2.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 40.5 мкг 70 мкг 4 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Как приготовить cалат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами? Куриное мясо отварите в чуть подсоленной воде, остудите и затем нарежьте кубиками.
шаг 2 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Смешайте мясо с майонезом – это будет первый слой нашего будущего салата.
шаг 3 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Один желток измельчите в крошку.
шаг 4 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
С консервированных шампиньонов слейте жидкость и нарежьте их кубиками.
шаг 5 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 6 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Смешайте лук и шампиньоны.
шаг 7 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Сыр натрите на крупной терке, маслины разрежьте пополам.
шаг 8 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
На плоское блюдо выложите первый слой из куриного мяса, второй слой сделайте из грибов и лука, смажьте его майонезом.
шаг 9 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Затем выложите слой из яиц, его также смажьте майонезом.
шаг 10 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Посыпьте салат тертым сыром и измельченным желтком, разложите по нему маслины и украсьте чипсами.
шаг 11 из 11
Салат «Подсолнух» с консервированными шампиньонами
Салат «Подсолнух» можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *