Салат «Под шубой» с красной рыбой

Салат «Под шубой» с красной рыбой – это яркое и аппетитное блюдо, которое с каждой ложкой раскрывает свои вкуснейшие оттенки. Этот салат не только питателен, но и является богатым источником омега-3 жирных кислот, полезных для сердечно-сосудистой системы.

Салат «Под шубой» с красной рыбой

Автор рецепта:

72

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

104 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 285,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1783.9 мкг

900 мкг

17.4

49.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4

11.4

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.1

17.4

Витамин В4

499.6 мг

500 мг

8.8

25

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

13.9

39.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.8

13.8

Витамин В9

332.3 мкг

400 мкг

7.3

20.8

Витамин В12

23.9 мкг

3 мкг

70

199.6

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

2.4

6.9

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

12.4

35.4

Витамин E

8.7 мг

15 мг

5.1

14.5

Биотин

23.5 мг

50 мг

4.1

11.8

Витамин К

10.7 мкг

120 мкг

0.8

2.2

Витамин РР

34.5 мг

20 мг

15.1

43.2

Калий

1902.6 мг

2500 мг

6.7

19

Кальций

264.2 мг

1000 мг

2.3

6.6

Кремний

21.3 мг

30 мг

6.2

17.7

Магний

288.1 мг

400 мг

6.3

18

Натрий

9271.9 мг

1300 мг

62.6

178.3

Сера

288.8 мг

500 мг

5.1

14.4

Фосфор

1124.9 мг

800 мг

12.3

35.2

Хлор

731.2 мг

2300 мг

2.8

7.9

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

153.8

438.4

Железо

13.4 мг

18 мг

6.5

18.6

Йод

28 мкг

150 мкг

1.6

4.7

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

14.3

40.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

16.4

46.6

Медь

964.4 мкг

1000 мкг

8.5

24.1

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

16.4

46.7

Селен

75.3 мкг

55 мкг

12

34.2

Фтор

1412.9 мкг

4000 мкг

3.1

8.8

Хром

173 мкг

50 мкг

30.4

86.5

Цинк

5.1 мг

12 мг

3.7

10.7

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.1

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.4

86.6

Молибден

32.7 мкг

70 мкг

4.1

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Подготавливаем картофель, свеклу и морковь: промываем их, обтираем до сухости бумажным полотенцем, оборачиваем фольгой и размещаем на противне. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Проверяем готовность овощей спустя 40 минут. Параллельно вкрутую отвариваем яйца.
2
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Снимаем слабосоленое филе красной рыбы (подойдет лосось или другая красная рыба) с кожи. С помощью пинцета убираем все мелкие косточки. Нарезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальную рыбу рубим кубиком.
3
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Очищаем запеченный картофель, морковь и свеклу. Измельчаем картофель на крупной терке.
4
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Следующим шагом трем на терке запеченную морковь, свеклу и вареные яйца. Измельчаем лук, ошпариваем кипятком и откидываем на сито. Перекладываем в миску, заливаем уксусом, разбавленным водой до слегка кислого вкуса, и добавляем сахар.
5
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем будет картофель. Солим и добавляем немного майонеза.
6
Салат «Под шубой» с красной рыбой
На картошку укладываем соленую красную рыбу, посыпаем маринованным луком. Не забываем предварительно слить маринад и обсушить лук на бумажном полотенце.
7
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Добавляем слой моркови, чуть солим и смазываем майонезом.
8
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Поверх моркови располагаем вареные яйца, добавляем соль и распределяем майонез.
9
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Финальным слоем становится тертая вареная свекла. Для большей сочности можно добавить еще немного майонеза, аккуратно распределить и убрать салат в холодильник на ночь.
10
Салат «Под шубой» с красной рыбой
Перед подачей украшаем салат свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, свернутыми в бутон. Приятного аппетита!

Оценить салат «Под шубой» с красной рыбой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 1 из 10

Подготавливаем картофель, свеклу и морковь: промываем их, обтираем до сухости бумажным полотенцем, оборачиваем фольгой и размещаем на противне. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Проверяем готовность овощей спустя 40 минут. Параллельно вкрутую отвариваем яйца.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 2 из 10

Снимаем слабосоленое филе красной рыбы (подойдет лосось или другая красная рыба) с кожи. С помощью пинцета убираем все мелкие косточки. Нарезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальную рыбу рубим кубиком.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 3 из 10

Очищаем запеченный картофель, морковь и свеклу. Измельчаем картофель на крупной терке.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 4 из 10

Следующим шагом трем на терке запеченную морковь, свеклу и вареные яйца. Измельчаем лук, ошпариваем кипятком и откидываем на сито. Перекладываем в миску, заливаем уксусом, разбавленным водой до слегка кислого вкуса, и добавляем сахар.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 5 из 10

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем будет картофель. Солим и добавляем немного майонеза.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 6 из 10

На картошку укладываем соленую красную рыбу, посыпаем маринованным луком. Не забываем предварительно слить маринад и обсушить лук на бумажном полотенце.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 7 из 10

Добавляем слой моркови, чуть солим и смазываем майонезом.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 8 из 10

Поверх моркови располагаем вареные яйца, добавляем соль и распределяем майонез.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 9 из 10

Финальным слоем становится тертая вареная свекла. Для большей сочности можно добавить еще немного майонеза, аккуратно распределить и убрать салат в холодильник на ночь.
Салат «Под шубой» с красной рыбой

Шаг 10 из 10

Перед подачей украшаем салат свежей зеленью и отложенными ломтиками рыбы, свернутыми в бутон. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке