Что готовим?
Окрошка

Салат Огонек из баклажанов на зиму

0
762

Салат "огонек" из баклажанов на зиму, как достаточно острая закуска за счет жгучего перца с чесноком, прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса. Для салата баклажаны обжариваются, послойно укладываются в банки и заливаются острым соусом из сладкого перца, помидор и пряностей. Салат стерилизуется. Остроту закуски можно регулировать по личному вкусу.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1202 ккал 401 ккал
Белки 1,0 гр. 17,7 гр. 5,9 гр.
Жиры 4,8 гр. 81,3 гр. 27,1 гр.
Углеводы 6,0 гр. 102,2 гр. 34,1 гр.
Вода 83,6 гр. 1413,4 гр. 471,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 29,6 гр. 9,9 гр.
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1637.9 мкг 900 мкг 10.8 60.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 24.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.4 24.9
Витамин В4 97.2 мг 500 мг 1.1 6.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.3 24
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 11.2 63.2
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 3.9 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 730.5 мкг 90 мкг 48 270.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.6 мг 15 мг 18 101.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 103.4 мкг 120 мкг 5.1 28.7
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 4.2 23.7
Калий 4389.5 мг 2500 мг 10.4 58.5
Кальций 355.7 мг 1000 мг 2.1 11.9
Кремний 360.8 мг 30 мг 71.1 400.9
Магний 276.8 мг 400 мг 4.1 23.1
Натрий 3992.5 мг 1300 мг 18.2 102.4
Сера 227.8 мг 500 мг 2.7 15.2
Фосфор 572.8 мг 800 мг 4.2 23.9
Хлор 6656.8 мг 2300 мг 17.1 96.5
Алюминий 8555 мкг 30 мкг 1686.4 9505.6
Железо 11.1 мг 18 мг 3.7 20.6
Йод 33.6 мкг 150 мкг 1.3 7.5
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 13 73.5
Литий 951.5 мкг 70 мкг 80.4 453.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 9.3 52.6
Медь 1920.4 мкг 1000 мкг 11.4 64
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 341 мкг 200 мкг 10.1 56.8
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.8 4.6
Фтор 208 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 21.7 мкг 50 мкг 2.6 14.5
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.6 14.7
Бор 1576 мкг 1200 мкг 7.8 43.8
Ванадий 29 мкг 20 мкг 8.6 48.3
Молибден 144 мкг 70 мкг 12.2 68.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Все ингредиенты для салата сразу подготовить, согласно пропорции рецепта. Овощи промыть и обсушить салфеткой.
шаг 2 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Баклажаны нарезать кружками и обжарить на разогретом растительном масле до румяного цвета.
шаг 3 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Крупно нарезать сладкий перец с помидорами и измельчить через мясорубку с мелкой решеткой или блендером.
шаг 4 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Затем так же измельчить острый перец с очищенными зубками чеснока.
шаг 5 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
К этой массе насыпать соль с сахаром, налить уксус и хорошо перемешать.
шаг 6 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
В небольшие чистые банки послойно уложить обжаренные баклажаны, перекладывая их острым соусом.
шаг 7 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Затем банки с салатом простерилизовать в течение 10-15 минут от начала кипения воды в кастрюле и сразу герметично закупорить.
шаг 8 из 8
Салат Огонек из баклажанов на зиму
Приготовленный салат «огонек» из баклажанов на зиму полностью остудить и перенести в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *