Что готовим?
Окрошка

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

0
10844

Салат «Обжорка» популярен из-за своей простоты и быстрого приготовления. В то же время блюдо получается довольно сытным, особенно его вариант с фасолью.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 1490 ккал 248 ккал
Белки 5,5 гр. 54,5 гр. 9,1 гр.
Жиры 9,6 гр. 94,2 гр. 15,7 гр.
Углеводы 9,9 гр. 97,5 гр. 16,3 гр.
Вода 67,1 гр. 661,5 гр. 110,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,5 гр. 3,3 гр.
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2144.7 мкг 900 мкг 24.2 39.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8 13.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 11.7
Витамин В4 283 мг 500 мг 5.7 9.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.3 7.1
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.7 17.5
Витамин В9 254.1 мкг 400 мкг 6.4 10.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.2 3.6
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 4 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.6 мг 15 мг 30.2 49.5
Биотин 13.9 мг 50 мг 2.8 4.6
Витамин К 41.9 мкг 120 мкг 3.5 5.8
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 12.5 20.4
Калий 2574.7 мг 2500 мг 10.5 17.2
Кальций 610.3 мг 1000 мг 6.2 10.2
Кремний 22.5 мг 30 мг 7.6 12.5
Магний 370.1 мг 400 мг 9.4 15.4
Натрий 7197.1 мг 1300 мг 56.2 92.3
Сера 350 мг 500 мг 7.1 11.7
Фосфор 846.1 мг 800 мг 10.7 17.6
Хлор 3765.7 мг 2300 мг 16.6 27.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 211.8 347.8
Железо 15.8 мг 18 мг 8.9 14.6
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.9 1.4
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 23 37.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9 14.7
Медь 973.6 мкг 1000 мкг 9.9 16.2
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 25 41
Селен 26.2 мкг 55 мкг 4.8 7.9
Фтор 266.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.1
Хром 16.1 мкг 50 мкг 3.3 5.4
Цинк 8.1 мг 12 мг 6.8 11.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.9 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 35.2 57.8
Молибден 28.1 мкг 70 мкг 4.1 6.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Что же нужно для приготовления салата «Обжорка» с курицей и фасолью? Сварите куриное филе в подсоленной воде со специями по вкусу, затем остудите его и разберите на волокна.
шаг 2 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
шаг 3 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
шаг 4 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Обжарьте лук и морковь до готовности на растительном масле.
шаг 6 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Огурцы можно нарезать полосками или натереть на крупной терке.
шаг 7 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Чеснок пропустите через пресс или измельчите его другим удобным способом.
шаг 8 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
С консервированной фасоли слейте жидкость.
шаг 9 из 9
Салат «Обжорка» с курицей и фасолью
Все подготовленный ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Салат «Обжорка» готов, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *