Салат Оливье с грибами

Салат Оливье с грибами – это изумительный вариант для тех, кто не употребляет яиц и мясо. Оригинальная закуска прекрасно разнообразит привычное праздничное меню. Готовится салат не сложнее привычного варианта. Готовьте с удовольствием!

Салат Оливье с грибами

487

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

59,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 225,8 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2958.9 мкг

900 мкг

24.3

54.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

13.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.4

14.5

Витамин В4

117.4 мг

500 мг

1.7

3.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

3

6.8

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.9

8.7

Витамин В9

67.3 мкг

400 мкг

1.2

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

96.8 мкг

90 мкг

7.9

17.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.3 мг

15 мг

20.3

45.9

Биотин

12.1 мг

50 мг

1.8

4

Витамин К

80.4 мкг

120 мкг

4.9

11.2

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

3.2

7.2

Калий

1559.6 мг

2500 мг

4.6

10.4

Кальций

228.9 мг

1000 мг

1.7

3.8

Кремний

80.8 мг

30 мг

19.9

44.9

Магний

289.1 мг

400 мг

5.3

12

Натрий

1816.8 мг

1300 мг

10.3

23.3

Сера

152.2 мг

500 мг

2.2

5.1

Фосфор

404.5 мг

800 мг

3.7

8.4

Хлор

175.5 мг

2300 мг

0.6

1.3

Алюминий

1342.2 мкг

30 мкг

330.2

745.7

Железо

6.3 мг

18 мг

2.6

5.8

Йод

11.8 мкг

150 мкг

0.6

1.3

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

9.7

21.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.9

11.1

Медь

550.8 мкг

1000 мкг

4.1

9.2

Никель

134 мкг

200 мкг

4.9

11.2

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

14.4

32.5

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.9

2.1

Фтор

115.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

10.2 мкг

50 мкг

1.5

3.4

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.7

3.9

Бор

765 мкг

1200 мкг

4.7

10.6

Ванадий

213.6 мкг

20 мкг

78.8

178

Молибден

70 мкг

70 мкг

7.4

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Оливье с грибами
Подготавливаем продукты для вкуснейшего салата. Хорошо промываем овощи и ставим варить их в кожуре.
2
Салат Оливье с грибами
Сваренную картошку и морковку остужаем и очищаем от кожуры.
3
Салат Оливье с грибами
Шампиньоны освобождаем от кожицы и нарезаем кусочками. Очищенный лук измельчаем кубиком.
4
Салат Оливье с грибами
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук, посолив, готовим до прозрачного состояния несколько минут. Добавляем грибы и обжариваем до полной готовности. Досаливаем при необходимости и перчим. Перемешав, снимаем с плиты и даем полностью остыть.
5
Салат Оливье с грибами
Морковку, картошку и огурцы нарезаем кубиком одинакового размера. Промытую зелень мелко рубим.
6
Салат Оливье с грибами
Берем глубокий салатник и поочередно высыпаем овощную нарезку, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек и рубленую зелень. Немного зелени оставляем для украшения. Перемешиваем.
7
Салат Оливье с грибами
Солим и перчим салат и заправляем майонезом. Размешиваем.
8
Салат Оливье с грибами
Блюдо подаем порционно или в общем салатнике.
9
Салат Оливье с грибами
Приятного аппетита!

Оценить салат Оливье с грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Оливье с грибами

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты для вкуснейшего салата. Хорошо промываем овощи и ставим варить их в кожуре.
Салат Оливье с грибами

Шаг 2 из 9

Сваренную картошку и морковку остужаем и очищаем от кожуры.
Салат Оливье с грибами

Шаг 3 из 9

Шампиньоны освобождаем от кожицы и нарезаем кусочками. Очищенный лук измельчаем кубиком.
Салат Оливье с грибами

Шаг 4 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук, посолив, готовим до прозрачного состояния несколько минут. Добавляем грибы и обжариваем до полной готовности. Досаливаем при необходимости и перчим. Перемешав, снимаем с плиты и даем полностью остыть.
Салат Оливье с грибами

Шаг 5 из 9

Морковку, картошку и огурцы нарезаем кубиком одинакового размера. Промытую зелень мелко рубим.
Салат Оливье с грибами

Шаг 6 из 9

Берем глубокий салатник и поочередно высыпаем овощную нарезку, обжаренные грибы с луком, зеленый горошек и рубленую зелень. Немного зелени оставляем для украшения. Перемешиваем.
Салат Оливье с грибами

Шаг 7 из 9

Солим и перчим салат и заправляем майонезом. Размешиваем.
Салат Оливье с грибами

Шаг 8 из 9

Блюдо подаем порционно или в общем салатнике.
Салат Оливье с грибами

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке