Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с ананасами

0
8889

Один из самых необычных по своему виду салат, который похож на подсолнух, отсюда и название. Вкус этого салата совпадает с его красивым видом, такой же яркий и насыщенный. 

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 164 ккал 2497 ккал 416 ккал
Белки 7,2 гр. 109,8 гр. 18,3 гр.
Жиры 11,0 гр. 167,4 гр. 27,9 гр.
Углеводы 6,2 гр. 94,2 гр. 15,7 гр.
Вода 58,1 гр. 885,7 гр. 147,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
Салат «Подсолнух» с ананасами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 787 мкг 900 мкг 5.7 14.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.2 13.2
Витамин В2 4.7 мг 1.8 мг 17.2 43.8
Витамин В4 937.1 мг 500 мг 12.3 31.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 10.6 27
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.1 28.3
Витамин В9 79.7 мкг 400 мкг 1.3 3.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 4.3 10.9
Витамин С 76.9 мкг 90 мкг 5.6 14.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4 10.1
Витамин E 55.1 мг 15 мг 24.1 61.2
Биотин 56.5 мг 50 мг 7.4 18.8
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.5 1.3
Витамин РР 51.9 мг 20 мг 17 43.3
Калий 3013.5 мг 2500 мг 7.9 20.1
Кальций 424.2 мг 1000 мг 2.8 7.1
Кремний 395.6 мг 30 мг 86.5 219.8
Магний 481.1 мг 400 мг 7.9 20
Натрий 1559.5 мг 1300 мг 7.9 20
Сера 1133.8 мг 500 мг 14.9 37.8
Фосфор 1133.7 мг 800 мг 9.3 23.6
Хлор 843.9 мг 2300 мг 2.4 6.1
Алюминий 524.7 мкг 30 мкг 114.7 291.5
Железо 16.9 мг 18 мг 6.2 15.6
Йод 75.5 мкг 150 мкг 3.3 8.4
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 43 109.2
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.2 3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 12.5 31.7
Медь 1113.4 мкг 1000 мкг 7.3 18.6
Никель 87 мкг 200 мкг 2.9 7.3
Рубидий 740.6 мкг 200 мкг 24.3 61.7
Селен 142.8 мкг 55 мкг 17 43.3
Фтор 524.9 мкг 4000 мкг 0.9 2.2
Хром 117.5 мкг 50 мкг 15.4 39.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.2 10.8
Бор 209.7 мкг 1200 мкг 1.1 2.9
Ванадий 17.2 мкг 20 мкг 5.6 14.4
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 8 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Как приготовить салат «Подсолнух» с ананасами? Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем охладите их.
шаг 2 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на волокна.
шаг 3 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
шаг 4 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками.
шаг 5 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Влейте немного растительного масла на раскаленную сковороду и обжарьте лук с шампиньонами до золотистого цвета. Зажарку переложите на тарелку и дайте ей остыть.
шаг 6 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите в крошку. Белки и сыр натрите на мелкую терку.
шаг 7 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
На плоское круглое блюдо выложите первый слой из куриного мяса, тонкой сеткой нанесите на него майонез. Вторым слоем положите зажарку из грибов и лука, смажьте майонезом.
шаг 8 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Консервированные ананасы нарежьте кубиками и выложите следующим слоем, сверху сделайте майонезную сеточку.
шаг 9 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Затем положите слой из тертого белка, смажьте его майонезом, далее тертый сыр и майонез.
шаг 10 из 10
Салат «Подсолнух» с ананасами
Посыпьте салат измельченным желтком, сверху разложите половинки маслин, которые будут имитировать семечки на подсолнухе. Вокруг маслин нанесите майонезную стеку. Салат поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Перед подачей украсьте салат «Подсолнух чипсами». 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *